Вопрос уже задавал в другой теме. При включении кондея (HALLA) на хол. оборотах появляется посторонний шум (стуко-тарахтенье)))).Выжал сцепление -полная тишина. Отпустил-тоже самое. При отключенном кондее такая фигня не наблюдалась.Может кто подскажет?
это гремит выжимной или первичный вал в коробке. С кондеем это ни как не связано, просто при его включении чуть поднимаются обороты, как раз на которых у Вас начинает греметь коробка! Какой уровень масла в коробке и какое масло? Как вариант, можно долить масла на 5 мм выше максимума, в некоторых случаях помогает, хуже точно не будет! Ну а если нет, тогда на замену подшипника в коробке, или просто ездить так и не прислушиваться!Эта болезнь досталась нам ещё от 9-ок!
а у меня бош французский.проде нет этой проблему.но если напруга упадет ниже 13.5 ментиляторы если болше плюс 30 не справляются.поэтому в пробке включаю в ручном режиме на на мин и 3 скорость.
кстати на бош нет заводской прошивки
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от MixaKapa
просто в жару нехватает производительности компрессора что бы по нормальному охладить испаритель...
та ну нафиг.все там хватает с избытком.если заправлен как положено.я свой перезаправил и теперь в режиме авто иркгулятор чуть ниже середины и в машине прохладно а если на мин то в машине находится невозможно.слишком холодно.я включаю на мин и тикаю с машины на пару мин .потом сажусь обратно в среднее положение и еду
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от szek
ниже +26 не опускается,
ну нормальная температура по корейским понятиям по моим тоже.а ваще проверь количестов фреона
это гремит выжимной или первичный вал в коробке. С кондеем это ни как не связано, просто при его включении чуть поднимаются обороты, как раз на которых у Вас начинает греметь коробка! Какой уровень масла в коробке и какое масло? Как вариант, можно долить масла на 5 мм выше максимума, в некоторых случаях помогает, хуже точно не будет! Ну а если нет, тогда на замену подшипника в коробке, или просто ездить так и не прислушиваться!Эта болезнь досталась нам ещё от 9-ок!
Когда взял машину, кондей был ни какой, все время отключался, подует немного холодным водухом потом отключится, через какое то время опять включится, так машина не успевала остывать. На что только я не грешил, у же хотел поехать на диагностику кондея, что у нас не дешево стоит. Но тут на форуме подсказали что завод выпустил новую прошивку для ЭСУД. Поменял прошивку и вы не поверите, кондей стал хорошо холодить. Я конечно не призываю всех повально прошивать машину просто хочу сказать что причин может быть множество и не обязательно что в этом виноват сам кондей.
у меня также постоянно то отключится то включится(но лампочка всегда горит), напрягает когда едешь на первой в пробке и тут он внезапно включается и машину дергает.
Холода так то хватает, использую режим скорости 3, рециркуляция вкл, температура мин, голова-ноги.
А с новой прошивкой он всегда включен?
Последний раз редактировалось JAWA-163rus; 19.07.2011 в 18:15.
у меня также постоянно то отключится то включится(но лампочка всегда горит), напрягает когда едешь на первой в пробке и тут он внезапно включается и машину дергает.
Холода так то хватает, использую режим скорости 3, рециркуляция вкл, температура мин, голова-ноги.
А с новой прошивкой он всегда включен?
не всегда....
в новой прошивке убрано отключение компрессора при начале движения и при остановке.... что то там связано с переходными режимами двигателя
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Olegik
Спасибо, но в предписании сказано только о глохнущем двигателе или я не прав.
сдаётся мне, что проблема глохнущего двигателя была вызвана неправильными настройками включения\отключения компрессора при старте\остановке...
в свою очередь исправив остановку исправилось и поведение на старте - но в письме не указали.. ибо по пробкам сравнительно мало народу перемещается(что бы массово заметить неполадки с кондиционером)... а вот останавливаться рано или поздно приходится всем
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Moiseikin
ну нормальная температура по корейским понятиям по моим тоже.а ваще проверь количестов фреона
хрена себе 26 градусов нормально.... это же жарко... хоть по каким понятиям!!!
По себе знаю и по сплиту в своём кабинете... 23... ну 24 градуса... не более