Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Двигатель и его системы > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.01.2015, 14:54   #271
Алексей_Павлович
Клавиатурный мастер

Поблагодарили 571 раз(а) в 412 сообщениях
Вес репутации: 15
Алексей_Павлович является по-настоящему хорошимАлексей_Павлович является по-настоящему хорошимАлексей_Павлович является по-настоящему хорошимАлексей_Павлович является по-настоящему хорошимАлексей_Павлович является по-настоящему хорошимАлексей_Павлович является по-настоящему хорошимАлексей_Павлович является по-настоящему хорошимАлексей_Павлович является по-настоящему хорошимАлексей_Павлович является по-настоящему хорошимАлексей_Павлович является по-настоящему хорошимАлексей_Павлович является по-настоящему хорошим
Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней), часть 9...

Цитата:
Сообщение от Sparco-56 Посмотреть сообщение
парни привет. я новичок не знаю куда надо обратиться,поэтому пишу здесь. у меня проблемма возникла,но всё по порядку. купил приору 2010 года,люкс,седан. пробег 24 000. через 12 000 км. сыпится ролик и втык! машину я эту знаю,сам пригонял с Тольятти,она почти стоялла. короче,делаю полный ремонт,ставлю безвтыковые поршни,покупался сразу полный комплект. после ремонта был замечен не большой расход масла,сейчас 50 000км. проблемма состоит в том,что сейчас увеличился расход масла,при резком нажатии на газ после прогрева двс появляется какой то стучок и чёрный дымок. ВОПРОС-что это может быть? а то расход масла очень напрягает.
можно перечислять многое что не сделали при ремонте или сделали но не так. Точно можно определить только разобрав двигатель, промерить, определить не нарушена ли геометрия шатунов и т. д.
Алексей_Павлович вне форума  
Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Sparco-56 (06.01.2015)
Старый 06.01.2015, 22:30   #272
Sparco-56
Новичок

Автомобиль: Lada-Priora
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Sparco-56 не успел проявить себя
Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней), часть 9...

Цитата:
Сообщение от Алексей_Павлович Посмотреть сообщение
можно перечислять многое что не сделали при ремонте или сделали но не так. Точно можно определить только разобрав двигатель, промерить, определить не нарушена ли геометрия шатунов и т. д.
Спасибо,Алексей Павлович,возник другой вопрос,может этот стук появиться от другой причины? Ну например от отказа,или неправильной работы какого нибудь датчика? Потому что стук начал появляться недавно. Я сейчас сравниваю времена появления стука и загорания лампы чек инжейн(она раньше тоже загоралась,но потом сама выключалась) а сейчас почти не выключается. А про шатуны это ведь в тему,когда делали двс,мастер сразу сказал,что вместе с клапанамы замяло и поршни,а значит могла нарушиться и геометрия шатунов.
Sparco-56 вне форума  
Вверх
Старый 06.01.2015, 22:41   #273
Алексей_Павлович
Клавиатурный мастер

Поблагодарили 571 раз(а) в 412 сообщениях
Вес репутации: 15
Алексей_Павлович является по-настоящему хорошимАлексей_Павлович является по-настоящему хорошимАлексей_Павлович является по-настоящему хорошимАлексей_Павлович является по-настоящему хорошимАлексей_Павлович является по-настоящему хорошимАлексей_Павлович является по-настоящему хорошимАлексей_Павлович является по-настоящему хорошимАлексей_Павлович является по-настоящему хорошимАлексей_Павлович является по-настоящему хорошимАлексей_Павлович является по-настоящему хорошимАлексей_Павлович является по-настоящему хорошим

Цитата:
Спасибо,Алексей Павлович,возник другой вопрос,может этот стук появиться от другой причины? Ну например от отказа,или неправильной работы какого нибудь датчика? Потому что стук начал появляться недавно. Я сейчас сравниваю времена появления стука и загорания лампы чек инжейн(она раньше тоже загоралась,но потом сама выключалась) а сейчас почти не выключается. А про шатуны это ведь в тему,когда делали двс,мастер сразу сказал,что вместе с клапанамы замяло и поршни,а значит могла нарушиться и геометрия шатунов.
джеки чана вези к диагносту он определит, поршня на приоре после втыка прямо в мусор у них нет шанса на выживание, шатуны тщательно проверить, бывает что не нарушается их геометрия, если нет опыта или другой возможности их проверить и быть уверенным на 100%, лучше и их поменять, на глазок они не проверяются. Я езжу сам на шатунах переживших втык уже 30 т км, всё нормально.
Алексей_Павлович вне форума  
Вверх
Sparco-56 (07.01.2015)
Старый 07.01.2015, 10:34   #274
Sasha_26
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ 2170
Поблагодарили 51 раз(а) в 41 сообщениях
Вес репутации: 13
Sasha_26 находится на правильном пути

Цитата:
и чёрный дымок.
Масло горит синим дымом, а чёрный дым частенько указывает на проблему с топливом (перелив).
Sparco-56 (07.01.2015)
Старый 07.01.2015, 23:47   #275
Sparco-56
Новичок

Автомобиль: Lada-Priora
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Sparco-56 не успел проявить себя

всем спасибо! завтра поеду к диагносту,чё он скажет
Sparco-56 вне форума  
Вверх
Старый 10.01.2015, 19:39   #276
gosha498
Новичок

Автомобиль: 2172
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
gosha498 имеет великолепную ауру вокруг себяgosha498 имеет великолепную ауру вокруг себяgosha498 имеет великолепную ауру вокруг себяgosha498 имеет великолепную ауру вокруг себяgosha498 имеет великолепную ауру вокруг себяgosha498 имеет великолепную ауру вокруг себя

Месяц назад (http://www.priorovod.ru/showpost.php...&postcount=151) описывал свой «втык». И вот наконец ремонт завершён.
Собирал неторопясь – по букварю. При сборке накосячил с гидриками – поставил их лишь снаружи помазав маслом. Поэтому после первого запуска движка были слышны стуки, которые пропали минут через 5 .
Движок запустился сразу – с пол – оборота. Радость переполняла меня!
Остались после сборки лишними – пару гаек, болтик на 5, и какая - то втулка (на фото). Куда только не примерял – нигде нет ей места. По каталогу, вроде что-то похожее на верхнем кронштейне крепления двиг – стоит. Но дырки для этой втулки – по месту я не нашёл.
Может кто-то подскажет…
Обкатка авто началась, но в связи со снегопадами не очень интенсивно.
ЗЫ. Без прочтения темы ч.1-6 вряд ли стал бы делать ремонт самостоятельно. Поэтому всем отвечающим и спорящим спасибо за информацию!!!!!

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1088.jpg
Просмотров: 62
Размер:	92.0 Кб
ID:	112245  
gosha498 вне форума  
Вверх
Старый 10.01.2015, 19:46   #277
Rishat_M
Технический специалист
bronze football orakul 2016

Автомобиль: Китайский Атлас
Поблагодарили 1,545 раз(а) в 907 сообщениях
Вес репутации: 20
Rishat_M имеет блестящее будущееRishat_M имеет блестящее будущееRishat_M имеет блестящее будущееRishat_M имеет блестящее будущееRishat_M имеет блестящее будущееRishat_M имеет блестящее будущееRishat_M имеет блестящее будущееRishat_M имеет блестящее будущееRishat_M имеет блестящее будущееRishat_M имеет блестящее будущееRishat_M имеет блестящее будущее

gosha498, не это?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 523.jpg
Просмотров: 38
Размер:	16.7 Кб
ID:	112246  
Rishat_M вне форума  
Вверх
Старый 10.01.2015, 19:46   #278
Gyzmi58
Администратор форума

Автомобиль: Гранта On-Do АКП:)
Поблагодарили 2,409 раз(а) в 1,415 сообщениях
Вес репутации: 684
Gyzmi58 отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от gosha498 Посмотреть сообщение
и какая - то втулка (на фото)
Сайлентблок нижнего болта генератора..

Лучше Гранту с АКП под шильдиком Datsun, чем набор французских железок под шильдиком Vesta...
Gyzmi58 вне форума  
Вверх
gosha498 (14.01.2015)
Старый 10.01.2015, 20:08   #279
Славян174
Свой человек

Автомобиль: 217150
Поблагодарили 193 раз(а) в 112 сообщениях
Вес репутации: 11
Славян174 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемСлавян174 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемСлавян174 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемСлавян174 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемСлавян174 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемСлавян174 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемСлавян174 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемСлавян174 является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от gosha498 Посмотреть сообщение
Месяц назад (http://www.priorovod.ru/showpost.php...&postcount=151) описывал свой «втык». И вот наконец ремонт завершён.
Собирал неторопясь – по букварю. При сборке накосячил с гидриками – поставил их лишь снаружи помазав маслом. Поэтому после первого запуска движка были слышны стуки, которые пропали минут через 5 .
Движок запустился сразу – с пол – оборота. Радость переполняла меня!
Остались после сборки лишними – пару гаек, болтик на 5, и какая - то втулка (на фото). Куда только не примерял – нигде нет ей места. По каталогу, вроде что-то похожее на верхнем кронштейне крепления двиг – стоит. Но дырки для этой втулки – по месту я не нашёл.
Может кто-то подскажет…
Обкатка авто началась, но в связи со снегопадами не очень интенсивно.
ЗЫ. Без прочтения темы ч.1-6 вряд ли стал бы делать ремонт самостоятельно. Поэтому всем отвечающим и спорящим спасибо за информацию!!!!!

С генератора
Славян174 вне форума  
Вверх
gosha498 (14.01.2015)
Старый 10.01.2015, 20:27   #280
gosha498
Новичок

Автомобиль: 2172
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
gosha498 имеет великолепную ауру вокруг себяgosha498 имеет великолепную ауру вокруг себяgosha498 имеет великолепную ауру вокруг себяgosha498 имеет великолепную ауру вокруг себяgosha498 имеет великолепную ауру вокруг себяgosha498 имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Gyzmi58 Посмотреть сообщение
Сайлентблок нижнего болта генератора..
Тоже думал так - но он оказался болтом на 10.
А на верхний болт(на 8) вроде не подходит.

Добавлено через 58 секунд
Впрочем ... буду думать...

Добавлено через 1 минуту
Rishat_M,
Да, похоже где - то тут стояла.А что это за кронштейн? И где он стоит?
gosha498 вне форума  
Вверх
Закрытая тема