Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.03.2014, 06:53   #271
James May
Забанен

Автомобиль: Lada Priora
Поблагодарили 360 раз(а) в 307 сообщениях
Вес репутации: 0
James May является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJames May является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJames May является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJames May является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJames May является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJames May является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJames May является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJames May является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJames May является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Re: Приора VS ASTRA J 1,4 турбо 6 МТ

Vovanoto, вразумила таки жена и отговорила от покупки приоры?
James May вне форума  
Вверх
Старый 21.03.2014, 07:44   #272
stells2
Екатеринбургская ячейка

Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 11 раз(а) в 10 сообщениях
Вес репутации: 17
stells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от Vovanoto Посмотреть сообщение
stells2, думаем с женой по поводу покупки ино - скорее всего если брать ино - это будет турбо 1.6-1.8.
1. "пузотерка" или более просторное - минивен или камктвен (зафира-мерива)?
2. 1,8 - атмосферник доступен только на "Н" - это предыдущее поколение астры, надежное авто но кузов более архаичен, в целом отлично и дешевле, ГРМ - ремень. Наиболее "безболезненный" по деньгам переход с приоры на опель.
3. 1,6Т - это 180 кобылок, весьма динамично, идет сейчас, если не ошибаюсь только с 6 ступным автоматом полноценным. Цепной движок. Пуляет отлично, вопрос только что не всегда это надо, для Рязани вполне 1,4Т хватило бы, по деньгам дешевле.

Есть еще OPEL ASTRA SPORTS TOURER, мне в своё время очень понравился – обрати внимание.

Цитата:
Расскажи как по деньгам выходит - ТО, ломается ли чего, по гарантии или нет, цены на Каско и т.д.

ТО для моей машинки 5 - 9 зависит от того что делать/менять.
Это с учетом всех расходников и т.д. - полная цена.
Но, я предпочитаю самому покупать комплектующие в exists - например салонный фильтр у ОД может стоить ~ 800 -1200 рубля, я беру за 400.. Так и с остальным - это нормально и допускается использовать свои расходники, важно что бы они были GM или в допуске.
Делаю ТО у ОД.
Межсервисный - 15 000 км или 1 год. Но, на турбинах лучше менять раз в 7,5 ткм масло (наши условия не позволяют маслу жить 15 ткм).
Оригинальное масло стоит 1200 за канистру (4 л). Фильтр (вкладыш) 300 руб. пробка 25 руб. итого 1500 масло + 200 снять защиту +… работа (защита стоит в базе железная «броня»).
Ты будешь "привязан" к допуску по маслу - dexos2 это как правило масло GM 5w30 (хотя, можно найти и другие, но смысла нет).

Механика коробка не обслуживаемая, АКПП не знаю, вроде на 60 ткм замена/проверка масла.
Свечи стоят иридиевые NGK 0,4 (под брендом Opel или GM) - 30 ткм. легко, комплект 1,5-1,7 рублей.

Что меняется – масло, фильтра (масло, воздух, салон), жидкости и.. всё (по схеме графику).

Первые 300-500 ткм как правило ничего не ломается, потом возможно дворники придется заменить.

У меня запищал натяжной той зимой, ОД заказал через недели 2 пришло, ездил пока так, заменили по гарантии (на цепном движке это не страшно). Но, это единичный случай – очень удивлены были.

Гарантия 3 года или 100 ткм. + 1-й год «помощь на дорогах» - бесплатное обслуживание в любом месте мира, эвакуатор если надо, оплата траспорта (самолет/поезд и т.д.) в случае невозможности продолжения маршрута на авто в общем там все перечислено.

По гарантии делается всё, за исключением расходников (на них даётся несколько мес. гарантии при покупке машины).

КАСКО 20-40 тыс. зависит от стажа, компании и т.д. Я пользуюсь ренесансом, нравится.

По деньгам примерно: 30 тыс.руб. КАСКО + 7 ТО + 2 масло (7,5 ткм) + 4,5 ОСАГО = 43.5 тыс.руб/год.
Из доп. вложений: зимняя резина.. + щетка чистить от снега + губка + шампунь + тонировка + коврики резина + коньяк.
Сигнализация штатная. Для моего авто не актуально что-то городить.. Уже писал - имо и сигналка это разное. На опеле и то и то.
Старый 21.03.2014, 08:20   #273
Vovanoto
Лидер Рязани

Изображений: 3
Поблагодарили 316 раз(а) в 233 сообщениях
Вес репутации: 23
Vovanoto имеет много всего такого, чем может гордитьсяVovanoto имеет много всего такого, чем может гордитьсяVovanoto имеет много всего такого, чем может гордитьсяVovanoto имеет много всего такого, чем может гордитьсяVovanoto имеет много всего такого, чем может гордитьсяVovanoto имеет много всего такого, чем может гордитьсяVovanoto имеет много всего такого, чем может гордитьсяVovanoto имеет много всего такого, чем может гордитьсяVovanoto имеет много всего такого, чем может гордитьсяVovanoto имеет много всего такого, чем может гордитьсяVovanoto имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от James May Посмотреть сообщение
Vovanoto, вразумила таки жена и отговорила от покупки приоры?
Она квартиру хочет вообще, так что возможно на этой буду еще долго ездить..еще ничего не решено, кризиса просто боимся, купишь квартиру - а она не достроится вообще..Если не будем брать иномарку, возможно опять возьму приору...

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от stells2 Посмотреть сообщение
Пуляет отлично, вопрос только что не всегда это надо, для Рязани вполне 1,4Т хватило бы
это как понимать? У нас по твоему прямых дорог чтоли нет?)

Цены вменяемые, но боюсь у нас могут быть больше..

Добавлено через 35 секунд
Цитата:
"пузотерка" или более просторное - минивен или камктвен (зафира-мерива)?
"пузотерка" или более просторное - D-класс типо октавии
Vovanoto вне форума  
Вверх
Старый 21.03.2014, 08:20   #274
stells2
Екатеринбургская ячейка

stells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком света

Цитата:
Она квартиру хочет вообще, ... купишь квартиру - а она не достроится вообще..
Квартира конечно важней.
Хотя, нам больше дом нравится - возможностей больше, дешевле потом и надежней.
А квартиру покупать может уже готовую надо?
Старый 21.03.2014, 08:22   #275
Vovanoto
Лидер Рязани

Vovanoto имеет много всего такого, чем может гордитьсяVovanoto имеет много всего такого, чем может гордитьсяVovanoto имеет много всего такого, чем может гордитьсяVovanoto имеет много всего такого, чем может гордитьсяVovanoto имеет много всего такого, чем может гордитьсяVovanoto имеет много всего такого, чем может гордитьсяVovanoto имеет много всего такого, чем может гордитьсяVovanoto имеет много всего такого, чем может гордитьсяVovanoto имеет много всего такого, чем может гордитьсяVovanoto имеет много всего такого, чем может гордитьсяVovanoto имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
А квартиру покупать может уже готовую надо?
дороже....
Vovanoto вне форума  
Вверх
Старый 21.03.2014, 08:28   #276
stells2
Екатеринбургская ячейка

Цитата:
это как понимать? У нас по твоему прямых дорог чтоли нет?)
Это значит, что если забег между 1,6Т и 1,4Т будет, то 1,6Т уедет, в остальном просто нет разницы - обе так же легко и бодро катают, сомневаюсь что ты катаешь на скоростях 200 и выше.
Но, 1,4Т имеет расход чуть меньше и налог ниже (я плачу ~ 4 тыс./год)
Я имел ввиду что для вашего климата объем не так актуален (как часто у вас -40 и ниже зимой?)
Цитата:
Цены вменяемые, но боюсь у нас могут быть больше..
Эти цены по РФ одинаковые, если брать у официальных дилеров.
Цитата:
"пузотерка" или более просторное - D-класс типо октавии
Опель просторный, может просторней чем шкода. Снаружи обманчиво.
Я проводил расчет стоимости владения на момент выбора авто - самый дешевый оказался француз за счет межсервисного в 20 ткм.
Шкода дороже опеля.
Старый 21.03.2014, 10:45   #277
stells2
Екатеринбургская ячейка

Vovanoto, я бы обратил внимание на
Opel Meriva или на New Opel Meriva
различаются только комплектациями да косметическими мелочами.
Для молодой активной семьи, детей самое то.
Просто приведи жену, пусть в салоне посидит, прокатитесь на тест-драйве..
Старый 21.03.2014, 11:37   #278
Vovanoto
Лидер Рязани

stells2, ой нет фуу....)))
Либо маленькую юркую машину, либо большой седан типо мазды-3, шкоды октавии по размерам и драйверским способностям.

Минивены и похожие мне не нужны

Добавлено через 4 минуты
Кстати 140 сильный 1.4т опеля едет так же как 122 сильный 1.4т гольфа, а гольф от меня почти не уезжает такой...так что 1.4т мне будет мало..

Добавлено через 9 минут
Кстати комплектация которая меня устроит астры будет стоит 930тыс - 1.6т
Можно взять новую инсигнюю 1.6т 170 сил на 20ых дисках где будет еще больше всяких опций - 1150тыс. Разница 200тыс или 3.5 тыс в мес на 5 лет
Vovanoto вне форума  
Вверх
Старый 21.03.2014, 13:04   #279
stells2
Екатеринбургская ячейка

Vovanoto, я так понял, ты сейчас просто "на всякий случай"..
потому что
Цитата:
либо большой седан типо мазды-3
конечно улыбает сильно. Что же для тебя тогда 6-ка? 3-ка по сравнению с той же астрой - запорожец и волга .
В 3-ке реально впереди бардачок не открывается если впереди сидит человек с ростом выше 1,6 м. да еще и за ним есть пасажир.
Цитата:
Минивены и похожие мне не нужны
это от незнания.. ))
тебе же ничего не мешает просто прокатиться на той же мериве, в виде тест-драйва, бесплатно. Жену прихвати..

Цитата:
Кстати 140 сильный 1.4т опеля едет так же как 122 сильный 1.4т гольфа
TSI конечно не плохо, но не настолько..

Цитата:
Кстати комплектация которая меня устроит астры будет стоит 930тыс - 1.6т Можно взять новую инсигнюю 1.6т 170 сил на 20ых дисках где будет еще больше всяких опций - 1150тыс

гм.. Для инсигнии 170 маловато, там есть версия 4x4 с нормальным движком.
  • A 1.8 XER, 103 кВт / 140 л.с.
  • A 2.0 NFT, 162 кВт / 220 л.с.
  • откуда 170 л.с.?
А вообще,

Цитата:
гольф от меня почти не уезжает
я так понял, ты для светофоров машику присматриваешь?

Ладно, настанет время реальной покупки, сам все поймешь

Особенно про 20 диски.. которые надо одевать - цену то на резину узнавал под них и на диски? Ездил на 20 катках по нашим дорогам ? ладно, у тебя впереди эти вопросы.
Старый 21.03.2014, 13:39   #280
Yuri N
Совсем как дома

Изображений: 1
Поблагодарили 41 раз(а) в 36 сообщениях
Вес репутации: 16
Yuri N является пока необработанным, но явно драгоценным камнемYuri N является пока необработанным, но явно драгоценным камнемYuri N является пока необработанным, но явно драгоценным камнемYuri N является пока необработанным, но явно драгоценным камнемYuri N является пока необработанным, но явно драгоценным камнемYuri N является пока необработанным, но явно драгоценным камнемYuri N является пока необработанным, но явно драгоценным камнемYuri N является пока необработанным, но явно драгоценным камнемYuri N является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Если не будем брать иномарку, возможно опять возьму приору...
А как же калина спорт? Если уж тазик опять брать, то приора это последнее на что надо смотреть.ИМХО. Для меня минус этой калины спорт, это 17" колеса с 5-ю болтами, меня бы устроили и 15" 195/55. Двигатель 126 раскачанный и верховой, меня бы устроил и сток 127-й, кпп старая воющая с короткой ГП, мне бы 3,9. Но таких калин не существует, простая слишком задранная и подрамника нет, не то уже получается.
Yuri N вне форума  
Вверх
Закрытая тема