Re: Установил газовое оборудование 4 поколения, часть 2..
Ребята! Вопрос такой. Оборудование BRC Sequent Plug & Drive 4 - го поколения. На улице -23. машина укутана как только можно, и морда закрыта и авто одеяло постелено.
После того как заехал на мойку, и выехав после неё. Авто перестало переходить на газ. При этом зумер просто пищал и показывал остаток газа в балонне. Через пол часа я выдернул предохранитель и поставил обратно, и машина перешла на газ, но тут же заглохла. Потыркав несколько раз кнопку переключения газ-бензин, я всё же добился того чтобы авто работала на газу.
Проездив день она внезапно опять перестала работать на газу, зумер пищит, а индикатор показывает красный и один зелёный светодиод! Что может быть? оборудование ставил в другом городе.
Моя проблема.Требуется совет! МАшина при минус 12 уже выбивала на бенз, укутаз всю , стала норм ездить до минус 17 , установщики сказали приезжай исправим, приехал, в проге стояла температура перехода на бензин 0 градусов. Сделали минус 5, сегодня ехал при температуре минус 21 ,снова выбило , выбивает с ошибкой "низкая температура газа,ниже плюс 5 градусов"(это из мануала к ГБО). Заметил что по трассе хоть в минус 25 едешь -всё ровно-ниче не выбивает, но стоит включить нейтралку(холостой ход) ,через некое время машина перепрыгивает на бенз. Сегодня в разговоре с установщиком убедил даже его ,что либо не оптимальная схема подключения ГБО в систему охлаждения , либо низкая производительность крыльчатки помпы. Я даже исправлять то к ним не хочу ехать -просто прошу чтоб дали совет как можно оптимальнее подключить ГБО ...может у вас есть какие то соображения??? Может ли замена помпы в корне изменить ситуацию?
Цитата:
Сообщение от Ri.264
Моя проблема.Требуется совет! МАшина при минус 12 уже выбивала на бенз, укутаз всю , стала норм ездить до минус 17 , установщики сказали приезжай исправим, приехал, в проге стояла температура перехода на бензин 0 градусов. Сделали минус 5, сегодня ехал при температуре минус 21 ,снова выбило , выбивает с ошибкой "низкая температура газа,ниже плюс 5 градусов"(это из мануала к ГБО). Заметил что по трассе хоть в минус 25 едешь -всё ровно-ниче не выбивает, но стоит включить нейтралку(холостой ход) ,через некое время машина перепрыгивает на бенз. Сегодня в разговоре с установщиком убедил даже его ,что либо не оптимальная схема подключения ГБО в систему охлаждения , либо низкая производительность крыльчатки помпы. Я даже исправлять то к ним не хочу ехать -просто прошу чтоб дали совет как можно оптимальнее подключить ГБО ...может у вас есть какие то соображения??? Может ли замена помпы в корне изменить ситуацию?
Все зависит как подключен редуктор к патрубкам.
Желательно чтоб подвод в редуктор был патрубком который идет на печку (из отвода термостата) а выход из редуктора дальше на печку.
Добавлено через 8 минут
[QUOTE=Евгений 174;2297906]Вопрос встречный где стоит редуктор?Если под вакуумником гавного тормозного то все зависит как подключен редуктор к патрубкам.
Желательно чтоб подвод в редуктор был патрубком который идет на печку (из отвода термостата) а выход из редуктора дальше на печку.
ПОд вакуумником стоит ... но подозреваю подключение параллельное а не последовательное , и в этом случае мне кажется пофигу как подключен ...сейчас ,в зиму конечно туда не полезу переделывать -но в очередной раз убедился "Хочешьсделать ХОРОШО-сделай САМ!" Летом плотно займусь!
Цитата:
Сообщение от Ri.264
ПОд вакуумником стоит ... но подозреваю подключение параллельное а не последовательное , и в этом случае мне кажется пофигу как подключен ...сейчас ,в зиму конечно туда не полезу переделывать -но в очередной раз убедился "Хочешьсделать ХОРОШО-сделай САМ!" Летом плотно займусь!
Да я почему-то придерживаюсь мнения последовательного и перед радиатором на печку.Паралельный меня как-то смущает.
До этого на др. машине у меня подогрев редуктора был взят с дросельной заслонки дак на холостых быстро остывало трубки то сеченим маленькие.
А щас у меня Е газ подогрева заслонки соответственно нет.да и трубки сечением с печки радиатора больше - и таких проблем пока не наблюдаю.
Цитата:
Сообщение от Евгений 174
Давление с системе охлаждения точно нормальное а то может и крышка на расширительном бачке давление не держать.
Давление как минимум -нормальное , редуктор недогревается, а радиатор (основной ) потек с обоих бачков. Вчера посмотрел как подключили газ братишке на приору- по другому.
В дополнение к своим сообщениям ...редуктор подключен к отводу ,который обведен красным. У братишки посмотрел , на редуктор взяли отвод врезам в патрубок печки. Какие соображения? Неужели взять от печки лучше ? http://photo.qip.ru/users/209244309/...709/216222366/
Добавлено через 12 минут
Кстати как этот элемент называется ...я его обзываю термостатным узлом ...а какое официальное название у него?