гидросцепление, точно такое же и на волге стоит и на большенстве иномарок, чтоб диски сцепления не жгли и могли тронуться нормально
А что значит гидросцепление?
В смысле с гидравлическим приводом, что ли? Дак по моему на всех отечественных авто была аналогичная система, давишь на педальку, она передвигает поршень в рабочем цилиндре, который, в свою очередь, перемещает вилку сцепления ну и т.д.
Это сейчас тенденция к уменьшению всяких бачков с жидкостями, которые имеют свойство подтекать, манжеты уплотнительные изнашиваются, заминаются и прочий гемор. Отсюда наверное и электроусилитель руля, сцепление с тросовым приводом, вот только для тормозной системы пока альтернативы гидроприводу не нашли.
MikeSSS, а когда при отпускании сцепления на первой-второй передачах отчетливо слышен непонятный дребезг (первоначально принятый за "стучание пальцев") - это что за беда?
Это не беда, это ты не правильно трогаешься и не чувствуешь сцепления. Дребезг создается когда машина пытается заглохнуть. Ты либо немного на газ дави, либо приноровись к сцеплению. Вообще чтобы его хорошо чувствовать могу посоветовать тебе встать на ровную площадку и тренироваться отпускать сцепление так чтоб машина трогалась без нажатия на педаль акселератора и при этом не было вибраций. Могу научить если хочешь. Я так приноровился, что в гараж вообще без газа заезжаю, только отпуская и нажимая сцепление.
На грузовиках что-ли? наверное, не на всех? Тут мои познания нулевые,грузовиками не интересовалась, не мой размер. Что у них пневматические тормоза?
Хотя точно! в троллейбусе видимо тоже пневматика, потому что компрессор тарахтит периодически ( сей агрегат на легковушку не поставишь, сильно некомфортно будет)
Последний раз редактировалось OgARE_ha; 09.06.2010 в 08:43.
На грузовиках что-ли? наверное, не на всех? Тут мои познания нулевые,грузовиками не интересовалась, не мой размер. Что у них пневматические тормоза?
Хотя точно! в троллейбусе видимо тоже пневматика, потому что компрессор тарахтит периодически
На ЗИЛах и на ЛИАЗах обрати внимание когда они рядом стоят, часто воздух выходит, работает компрессор.Пневмотормоза)))
MikeSSS, а если при трогании двигатель раскручен на 2-3 тысячи и при довольно задумчивом отпускании сцепления тоже слышны эти звуки?
Потренироваться на ровной площадке - это да. Только где ее найти, ровную площадку без машин и людей?
значит ты его просто неправильно оптускаешь. На наших переднеприводных машинах такой эффект возможен. Ты же на 5 том живешь, давно бы в гости заехал, нашли бы тебе и площадку и все остальное))