В приципе,я тоже хочу залить Кастрол Магнетек 5w40(1300 тугриков).Реклама про него хорошая идет.Сейчас 5W40 Лукойл Люкс(670 тугр).То же неплохо работает,от замены до замены,уровень стоит.Зимой заводка без вопросов.
я на старой ВАЗ 21113 1,5л. масло менял с периодичностью 15000км машинка прошла 267000км масло ЕLF 10-40 полусинь канистры 4л. хватало на замену и долив масла в этот период, на зиму заливал ЕLF 5-40, 5-30, . Движок в отличном состоянии. На Приоре масло буду менять с таким же интервалом. С дуру можно и каждые 500км. масло менять. Главное чтобы масло было хорошее не палёнка. Я вспоминаю фразу своего друга который занимался поставками зап. частей в магазины. Если увидел рекламу масла по телику не покупай скорей всего будет палёнка. Как только выходит реклама появляется куча мутных поставщиков этого масла
Короче не понравилось мне Шелл,на холодную гидрики стучат 15-20секунд,да и мотор по моему шумней работает,вроде пока не угорает хотя крутил мотор о-го-го,но буду переходить на другую марку однозначно.
Короче не понравилось мне Шелл,на холодную гидрики стучат 15-20секунд,да и мотор по моему шумней работает,вроде пока не угорает хотя крутил мотор о-го-го,но буду переходить на другую марку однозначно.
Майкулик, а может это шелл с остатками ессо(или промывкой) смешался и изменил свойства. Сам очень хочу перейти на шелл, но т.к. Предидущий владелец заливал мобил- пока не буду. При переходе я бы сначала купил шелл полусинтетику, а через 1000км залил бы синтетику.