Дело в том,что при поставке комплектующих могут быть задержки.По этому было принято решении о установки двух типов полуавтоматических систем охлаждения.Для экспорта ставят Халла,для внутреннего рынка больше панасоник.У каждого есть плюсы и минусы.Но правильно мешает работать прошивка.Только сейчас на заводе стали ставить прошивку на софте DB04,она хоть немного убрала баги работы авто.Но на прошитой всё равно приорка становится гораздо приятней.Я недавно ездил в Анапу и прошил нашему одноклубнику из г.Сочи белый универсал.Он был в шоке как его машина может ездить с кондёром и без.
Пришло время ТО-2. Хочу доездить впритык до 15500(вдруг что ещё обнаружится). Так что время ещё есть. Всё что влиавают и меняют хочу привезти с собой. Следовательно возникает ряд вопросов. Что собственно покупать?
1. Масло в двигатель. Прочитал тему про масла, сколько смог. Большинство склоняется к Shell Hellix. Планирую то же его приобрести. Но вот что покупать - синь или полу-синь? Или может кто другое масло посоветует. На ТО-1 была залита синтетика (но не уверен найду документы - напишу точно).
2. Хотел поменять масло в коробке, но не утерпел до ТО-2 и поменял на 9000. По рекомендациям форума залил синтетику. Кстати, коробка была очень тугая. Я ещё ничего, а жена чуть ли не двумя руками переключала! После замены масла стало намного лучше.
3. Масляный фильтр. Вообще ничего конкретного не нашёл. Понял только что особой разницы нет. Хотелось бы узнать у кого какой.
4. Хотелось ещё поменять тосол. (хочу сделать всё возможное, что бы снизилась температура движка). То же не пойму что залить. Тосол или антифриз? Может кто конкретную марку скажет или производителя.
5. Ну и посоветуйте: может что ещё с собой захватить надо?
Вот ещё промывочное с собой привезти, или не надо? (многие вообще советуют не промывать, но думаю на ТО откажутся без промывки заливать новое).
Пришло время ТО-2. Хочу доездить впритык до 15500(вдруг что ещё обнаружится). Так что время ещё есть. Всё что влиавают и меняют хочу привезти с собой. Следовательно возникает ряд вопросов. Что собственно покупать? 1. Масло в двигатель. Прочитал тему про масла, сколько смог. Большинство склоняется к Shell Hellix. Планирую то же его приобрести. Но вот что покупать - синь или полу-синь? Или может кто другое масло посоветует.
На ТО-1 была залита синтетика (но не уверен найду документы - напишу точно). 2. Хотел поменять масло в коробке, но не утерпел до ТО-2 и поменял на 9000. По рекомендациям форума залил синтетику. Кстати, коробка была очень тугая. Я ещё ничего, а жена чуть ли не двумя руками переключала! После замены масла стало намного лучше. 3. Масляный фильтр. Вообще ничего конкретного не нашёл. Понял только что особой разницы нет. Хотелось бы узнать у кого какой. 4. Хотелось ещё поменять тосол. (хочу сделать всё возможное, что бы снизилась температура движка). То же не пойму что залить. Тосол или антифриз? Может кто конкретную марку скажет или производителя. 5. Ну и посоветуйте: может что ещё с собой захватить надо? Вот ещё промывочное с собой привезти, или не надо? (многие вообще советуют не промывать, но думаю на ТО откажутся без промывки заливать новое).
На ТО1 залил Кастрол 5В-40 и фильтр Манн. На этом форуме, на Кастрол ругаюься все, а мне понравилось, главное на подделку не нарваться! Фильтр бери либо Манн, либо Салют, очень хорошие фильтры. И Масло и фильтр советовал шороший моторист. Ещё фильтр салона не забудь купить, он на ТО2 меняется. Тосол менять не стоит, от перегрева не поможет, лучше с системой охлаждения разберись и выяви неисправность, дело не в тосоле и антифризе!