Но цена Шелла 2300р за синтетику и 1800р за полусинтетику - это не дикость?
Привезённое из Канады стоит 1800 и 1000 соответственно.
Ну понятно же теперь, что ты экономный. Но нельзя же обсирать другие дорогие масла других брендов. Согласен земляк? Я вот с новья лью этот Шелл 0W40 в сток... На деньги насрать - мотор главнее для меня. Что я делаю не так? И однако другие бренды не обсираю как ты (а ты взрослый человек и судя по твоим данным ты не младенец, все же 36 лет). Или враки?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от reg62
Почему масло произведённое в России из Российской базы такое дорогое?
Откуда ты взял, что базу для Шелл делают в России? Дай (дайте) мне прямую и конкретную ссылку на это и данные.
Вася75, в Ростове есть официалы ПКанады.
И давайте тут обсуждать Шелл и его сравнение с чем то ,а не банчить ПКанадой.
Foland11, я так думаю ни у кого здесь нет фундаментального образования, хотя бы немножечко близкого к моему. Поэтому, я вам снова скажу, что масло подбирается по физ/хим характеристикам, а не по АСЕА, SAE и API.
0-40 нет никакого смысла лить в приору, т.к. HTHS таких масел редко превышает 3.1 (а часто ниже 2.8).
Индекс вязкости величина абстрактная "собирательная" и нельзя сказать, что масло с ИВ=155 хуже, чем масло с ИВ=175.
Точка вспышки - крайне важный параметр, говорящий о выгорании масла.
Кинематика прокачивания при низких температурах характеризует насколько быстро холодное масло поступает к трущимся деталям. Щелочное число - моющие свойства. Зольность касается только норм выше Евро-4.
Я про Шелл не нашёл нигде этих ключевых параметров.
Щас ты убедишься какой РЕГ балабол. Ни че он тебе не перешлет. )))
Ну, я же говорил! )))))
Цитата:
Сообщение от reg62
Вася75, в Ростове есть официалы ПКанады.
Короче слал он тя лесом, сам ищи. )))
Цитата:
Сообщение от reg62
Foland11, я так думаю ни у кого здесь нет фундаментального образования, хотя бы немножечко близкого к моему. Поэтому, я вам снова скажу, что масло подбирается по физ/хим характеристикам, а не по АСЕА, SAE и API.
Да? Хорошо что сказал и направил, так сказать на путь истинный. Спс. )) Хотя конечно это бред.
Цитата:
Сообщение от reg62
0-40 нет никакого смысла лить в приору, т.к. HTHS таких масел редко превышает 3.1 (а часто ниже 2.8).
И чем это чревато для мотора? Хотя не нужно, я знаю... Это зло по твоему...)))
Цитата:
Сообщение от reg62
Индекс вязкости величина абстрактная "собирательная" и нельзя сказать, что масло с ИВ=155 хуже, чем масло с ИВ=175.
Точка вспышки - крайне важный параметр, говорящий о выгорании масла.
Кинематика прокачивания при низких температурах характеризует насколько быстро холодное масло поступает к трущимся деталям. Щелочное число - моющие свойства. Зольность касается только норм выше Евро-4.
Ух ты! Какие мы начитанные. Надо же, поздравляю РЕГ! Браво! Много могу возразить, но с тобой дискуссии не получится. Причины особенные, не обижайся пжл. ))
Цитата:
Сообщение от reg62
Я про Шелл не нашёл нигде этих ключевых параметров.
Так ведь это не удивительно! Эти параметры не эталон!!! )))
Ищите меня на АРК "Южная столица" 27,015 МГц (FM) или в "пятнашке" 27,135 МГц..позывной "Динамо"
Сегодня заехал на заправку Шелл- 1031 км М-4 (здесь будет новый Аэропорт, до Ростова еще 30-35 км), посмотреть цены. Они наверно думают , что там ездят - американцы. Масло 10В-40-1960 руб, 0В-40- 3550 руб, 5В-30-2560Руб-за 4 литра. литр-на доливку 10В-40-590 руб. Бензин-АИ92-33,40, АИ-95-36,40. Надо ехать в Рязань до Рега62.