Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Двигатель и его системы > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.08.2014, 19:32   #271
NGK
Продвинутый новичок

Автомобиль: ФФ2 рестайл.
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 0
NGK не успел проявить себя
Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней) Часть 8...

Цитата:
Сообщение от Ri.264 Посмотреть сообщение
А в дрель зарядить нельзя было?
Нельзя, это развертка, а не сверло. Даже руками боязно крутить, то и гляди каленую развертку зажмет и она сломается внутри втулки.
NGK вне форума  
Вверх
Старый 11.08.2014, 20:25   #272
syava-gor1
Забанен

Автомобиль: 2170
Поблагодарили 4,132 раз(а) в 3,145 сообщениях
syava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней) Часть 8...

Цитата:
Сообщение от NGK Посмотреть сообщение
думал мясо с костей на ладонях отвалится. Минут 40 на втулку уходит.
Я не знаю что ты там колдуешь,когда делал направляющие(давно и не в вазе) рассверливал втулки на токарном с минимальным припуском потом развёрткой . Всё по быстрому.
syava-gor1 вне форума  
Вверх
Старый 11.08.2014, 20:34   #273
Foland11
Гений форума

Поблагодарили 5,884 раз(а) в 3,500 сообщениях
Вес репутации: 30
Foland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от syava-gor1 Посмотреть сообщение
Я не знаю что ты там колдуешь,когда делал направляющие(давно и не в вазе) рассверливал втулки на токарном с минимальным припуском потом развёрткой .
Слава, втулки нужно развертывать запрессованные в ГБЦ. По твоему способу, после запрессовки диаметральные размеры втулки уйдут в минус нафиг.
Цитата:
Всё по быстрому.
Скорее всего по-бестолковому...
Пользователь сказал cпасибо:
NGK (11.08.2014)
Старый 11.08.2014, 22:28   #274
syava-gor1
Забанен

syava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Foland11 Посмотреть сообщение
Скорее всего
Балбес ты шарик,полный.Вот если бы ты спросил в какой момент разворачивать ,я бы тебя понял.Но мозг бы твой это не исправило.Тебе объяснять букв не хватает...

Добавлено через 46 секунд
Цитата:
потом развёрткой
что ты тут не понял я не знаю.А что понял мне понятно.
syava-gor1 вне форума  
Вверх
Старый 11.08.2014, 22:32   #275
Алексей_Павлович
Клавиатурный мастер

Поблагодарили 571 раз(а) в 412 сообщениях
Вес репутации: 15
Алексей_Павлович является по-настоящему хорошимАлексей_Павлович является по-настоящему хорошимАлексей_Павлович является по-настоящему хорошимАлексей_Павлович является по-настоящему хорошимАлексей_Павлович является по-настоящему хорошимАлексей_Павлович является по-настоящему хорошимАлексей_Павлович является по-настоящему хорошимАлексей_Павлович является по-настоящему хорошимАлексей_Павлович является по-настоящему хорошимАлексей_Павлович является по-настоящему хорошимАлексей_Павлович является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от NGK Посмотреть сообщение
Минут 40 на втулку уходит.
развёртка не хорошая, хорошая как масло режет и быстро.
Алексей_Павлович вне форума  
Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Foland11 (11.08.2014), NGK (12.08.2014)
Старый 11.08.2014, 23:30   #276
борода-020
Совсем как дома

Автомобиль: ИЖ-2126-020, Lada-21703
Изображений: 6
Поблагодарили 120 раз(а) в 85 сообщениях
Вес репутации: 15
борода-020 имеет великолепную ауру вокруг себяборода-020 имеет великолепную ауру вокруг себяборода-020 имеет великолепную ауру вокруг себяборода-020 имеет великолепную ауру вокруг себяборода-020 имеет великолепную ауру вокруг себяборода-020 имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Foland11 Посмотреть сообщение
Скорее всего по-бестолковому...
Он мож на МТЗ-80 или на ГАЗоне каком рассверливал....он-же пишет, что давно и не на вазе
Пользователь сказал cпасибо:
NGK (11.08.2014)
Старый 11.08.2014, 23:42   #277
Foland11
Гений форума

Поблагодарили 5,884 раз(а) в 3,500 сообщениях
Вес репутации: 30
Foland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от борода-020 Посмотреть сообщение
Он мож на МТЗ-80 или на ГАЗоне каком рассверливал....он-же пишет, что давно и не на вазе
Тогда зачем это ему писать здесь? Так просто, что он просто сверлил-развертывал на станке?

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Балбес ты шарик,полный.Вот если бы ты спросил в какой момент разворачивать ,я бы тебя понял.Но мозг бы твой это не исправило.Тебе объяснять букв не хватает...
Ты не мне балбесу-шарику объясняй, а народу на форуме. Только четко, внятно и понятно что бы было. Язык твой и писанину, бывает трудно понять.
Старый 11.08.2014, 23:48   #278
NGK
Продвинутый новичок

Цитата:
Я не знаю что ты там колдуешь,когда делал направляющие(давно и не в вазе) рассверливал втулки на токарном с минимальным припуском потом развёрткой . Всё по быстрому.
Для начала не груби. Мне фиолетово, как ты там и что делал, меня спросили - я ответил. И да, втулка после запрессовки в голову становится несколько туже, так что разворачивать желательно на самой голове. Станка у меня нет, знакомому токарю сверлить эти вещи бы не доверил, а развертки в рознице Кирова нашел, только такие, как на фото. Машина шепчет, стук ушел, клапана в направляйках сидели туго, хотя и не зависали после сборки и последующей эксплуатации. То что я нат..ся - это было, но выхода другого у меня не было. Пусть дольше, но итог тот же.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 24062014444.jpg
Просмотров: 18
Размер:	58.3 Кб
ID:	108204   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 24062014443.jpg
Просмотров: 15
Размер:	38.0 Кб
ID:	108205  
NGK вне форума  
Вверх
Старый 11.08.2014, 23:55   #279
syava-gor1
Забанен

да на легковой машине я так делал направляющие,и Вал сидел на бронзовых втулках ,а распред я потом под те втулки шлифовал(4 разных шейки).Так я экономил на ремонте. Шептала как ваз не когда не сможет.
syava-gor1 вне форума  
Вверх
Старый 11.08.2014, 23:56   #280
NGK
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от Алексей_Павлович Посмотреть сообщение
развёртка не хорошая, хорошая как масло режет и быстро.
Ты прав, но в рознице нашего города нашел только те, что выложил на фото. Старые втулки пробовал разворачивать в тисах какой-то старой советской разверткой, но чуть большим размером чем требуется, она шла конечно побыстрее, но сама передняя часть развертки практически не имела направляющей части, поэтому в начале втулки получался некоторый конус, а те, что купил, как раз имели приличную направляющую часть и втулки разворачивались более качественно, но дольше. Поэтому конечно надо смотреть на сами развертки, что они из себя представляют.
NGK вне форума  
Вверх
Закрытая тема