Амортизатор не штатный.
1. Проставки установлены неправильно.
2. Видна сильная деформация проставки.
Эти факторы и стали причиной отлома амортизатора, так как он работал на излом.
Эта фотография взята из темы, где все эти вопросы были разложены по полочкам.
Ключевая фраза, как мне кажется, это:
"Кастор при подъеме задка уменьшается, влияя на устойчивость и управляемость автомобиля. Для его регулировки лучше прибегнуть к услугам СТО."
Если не сделать эту регулировку, будут проблемы с управляемостью.
Самый большой кастер (кастор) у Мерседесов. Поэтому они и знамениты своей прямолинейной устойчивостью и управляемостью. Этот угол у них доходит до 10-15 градусов.
Для сравнения, у Приоры он составляет 1°30’±30’. После установки проставок он может стать нулевым или даже отрицательным.
Вот откуда и исходит мнение, что проставки - зло.
Если после установки проставок отрегулировать кастор, а это нужно сделать обязательно, проблем с управляемостью не будет.
Negative - отрицательный
Pozitive - положительный
Zoro - нулевой
Чем больше положительный кастор (кастер), тем лучше прямолинейная устойчивость и управляемость.
Вспомните колесики на магазинных тележках, да даже на велосипедах кастор (кастер) положительный. ))))))
Последний раз редактировалось motobest; 14.02.2011 в 21:24.
на сколько я знаю если убрать все шайбы . еле-еле вытягивается 1.5 гр.
так что после установок проставок придется перетачивать резьбы на оттяжках.
и еще одна беда проставок --переспределение нагрузок по осям--это по хуже кастора будет.
на сколько я знаю если убрать все шайбы . еле-еле вытягивается 1.5 гр.
так что после установок проставок придется перетачивать резьбы на оттяжках.
и еще одна беда проставок --переспределение нагрузок по осям--это по хуже кастора будет.
+100! И добавить нечего. Для многих, к сожалению!!
Миша, мне убрали шайбы не знаю сколько, не считал. По распечатке получилось с обоих сторон 1°30’. Для Приоры это нормально. Это штатный угол.
Не забывайте, что поднять можно на разную высоту.
У меня поднята машина на минимальную высоту и угол выставить удалось.
Поднимать (задирать) выше смысла не вижу.
Если поднять выше, угол кастер (кастор) обеспечить будет трудно, это правда.
Полагаю, что все эти проблемы актуальны для любителей быстрой езды. Если человек ездит по городу 60 км/ч, а по трассе 90-120 км/ч, для него это не будет иметь решающего значения. Я отъездил с проставками более 3 месяцев и никаких проблем не испытываю.
__________________ "Не исповедимы пути электронов в полупроводниковых дырах !!!"
Миша, мне убрали шайбы не знаю сколько, не считал. По распечатке получилось с обоих сторон 1°30’. Для Приоры это нормально. Это штатный угол.
Не забывайте, что поднять можно на разную высоту.
У меня поднята машина на минимальную высоту и угол выставить удалось.
Поднимать (задирать) выше смысла не вижу.
Если поднять выше, угол кастер (кастор) обеспечить будет трудно, это правда.
Ты знаешь, мало у кого в отличие от тебя руки растут от туда откуда надо! Даже с колдуном редко заморачиваются, какой там кастор!!! Честь и хвала таким вот явлениям, как форумы. Можно хоть иной раз некоторым отсоветовать....
я отездил больше 10 лет с проставками на 2108 (была необходимость--пиво возил по полтонны). тоже как-то меня все это не напрягало. единственное что колдун регулировал. но теоретически это нем правильно.