Re: Климатическая система Panasonic. Проблемы, вопросы, ответы..часть 3.
Цитата:
Сообщение от в571оа
Да, у всех. Именно правая сторона. Именно дует. Но при этом в салоне вполне себе комфортно, только вот правому пассажиру не очень нравится. Лучше из дефлекторов поток куда-то направить или вообще их перекрыть.
Эффект отсутствует на минимальном положении регулятора температуры. Это связано как-то с потоками воздуха из отопителя внутри корпуса.
Вот такая вот фича у хорошего, в целом, Панасоника...
...у меня разница температур начинается от 3й скорости, сначала МИН и потом следующая т.е 2я- с обоих центральных сопел одинаковый холод, только щёлкнешь 3ю...сразу начинает резко из ц.правого дуть реально тёплый, хотя при второй (повторяюсь) реально ледяной с обоих был.
Примечание: А вообще никак не могу привыкнуть, ...открою окна...дует блин, и так шея со спиной все больные, включу кондёр... жаба душит, нахрена мол ты его включил...расход топлива и динамика не та, на улице +22, вроде не жара..открой окна блин!!! И так во мне это белое с чёрным борется всю дорогу, то окна открою, то климат включу на мин без кондёра, то с кондёром...блин шумит как чайник ( музыки пока нет), включу на следующую...вент потише но шумит, включу третью ...вроед совсем тихо... но тут другой чел в моей голове говорит.... а на хрена ты 3ю включил, окна лучше открой...АААААА помогите замкнутый круг
в571оа, спасибо погуглил эту тех инструкцию,нашел и распечал первые 2 страницы,таки да 0,65кг.Теперь бы узнать за чей счет я это буду послезавтра делать, не знаешь?
Добавлено через 2 минуты santers161, подскажи еще телефон обратной связи Автоваза,чувствую самому надо будет звонить и инженеру трубу давать.
Еще заметил особенность, что из правых начинает дуть теплым, если переставить температуру, например: было 18 градусов и дуло прохладным, потом поставил 20 (а на улице 28), и стало дуть явно теплым. То же самое наблюдается, если с устоявшихся с момента запуска 20 (дует прохладным), включить 18 градусов. Вездк имеются в виду именно правые дефлекторы, из левых при этом по прежнему идет прохладный воздух.
Иными словами, если задана температура и не происходит ее изменения, дует постоянно прохладным, но стоит только что-то в установках климата изменить, из правых начинает дуть теплый...
Для себя сделал вывод, что температура в 18 градусов в салоне меня вполне устраивает с апреля по октябрь. С ноября по март - 22 градуса.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от grise
Теперь бы узнать за чей счет я это буду послезавтра делать, не знаешь?
+7-800-200-5232 - горячая линия АвтоВАЗа
По идее, если кондиционер заправлен МЕНЬШЕ, чем указано в заводской инструкции, и при этом нет утечек, то должны заправить по гарантии.
Если есть утечки и гарантия не истекла и нет нарушений Инструкции по эксплуатации, то должны по гарантии устранить неисправность и заправить до нормы.
А в реале будет зависеть от Вашей настойчивости и юридической грамотности.
Удачи!
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
в571оа, я с юр.образованием и техническим то же как раз.А вот в компетентности этого юного инженера по гарантии лет 25 как раз сомневаюсь.Он крутя в моей машине ручки кондея спрашивает уверен ли я что это Панасоник? Там одного взгляда понятно.
Спасибо большое за номер, а машина конечно на гарантии,сегодня 2000 как проехал поэтому на среду и записался на то-1.
чем посоветуете мерять температуру из воздуховодов? Тоже хочу проверить по инструкции, любопытно :-)
Сообщение от ArtemDMX
я думаю терморезистором померять, ртутным наверное сильно грубо :-)
Ну если нужны,10-е,сотые то тогда да можно и терморезистором,,а так если просто ради интереса сколько температура на выходе из сопел,то можно и ртутным