а кто красил карты вместе с крышкой от бордачка?
хочу в мат покрасить, т.к. панель покрасил уже.Сколько краски ушло?грунтовали?
п.с. на приорах которые ща выходят с конвеера все карты черные - чудаки инженеры блеать...только щас дошло
Салам всем!!! сделал шумку, но правая дверь сильно шумит. не знаю даже почему. А еще сверху чуть отошла. заменил клипсы, все равно не держит. Что можете предложить
Была проблема такая с водительской дверью, купил от калины клипсы, эффекта никакого, недавно взял новые приоровские, отлично держит, когда вставляешь смотри чтоб пазы в бархотку хорошо зашли, и только потом прижимай
У меня вот что-то брякает в двери при тормозе-газе, после зимы шумку делать буду
Жека. надо руками лесть внутрь и отгибать и наверх тянуть.
если смотреть с торца передней двери то там есть некое технологическое отверстие в районе кнопки запирания двери, там видна нижняя часть бархотки/уплотнителя, так вот если туда засунуть длинную сталистую проволоку бархотка оказывается поддетой с низу и легко снимается, с первого раза может не получится, но при некой сноровке снимается очень легко без усилий...
А еще сверху чуть отошла. заменил клипсы, все равно не держит. Что можете предложить
эксперементировать с клипсами. засунув какой-то материал между картой и металлом двери, ты отдалил карту от посадочного места. штатной клипсе стало тяжело, она постоянно стала в напряжении, её отпружинивает шумоизоляционный матриал, что ты применил между картой и дверью. понятно объясняю? в проблемных местах (где не держит клипса и отходит карта) попробовать калиновские клипсы, попробовать в прировские, но перед установкой засунуть резинки-распорки (читай, в темах описано с фотами как это), попробовать обычные восьмерочные. что-то неприменно сработает. карта не садится на свое место, не все клипсы могут защелкнуться нормально. - ясно объясняю?- это причина, что сверху постоянно отходит дверная карта. в такой ситуации может подойти калиновские или восьмерочные клипсы
Поделюсь своим положительным опытом по этому поводу. Пробовал я и приоровские и калиновские клипсы, только чего не химичил, все равно карта дверей отходила. Поставил от волги, они бело-серого цвета и елочкой, длиннее восмерышных, которые тоже по-моему елочкой. Паз клипсы перед установкой в карту двери, промазал прокладочным герметиком, чтобы плотно держались. По периметру установки карты на дверь, на самой двери, снизу и по бокам проклеил битопластом, полосой 2 см, сверху полосой 4 см. На отверстия в двери, куда вставляются клипсы, тоже кусочки битопласта 5 мм. Так же дополнительно битопласт под тяги и все отверстия в двери заклеил вибропластом. Карта двери теперь держится без проблем, никакие клипсы не выскакивают и шума от пластики и тяг дверей нет, все тихо. Провода обмотать тоже битопластом.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Юсуп 95
сделал шумку, но правая дверь сильно шумит. не знаю даже почему. А еще сверху чуть отошла. заменил клипсы, все равно не держит. Что можете предложить
Если все сделал хорошо, то шуметь ничего не должно. А так могут тяги, провода, тросик и направляющая стеклоподъемника. Надо было перед установкой карты двери все в двери изнутри простучать (пошевелить). Клеил ли что на саму карту? Ну в общем удачи в исправлении.
Просто нужно сделать как на калине. Там одна шторка шириной со стекло и высотой от стекла до нижней части двери. Закреплена одним краем к нижней кромке стекла, внутри двери. И просто свисает как бы продолжая стекло до самого низа двери. При опускании стекла просто складывается в гармошку внизу двери. Помойму это самое правильное решение. Вода стекает по стеклу внуть двери, а затем по шторке в самый низ двери, ну а там нау лицу через соответствующие прорези в корпусе двери. Через неделю-другую будем переберать калиновскую дверь, если не забуду сфотографию.
Удаляйте шторки если они у вас под картой двери а не в нутри ДВЕРИ..КАК РАЗ ИЗ ЗА ЭТИХ ШТОРОК ВОДА ПОПАДАЕТ В САЛОН ! Все там надо переделать !!! ПРОСТО ПОДУМАЙТЕ ИЛИ ЛЕЙТЕ ВОДУ а под небольшим уклоном узнаете как оно бывает.
Тут дело каждого, удалять шторки или нет. Но их нетрудно заправить и внутрь двери, а так же приклеить на хороший 2-х сторонний скотч. На передних дверях своей машины эти шторки наоборот сделал длиннее, вырезав другие из армированной пленки.
Цитата:
Сообщение от Smoke-62
вот у меня они были под картой , а не внутри двери, когда проклеивал - решил их выкинуть,
Шторками как раз и надо закрывать моторчики стеклоподъемника, активаторы, динамики (если они установлена) передних дверей. Водичка на них попадает, у себя лил на стекло из шланга, не говоря уже как это будет на мойке.
Цитата:
Сообщение от Smoke-62
хотя с тех пор не единожды на мойке побывал и дожди пролили - все вроде в поряде, не текёт, тьфу тьфу, тьфу!
А Вы заклеивали отверстия в двери. Если да, то вода точно не потечет между дверью и картой двери.