Я тут на 2-м ТО залил Total 5w-40 синтетику, а на СТО сказали, что слишком жидкое. И гидрики, блин, стучат постоянно. Мож какое погуще залить?
не стоит, погуще это с индексом в 50, а это для авто с приличным пробегом, лучше попробуй марку масла сменить, а если не поможет, то тогда уж к нашим гуру обращаться :wink:
Я залил 5w40 синтетику Лукойл, и тоже при запуске секунд 10 какой-то гидрик постукивает. До этого было заводское 5w30, гидрокомпенсаторво вообще не было слышно. То есть у меня застучали при заливке более густого масла, так что не в вязкости дело.
При замене масла, нужно ли заливать масло в фильтр?
Я заливаю целый фильтр,минуты через 2-3 масло впитается и можно ещё немного долить,только не переборщи ,а то когда накручивать фильтр будешь из него масло потечёт.И ещё помажь маслицем резиночку на фильтре так оно лучше будет.
Я заливаю целый фильтр,минуты через 2-3 масло впитается и можно ещё немного долить,только не переборщи ,а то когда накручивать фильтр будешь из него масло потечёт.И ещё помажь маслицем резиночку на фильтре так оно лучше будет.
+100. Тоже так делаю. Кстати недавно масло менял и фильтр руками было невозможно открутить (затянули на ТО-1 ключём по ходу). Так вот если кто не сталкивался с такой проблемой мой совет, берётся штырь не очень длинный и затачивается кончик, пробиваем им старый фильтр и отварачиваем этим штырём. Минус в том что масло из пробоины течь начинает и можно испачкатся.