Гарантийное и сервисное обслуживаниеПолезная информация о обслуживании и ремонте автомобилей Лада Приора седан, хетчбек и универсал и ВАЗ-2110, 2111, 2112 в различных автоцентрах, отзывы о качестве проведения ТО и т.п.
Вот пришел ответ с АВТОВАЗа.
Добрый день, ...! Сроки прохождения ТО на автомобили ЛАДА регламентируются только пробегом, за исключением смены ряда эксплуатационных жидкостей."
C уважением, управление по техническому обслуживанию автомобилей.
Вот и думаете сами. Какие это жидкости и через какой срок их надо менять?
Думаю речь о тормозной жидкости (раз в 3 года) и об охлаждающей (раз в 3 года). Масла вроде только от пробега, хотя я бы и с маленьким пробегом менял бы масло в двигателе каждый год.
Столкнулся с тем, что ДОПЫ, установленные в салоне при покупке, это мина замедленного действия. Если машина куплена вдали от дома, а ТО и гарантийный ремонт хочется проходить в другом месте, то по всем проблемам с ДОПами придется ехать в салон, где куплена машина. Хуже, если гарантийщики будут ссылаться на то, что поломка машины произошла из-за неправильно установленных ДОПов.
Столкнулся с тем, что ДОПЫ, установленные в салоне при покупке, это мина замедленного действия. Если машина куплена вдали от дома, а ТО и гарантийный ремонт хочется проходить в другом месте, то по всем проблемам с ДОПами придется ехать в салон, где куплена машина. Хуже, если гарантийщики будут ссылаться на то, что поломка машины произошла из-за неправильно установленных ДОПов.
Я думаю надо сохранять и предъявлять товарный чек или акт выполненных работ на допы. Если допы установлены у официального дилера значит они легальны.
Я думаю надо сохранять и предъявлять товарный чек или акт выполненных работ на допы. Если допы установлены у официального дилера значит они легальны.
Дополню, обо всех установленных допах, должна быть запись в сервисной книжке с печатью ПССС их установившей. Если есть запись то тогда не нужно возить с собой чеки.
Дополню, обо всех установленных допах, должна быть запись в сервисной книжке с печатью ПССС их установившей. Если есть запись то тогда не нужно возить с собой чеки.
ДОПы, как мне объяснили в Автомире, легальны до тех пор, пока их работа не вызывает нареканий. Например электрик в том месте, куда Вы обратились по гарантии, заявит, что что-то у Вас в машине не работает из-за неправильно работающей сигнализации. У него на сигу гарантии нет. Поэтому весь ремонт за Ваш счет или езжайте туда, где Вы её ставили. У меня например простую секретную кнопку поставили так, что она сломалась на второй день. Если почитать форум, то есть много высказываний на тему того, что в салонах продаж специалисты те ещё. На предыдущих машинах мне ставили сигнализации в специализированных сервисах так, что они пережили срок службы самих машин.
Сегодня звонил на гарантийное СТО, оно у нас единственное в городе, хотел чтобы проверили количество фреона в системе, может заодно и заправить, они говорят, что по фреону у них спец. оборудования нет и проверить они не смогут и ещё что это под гарантию не попадает, только эл. часть, езжайте куда угодно и сами заправляйте фреон за деньги, короче цуки они.
Правы ли они, и действительно ли этот случай не является гарантийным?