Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Приора (Lada Priora) и ВАЗ-2110, 2111, 2112, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
поставил резину 195/55/15,и обнаружил что правое колесо трет при полном вывернутом рулем в лево,а а левое не трет???!!!может сушествуют какие нибуть проставки,диски с 38 вылетов=м всмпо,подскажите что делать??
поставил резину 195/55/15,и обнаружил что правое колесо трет при полном вывернутом рулем в лево,а а левое не трет???!!!может сушествуют какие нибуть проставки,диски с 38 вылетов=м всмпо,подскажите что делать??
Конечно есть проставки,ставь и проблем не будет,10-15мм тебе надо
Поставил себе ВСМПО r15, резину прикупил Yokohama S-drive 195\50(дороговато , 3700-балон, но смотрится почетно , до этого стояла KUMHO(отстой резина-шумная, жесткая). А вот что касается управляемости, то как где то писали выше, разницы реально почти нет никакой, если конечно у тебя на стоит Белшина (r 14), как у меня с салона - это резина "мечта" для самоубийцы. Один мой знакомый поставил на свои родные заводские литые диски r14- Yokohama C-Drive (не помнюю точно профиль ну заводской 185\65 помоему (2500р)). Так вот, эта резина дорогу держит не хуже моей за 3700, я на одном и том же участке дороги прохожу с одинаковой скоростью, если сильнее крутить, начинает заносить. НУ я уповаю еще на модификацию тачки , у него седан ( вроде как они по устойчивее), а у меня Хеч.
Поэтому народ вывод один ( из моей практики):
Если хочешь красоты - ставь r15 195\50 - красиво и ничего нигде не трет.(больше уже начнет тереть, подвеску кушать)
Если хочешь чтобы дорогу держала на 5+, меняй подвеску, ибо на заводе сильно не погоняешь на поворотиках. ( причем газомасленными стойками и обрезанными пружинами тут не отделаешься ) Рублей 20 готовь, на спорт стойки и пружины как минимум, тогда ощутишь всю полноту сцепления с дорогой, только увы как на трещетке ездить буш)
Если хочешь красоты - ставь r15 195\50 - красиво и ничего нигде не трет.(больше уже начнет тереть, подвеску кушать)
195/55 нормально встает, у меня ничего не кушает. Смотрится конечно не так, как 195/50, но мне не для гонок у меня вагон все таки.
Цитата:
Сообщение от SonyEricsson
Один мой знакомый поставил на свои родные заводские литые диски r14- Yokohama C-Drive (не помнюю точно профиль ну заводской 185\65 помоему (2500р)). Так вот, эта резина дорогу держит не хуже моей за 3700, я на одном и том же участке дороги прохожу с одинаковой скоростью, если сильнее крутить, начинает заносить.
Как то слабо верится в это. 185/65 ломает сильно в поворотах и C-Drive совсем не для гонок сделана.