Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 23
Цитата:
Сообщение от Foland11
При нагреве ДВС ох как ее и колотит об стальную шайбу эту силуминку. ИМХО конечно, но тем не менее.
Поэтому он должен быть круглым.(и всё остальное). Я допустим перенатягивал .(чтоб меня устраивало,да ,не совсем там у меня всё ровно,если тебя это интересует)
Добавлено через 54 секунды
Цитата:
Сообщение от Foland11
Тут хз.
Для меня не каких хз. Так же как то что нужно иметь все ролики старые ломаные и на них всё мерить и усилие пружины.
Добавлено через 8 минут http://www.youtube.com/watch?v=gUwFBXQ-tTg Ну не знаю как там это сломали. Щас глянул там у них ещё и у основания отломано. Сначала казалось что стенка.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Foland11
подпилить
А у ины все размеры как у дайко.? Я вот не знаю. На фото у тебя возможно из за ракурса кажется что у пружины очень маленький зацеп. У меня на видео ух вроде .Чото начинает надоедать..........Так ,на зацеп влияет отбортовка со стороны места для натяга. Могли упороть и пружина просто соскочить.Могло быть что хвостик на пружине был коротковат и всё срослось . Нафига вы мне это показали....А.
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 23
тоже наблюдение
основная мысля, такова: метки на натяжном надо выставлять не только при 22.5 грудусов но и когда 1й пистон в вмт такта сжатие. конечно это не супер секрет и может особо не влияет ни на что, но так регулировать думаю правильнее.
1\ во первых так написано во всех мануалах.
2\ я недавно ролики когда менял. выставил 1й в вмт поменял ролики натянул как положено. два оборота сделал, все по меткам (имею ввиду и распредвалы и натяжитель) а сегодня в гараже +21 ОЖ +20, дай думаю проверю открываю а метка то там не на месте, на 2 мм ушла вправо. хотел уже регулировать, но думаю на всякий случай поставлю в вмт, поставил а метка на место встала, вот фокус. а мог бы нарушить нормальную регулировку.
3\ и третье, в мануале написано про проверку, мол надавите на ремень между шкивами распредвалов, с силой 10 кг и метка должна скакнуть на ролике, а при отпускании вернуться, так вот такой фокус у меня не получался раньше никогда, ни на рабочем старом, не на новом иновском. а когда я выставил 1й вмт (см. пункт 2 ) фокус сработал!!! метка уходит и при отпускании назад на место ворачивается!
так что может это жжж не спроста?
Сообщение от syava-gor1
На фото у тебя возможно из за ракурса кажется что у пружины очень маленький зацеп.
Да, зацеп не очень надежный, согласен. Это ИНА С/О. А вот ИНА Н/О. Тут все чики! ))
Цитата:
Сообщение от syava-gor1
Чото начинает надоедать..........
А мне тем паче! Только вот приходится. )))
Добавлено через 7 минут combat_rabbit, кролик, ну на фиг так все усложнять! Все очень просто: метки ГРМ в ноль, стопоришь, меняешь че те нужно и все. Прокрутка ДВС в ручную для контроля. Все!!!
Сообщение от combat_rabbit
я и говорю что натяжкой ремня нужно заниматься когда двс стоит на 1й вмт и все.
Да вообще-то все так и делают)))
__________________ Все, о чем я пишу, является результатом моего личного опыта. Я говорю и делаю то, что хочу,
а вот принимать это или нет — ваше личное дело.
Цитата:
Сообщение от combat_rabbit
я и говорю что натяжкой ремня нужно заниматься когда двс стоит на 1й вмт и все. имхо так правильнее
Кролик, родной мой! Я тут вообще всем говорю (профи это и так знают), что при любом вмешательстве в привод ГРМ прежде всего нужно выставить метки и застопорить все "звезды". Это касается в общем и это ПРАВИЛО! Ну а щупать ВМТ первого горшка это исключение и делается при более сложных ситуациях. )))
В общем история с порванным ремешком слава моему тазику и советам форумчан окончилась легким испугом, шкив стоит теперь правильный шайба возвращена на место ремень строго по середине катается биений не наблюдается. Ролик INA заказан заменю какнить по случаю пусть пока "поляк" потрудится нефиг просто так в помойку улетать. На фотке слева старый приоровский шкив измученный болтиком от крепления кожуха к блоку двигателя, теперь болтики засажены на средний фиксатор резьбы, фиг вывалятся. Справа ОШИБОЧНО купленный шкив от 12шки хотя продавец дал его на просьбу дать шкив от приоры и на нем было намалевано маркером 21126 что и не вызвало подозрений. По поводу споров о форме зуба шкива, так она практически идентична если говорить о "зубе шкива", а вот впадина на шкиве которая соответствует форме "зуба на ремне" отличается значительно. Если ктото так же запутается как я надо обратить внимание на форму впадины на шкиве.
А теперь следующий вопос почему не воткнуло???? Сегодня с механиками обсмотрели движок следов располовинивания не наблюдается , поддон тоже не вскрывался. Это че всетаки повезло или на втык еще какието факторы влияют????
Цитата:
Сообщение от vitaminkvl
По поводу споров о форме зуба шкива, так она практически идентична если говорить о "зубе шкива", а вот впадина на шкиве которая соответствует форме "зуба на ремне" отличается значительно. Если ктото так же запутается как я надо обратить внимание на форму впадины на шкиве.
Так мы тебе про эту впадину и толковали 10 страниц!!! Этим форма зуба и отличается!!! Аха-х!
Цитата:
Сообщение от vitaminkvl
продавец дал его на просьбу дать шкив от приоры и на нем было намалевано маркером 21126 что и не вызвало подозрений.
Скажи ему, что адекватные, взрослые мужики щас приедут и будут учить продавать то, что на самом деле. Ну и научат не дурить православный народ. )))
Цитата:
Сообщение от vitaminkvl
А теперь следующий вопос почему не воткнуло???? Сегодня с механиками обсмотрели движок следов располовинивания не наблюдается , поддон тоже не вскрывался. Это че всетаки повезло или на втык еще какието факторы влияют????
Элементарно! Время не подошло просто. ))
Я конечно извиняюсь постоянно слежу за темой и за своим ГРМ (вскрываю верхний кожух - 5 болтов)- просто интересно как они могли открутиться- это уже 2 случай, что нашел на форуме? Как они падают за кожух?
Я тупил и смотрел на зубы шестеренок каюсь не ошибается тот кто ничего не делает. Я свою железку сам кручу от того увереность появляется что она не подведет, хотя к автомастерам вообще никак не отношусь. Хотя как раз криворукие мастера и вынудили самим заняться своим конем.
В смысле время не пришло, хватит пугать!!
Если верить вот этому документу то на поршнях приоры есть всетаки проточки под клапана. Если они не для того чтоб избежать загиба то для чего они ???
Добавлено через 58 секунд
Цитата:
Сообщение от Вася75
Я конечно извиняюсь постоянно слежу за темой и за своим ГРМ (вскрываю верхний кожух - 5 болтов)- просто интересно как они могли открутиться- это уже 2 случай, что нашел на форуме? Как они падают за кожух?
Болты не те которые скручивают кожух а которые вторую половину к движку прикручивают