значит на моторе 1.8 стоят другие распредвалы с подьёмом 8.3, интересно какая фаза у них и чьи производство валы? Родные получается уже слишком узкофазными на мотор 1.8.
значит на моторе 1.8 стоят другие распредвалы с подьёмом 8.3, интересно какая фаза у них и чьи производство валы? Родные получается уже слишком узкофазными на мотор 1.8.
история об этом умалчивает...
можно пробежаться по всем производителям и посмотреть, у кого валы ближе к этим цифрам...
даже по стоковым валам информация по фазам разная: в одно источнике - 273, в другом 256...
В понедельник уже будут поршня и кольца у меня. Теперь я думаю какие взять валы , имеется в виду фаза. Подьём то подберём. а вот с фазой не определился. Ресивер прокар низы немного не мало убирает на моторе 1.6. это по своему опыту говорю. Но 1.8 это не 1.6. и прокар думаю будет хорош для такого мотора.
Интересно на сколько разница в фазе даёт мотор 1.8 против 1.6. кто может ответить на этот вопрос?
Если рассматривать статьи , то на 1.6 фаза больше 290 уже начинают относиться к верховым. Учитывая одно, если мерит одинаково с заводской фазой 256,то на 1.8 сколько будет?
фаза задается кулачком распредвала, поэтому хоть 5л мотор, фаза не изменится...
всё правильно, фаза конечно останется фазой, чуть не правильно написал, но ты ответил на мой вопрос, что на 1.8 мотор, фаза 290 будет средней, как фаза 256 на мотор 1.6,
вопрос на сколько можно осадить сёдла? на 1мм я точно сделаю ? больше не стоит? и чем грозить через большая осадка сёдл?
процесс пошёл. Завтра иду комлектующие покупать.
7.6 +0,8+1.0=9.4. если так получиться то до 9.0 любые валы будут безвтык