Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней) Часть 8...
Цитата:
Сообщение от NGK
думал мясо с костей на ладонях отвалится. Минут 40 на втулку уходит.
Я не знаю что ты там колдуешь,когда делал направляющие(давно и не в вазе) рассверливал втулки на токарном с минимальным припуском потом развёрткой . Всё по быстрому.
Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней) Часть 8...
Цитата:
Сообщение от Foland11
Скорее всего
Балбес ты шарик,полный.Вот если бы ты спросил в какой момент разворачивать ,я бы тебя понял.Но мозг бы твой это не исправило.Тебе объяснять букв не хватает...
Добавлено через 46 секунд
Цитата:
Сообщение от syava-gor1
потом развёрткой
что ты тут не понял я не знаю.А что понял мне понятно.
Цитата:
Сообщение от борода-020
Он мож на МТЗ-80 или на ГАЗоне каком рассверливал....он-же пишет, что давно и не на вазе
Тогда зачем это ему писать здесь? Так просто, что он просто сверлил-развертывал на станке?
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от syava-gor1
Балбес ты шарик,полный.Вот если бы ты спросил в какой момент разворачивать ,я бы тебя понял.Но мозг бы твой это не исправило.Тебе объяснять букв не хватает...
Ты не мне балбесу-шарику объясняй, а народу на форуме. Только четко, внятно и понятно что бы было. Язык твой и писанину, бывает трудно понять.
Сообщение от syava-gor1
Я не знаю что ты там колдуешь,когда делал направляющие(давно и не в вазе) рассверливал втулки на токарном с минимальным припуском потом развёрткой . Всё по быстрому.
Для начала не груби. Мне фиолетово, как ты там и что делал, меня спросили - я ответил. И да, втулка после запрессовки в голову становится несколько туже, так что разворачивать желательно на самой голове. Станка у меня нет, знакомому токарю сверлить эти вещи бы не доверил, а развертки в рознице Кирова нашел, только такие, как на фото. Машина шепчет, стук ушел, клапана в направляйках сидели туго, хотя и не зависали после сборки и последующей эксплуатации. То что я нат..ся - это было, но выхода другого у меня не было. Пусть дольше, но итог тот же.
да на легковой машине я так делал направляющие,и Вал сидел на бронзовых втулках ,а распред я потом под те втулки шлифовал(4 разных шейки).Так я экономил на ремонте. Шептала как ваз не когда не сможет.
Цитата:
Сообщение от Алексей_Павлович
развёртка не хорошая, хорошая как масло режет и быстро.
Ты прав, но в рознице нашего города нашел только те, что выложил на фото. Старые втулки пробовал разворачивать в тисах какой-то старой советской разверткой, но чуть большим размером чем требуется, она шла конечно побыстрее, но сама передняя часть развертки практически не имела направляющей части, поэтому в начале втулки получался некоторый конус, а те, что купил, как раз имели приличную направляющую часть и втулки разворачивались более качественно, но дольше. Поэтому конечно надо смотреть на сами развертки, что они из себя представляют.