Re: Климатическая система Panasonic. Проблемы, вопросы, ответы..часть 3.
Цитата:
Сообщение от grise
Самое простое тестер с термопарой.
Самое простое - спиртовой термометр заоконный или детский для купания.
Немного сложнее и "продвинутей" - кухонный термометр для мяса (мой вариант).
Далее - ртутный лабораторный термометр
Половина наших местных аборигенов искренне считает, что "тестер" - это нечто среднее между пробовалкой и мешалкой для теста к пирожкам. Примерно четверть из здесь присутствующих имеет в своем распоряжении китайский тестер за 150 рублей, которого вполне достаточно для решения 95% ЗАДАЧ ПО АВТОЭЛЕКТРИКЕ.
Примерно 20% наших участников ЗНАЕТ, что такое термопара.
Около 10% видело эту штук и примерно представляет, как ей пользоваться.
С учетом того, что стоит тестер с термопарой, как минимум, 800 рублей, то обладают и используют сей полезный девайс тут ЕДИНИЦЫ.
Например, иой коллега по работе занимается настройкой газовых котлов отопления. У него есть такой тестер, поскольку он его кормит.
Потому и не соглашусь, что "тестер с термопарой" - самое простое. Для тех, кто имеет и умеет, да, но для большинства народа нужны другие, более доступные, методы и способы.
Бортовые компы стоят, дай Бог, если у каждого десятого, а тут некоторые предлагают "простые" решения типа: "... вставляем разъем кабеля ШТАТ-ДСТ в диагностическое гнездо автомобиля..."... Больше половины и не знают, где его вообще искать в Приоре, это гнездо, и тем более, что такое "ШТАТ ДСТ" и как оно выглядит, если его куда-то можно засунуть... и что потом с ним делать...
Вот поэтому тут очень часто предлагаются простые и предположительные методы диагностики проблем и неисправностей, без применения дорого или редкого оборудования и инструмента.
- Знаете, как приготовить "бегемота по Занзибарски"?
- Нет. А как?
- Берем специальную занзибарскую бегемотницу и кладем туда бегемота...
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Прошлым летом уже задавал здесь вопрос, но так толком никто не ответил..Про циклы включения компрессора (ведь с ним ещё включаются ещё и шумные вентиляторы).. Давайте сравним.. Вот сегодня температура в московском неспешно - пробочном движении +27,+31.. И вот стоя в заторах засекаю режимы работы компрессора.. если стоять на месте то где то 10 сек. через 10 включается компрессор.. Если есть движение, то остановившись интервалы вкл/выкл уже составляют 15/15 секунд.. А как у вас?
Цитата:
Сообщение от gregr
Прошлым летом уже задавал здесь вопрос, но так толком никто не ответил..Про циклы включения компрессора
А зачем это, если сама система вполне себе работает.
Вообще, ИМХО, уделять ей внимание следует только в том случае, если присутствуют какие-то нарушения в работе.
А то ведь и залечить насмерть можно... Ко всему авто тоже относится...
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Добрый вечер. Подскажите с самим компрессором какое ТО нужно делать(замена подшипников, смазка их ) и муфта которая это все включает. Ощущения такие что за бампер держат когда компрессор включается при скорости до 40км/ч.
Цитата:
Сообщение от denik
Добрый вечер. Подскажите с самим компрессором какое ТО нужно делать(замена подшипников, смазка их ) и муфта которая это все включает. Ощущения такие что за бампер держат когда компрессор включается при скорости до 40км/ч.
Компрессор и муфта в обслуживании не нуждаются, по крайней мере - в пользовательском. Т.е. все, что там можно и нужно сделать - делается на СТО. Все сводится к добавлению СТРОГО РАССЧИТАННОГО количества СПЕЦИАЛЬНОГО масла к хладагенту при его откачке/закачке.
Чтобы не чувствовать включение кондиционера так, как Вы описали, нужно правильно выбирать передачи для движения. На скорости ДО 40 км/ч это должна быть вторая передача.
В любом случае, на всех передачах, кроме первой, машина не едет на оборотах двигателя меньше 2000.
И, кстати, двигатель какой стоит? НА 1.6 16V не замечал такого.
Цитата:
Сообщение от denik
менял ремень генератора на шкиве компрессора инелся небольшой люфт вверх вниз
Если есть сомнения - посетите нормальный сервис. В любом случае, люфт шкива никак не сможет резко мощность мотора обрезать. Естественно, что на преодоление дополнительной нагрузки необходимо увеличивать подачу топлива, а Е-газ может чутка и запаздывать.
У меня машина с тросовым газом, ездовой диапазон оборотов держу 2200-3500, при включении кондиционера рывков не ощущал. Если бы такие рывки и присутствовали, то происходили бы с периодичностью 3-5 раз в минуту (включение/выключение эл. муфты). Хотя, с другой стороны, у меня кондюк включен постоянно.
в571оа, Сегодня был на ТО1,показал тех.инструкцию,письмо на ваше имя,инженер при мне звонил на завод и ему сказали следовать его инструкции,она такая же ,за тем же номером,только на вашей внизу стоит 2005 год, а у него 2010.Я говорю все равно на стенд загоняйте,откачаем посмотрим сколько там грамм, оказалось 400 ровно.Говорю закачивайте тогда 470 что бы в допуск попасть как в его инструкции 450 +_ 25.На том и порешили.Я написал на Автоваз такое же письмо, ответ в течении 14 дней, что напишут посмотрим.Ехал домой жара 30-31,холодит уже лучше чем было.Стенд у них в автом.режиме работает откачал-свакумировал-закачал.Это несколько неправильно,на работающем кондее надо заправлять и давление смотреть.Все равно холода по мне мало, съезжу наверное в специализированную контору. Я жил в Израиле там у меня в машине на выходе было 1,5-3 градуса при наружной жаре за 40,а здесь ниже 8 при 16 воздуха не опускается.
Добавлено через 5 минут в571оа,
Цитата:
Сообщение от в571оа
Например, иой коллега по работе занимается настройкой газовых котлов отопления. У него есть такой тестер, поскольку он его кормит.
Ну да, я тоже главный энергетик, и меня он кормит.
Добавлено через 8 минут в571оа, Не подскажешь, сколько все таки у нас цена деления ( щелчка ),градус или два? А то здесь в разных темах мнения рассходяться.