Исправил ошибку не на МАХ, конечно, а на МИН!!! ))))))
Делал диагностику кондиционера - при 40 С на улице, в режиме АВТО, положении МИН и включенной рециркуляции - из центральных дефлекторов шел воздух 4 С. Машина не темная... Поэтому в салоне просто отлично!
Морозит нормально. Количество конденсата зависит от влажности воздуха. В прошлом году когда два месяца стояла жара, практически без дождей, конденсата не видел, думал, забилось что. Сейчас пока течёт.
Подключил диагностический шнурок к авто для развития кругозора. Я тут ругался уже на работу своего климата, вот еще пару строк в бочку.
За бортом +28, режим АВТО + 2 деление слева на регуляторе температуры, ниже +26 не опускается, на слух включена первая скорость вентилятора, температура из сопла около +5. Включаем первое деление на регуляторе Т и максимум скорость вентилятора через 20-30 мин в автомобиле уже +20, из сопла дует около +10!. Показатели температуры сняты с датчиком климатической системы, датчики проверены обычным термометром, вроде не врут. Отдельно про температуру испарителя, бывает раз в минуту включается\выключается компрессор, температура следовательно +5\+2, но бывает, что температура застывает на отметке градусов в 7-10 и висит довольно долго, разницы охлаждения не заметно.
Хотелось, что бы кто нибудь провел подобный эксперимент и огласил результаты. Очень уж напрягает, что климат свои функции не выполняет:(
motobest, Было бы отлично дополнить тест температурой в салоне, но тест затянется на длительное время и сожжется много бензина...
Цитата:
Поэтому при установке 2-го положения температура была такая низкая - всего +4 С. Температура в салоне была примерно 24-26 градусов и кондиционер стремился сделать ее 16.
Откуда ин-фа, что климат стремится к +16?? Почему же у меня в этом положении климат не холодит как следует (добился только +25)? Из сопла же дует воздух около +5, но дует очень слабо (что то между первой и второй скоростью вентилятора) и этого явно не хватает даже для поддержания комфортной температуры, прохлады же добиться вообще нереально. Хотя он это может, судя по моим же тестам в ручном режиме (дошло до +20).
Хотелось бы отыскать ин-фу о том как это должно работать, ПДФ фаил про халлу который тут выкладывали этого не содержит, мб это намерено скрыто (как и цифры Т на регуляторе) от обывателя, тк до конца не было доделано?
Добавлю, охлаждать черное авто после долгой стоянке на жаре в режиме АВТО вообще не реально, мероприятие затянется на очень долгое время.
Было бы отлично дополнить тест температурой в салоне, но тест затянется на длительное время и сожжется много бензина...
Ну бензин - это мы купим... ))) Попробую сделать в выходные.
Добавлено через 41 секунду
Цитата:
Сообщение от szek
Откуда ин-фа, что климат стремится к +16??
По аналогии с 10-кой. Информация не точная... ))))
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от szek
Из сопла же дует воздух около +5, но дует очень слабо (что то между первой и второй скоростью вентилятора)
В крайних положениях сильнее дует, а в средних слабее. Т.к. в средних положениях, задаваемая температура ближе к реальной.
Зимой все по другому будет работать. Автоматика.
Добавлено через 52 секунды
Цитата:
Сообщение от szek
Хотелось бы отыскать ин-фу о том как это должно работать, ПДФ фаил про халлу который тут выкладывали этого не содержит, мб это намерено скрыто (как и цифры Т на регуляторе) от обывателя
Есть некоторые неудобства, но на всех не угодишь.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от szek
Добавлю, охлаждать черное авто после долгой стоянке на жаре в режиме АВТО вообще не реально, мероприятие затянется на очень долгое время.
Я выезжаю, продуваю салон, включаю кондиционер. Ставлю так, как мне нужно....
Кузов нужно термоизолировать, окна затемнять...
Запросы должны быть сопоставимы с ценой.
Дорогие машины стоят дороже, потому, что их производство обходится дороже.
Надо это понимать.
Меня лично - все устраивает. Я знал, что беру и Приора меня радует. Я реалист.
В крайних положениях сильнее дует, а в средних слабее. Т.к. в средних положениях, задаваемая температура ближе к реальной.
Зимой все по другому будет работать. Автоматика.
В том то и дело, что это второе слева положение, то есть это максимум на что возможна климатическая система на автомате, а +25 при этом меня не устраивает. Смысл регулировки в пределах от +25 до +N градусов?? У нас же есть кондиционер! Почему же все ограничивается баней? В той же калине где климат даже проще чем у нас, работает это все намного лучше и логичнее.
Цитата:
Сообщение от motobest
Я выезжаю, продуваю салон, включаю кондиционер. Ставлю так, как мне нужно....
В салоне постоянно валяется термометр, так после стоянки он зашкаливает за +50, в авто находится не возможно, не чем дышать и все поверхности огненные. Из за этого я завожу авто, включаю крайнее левое положение регулятора температуры и максимум вентилятора + рециркуляция, через 10 мин в авто возможно находится, но это очень не приятно...
завожу авто, включаю крайнее левое положение регулятора температуры и максимум вентилятора + рециркуляция,
При +50 в салоне - включать рециркуляцию - большая ошибка. Лучше продуть салон воздухом с улицы. Она ведь ниже, чем в салоне.
Рециркуляцию включать нужно минут на 10 после проветривания салона и включения кондея.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от szek
В той же калине где климат даже проще чем у нас, работает это все намного лучше и логичнее.
Не спорю, так как не знаю, как там она работает. По слухам и чужим мнениям - не ориентируюсь. Все они - субъективные.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от szek
Смысл регулировки в пределах от +25
Заявлено, что кондиционер автомобильный может поддерживать температуру на 10-15 градусов ниже, чем в окружающей среде. Машина - не дом. Автомобильный кондиционер лишь облегчает условия. Это - железо. Оно нагревается и остывает БЫСТРО!
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от szek
через 10 мин в авто возможно находится, но это очень не приятно...
По другому не будет. Это машина, а не дом с метровыми стенами.
Последний раз редактировалось motobest; 13.07.2011 в 22:18.
просто в жару нехватает производительности компрессора что бы по нормальному охладить испаритель.... а потверждается это тем что на максимальной скорости на наших машинах (во всяком случае с халой) компрессор перестаёт выключатся....
Еще в качестве примера припоминаю рассказ человека как он менял заклинившый компрессор, у него с новья стоял пяти поршневой... такой ему найти не удалось... но надыбал он гдето с такого же авто как у него но только в тропическом исполеннии.. так вот в тропическом исполнении компрессор был 7-ми поршневой...
чел потом говорил что с этим компрессором но с предыдущими регулировками замерзает в машине!!!