Сегодня в автосалоне посидел в новом Рио. А мне понравилось! Понравился больше, чем Солярис, и снаружи и внутри. Я, правда, сидел в нормальной комплектации (от 567 т.р.), но ниже я бы не рассматривал - бедно как-то. Но вот после своего Фокуса на меньшую и более дешевую машину пересаживаться вообще не хочется(((. Я подумал, тот же Фокус 3 с нужными мне опциями я считал примерно на 670 т.р. Но это ж совсем другая машина! Дело даже не в размерах, просто ощущение другое от машины, сколько опций в Рио не напихай. Думаю, когда придет время менять машину, я лучше кредит на лишних 100 т.р. возьму и куплю что-то из нормального с-класса (пусть и не Фокус, не столь важно).
P.S. Вот так, начал за здравие, а закончил за упокой)))
Ну зачем же так инвертировать, интерьер и экстерьер это же не коробка, двигатель, подвеска "Так во всем унификация, садясь сразу ощущение как в свою сел." - в плане посадки, расположение органов управления все 1 в 1.
SHUM®, да я так, по приколу спросил, просто по смыслу получалось, что машины внутри один-в-один и тебе рио не понравилась внутри, значит выходит, что и твоя тебе не люба.
Ну а мне вот рио реально больше соляры нравится. Дизайн по машине сделан. А соляра какая-то слишком маленькая для своего дизайна. Вот соната - та да, в таком дизайне очень гармонично смотрится. Но это субъективно всё.
SHUM®, да я так, по приколу спросил, просто по смыслу получалось, что машины внутри один-в-один и тебе рио не понравилась внутри, значит выходит, что и твоя тебе не люба.
Ну а мне вот рио реально больше соляры нравится. Дизайн по машине сделан. А соляра какая-то слишком маленькая для своего дизайна. Вот соната - та да, в таком дизайне очень гармонично смотрится. Но это субъективно всё.
Может будет звучать и смешно, но даже сейчас с выходом Рио взял бы Солярис, - посидел в Рио, - и все таки все машины от Хёндэ больше нравятся. Но дизайн это дело такое, сугубо личное. Из КИа Сид и Серато нравятся, остальные неособо, а вот Хёндэ все нравятся.
Киа и Хёндэ - по сути одно и то же. Только в плане интерьера/экстерьера Киа "заточена" под европу, а Хёндэ под азию. И в целом, это правильный маркетинговый подход: в пределах одной корпорации есть автомобили, отвечающие запросам большинства. Кому-то по душе раскосые фары и плавные линии, а кому-то больше нравится строгий стиль и прямые, без выкрутасов очертания.
Киа и Хёндэ - по сути одно и то же. Только в плане интерьера/экстерьера Киа "заточена" под европу, а Хёндэ под азию. И в целом, это правильный маркетинговый подход: в пределах одной корпорации есть автомобили, отвечающие запросам большинства. Кому-то по душе раскосые фары и плавные линии, а кому-то больше нравится строгий стиль и прямые, без выкрутасов очертания.
Согласен. Предлагают выбор. А унификация на пользу.
Расскажу свою историю. Был счастливым обладателем Лады Приоры с июня 2010 года. Потом появилась возможность и решил я приобрести иномарку. Средства позволяли не многое - приобрел КИА Рио модель 2010 года, в комплектации Люкс стоимостью 459900 рублей естественно новую. Так вот покатался я с пол годика на ней да и купил себе обратно Приору в комплектации Норма 21703-01-039 (в прочем какая и была до этого). Спросите совем ли это нормально? Отвечу утвердительно, что да. Конечно Рио не гремит, не зудит и в принципе на нем можно передвигаться весьма комфортно. Но есть огромные минусы которые я для себя посчитал просто невыносимыми в одну секунду которые я заметил пересев с Приоры на Рио. 1. Двигатель совершенно не едет, хотя заявлено в нем 95л.с. 2. Шум двигателя на скорости более 100 км/ч или выше 4000 об/мин, "что наступит ранее" 3. Слабенький климат-контроль (в тоже время полноценный т.е. есть и датчик освещенности, и автоматически рецеркуляцию переключал то туда то сюда в зависимости от температуры). 4. Слабый свет фар как ближний так и дальний. 5. Низкая. 6. Сумашедший расход топлива 11-12 литров и это 1400куб. на механике. Все размышления на тему не обкатан, притрется - отметаютя!!! Проехав 11000 км ничего не изменилось. 7. Замена ступичного подшипника на 2500км столкнулся с очень слабыми механиками у оф.дилера, кроме ТО ничего делать толком не могут. 8. Очень дешевые материалы, жутко царапучая панель. 9. Плохо звучащая, хотя удобная в управлении магнитола. В тоже время были и плюсы красивая красная подсветка, хороший кузов, "мягкие" двери относительно свободно. Но безумная экономия корейцев на всем привела меня просто в шок. Ну как Вы думаете реализована подсветка лишь одного водительского стеклоподъемника из 4-х установленных, ну и т.д. Вывод: не нужно покупать дешевые иномарки они также не стоят тех денег которые за них просят. Здесь надо учитывать и дорогое обслуживание и отсутствие запчастей (Склады гарантийщиков пустые, ступичный подшипник ждал 3 месяца). Для себя решил, что лучше подсобирать еще, но приобрести обязательно европейца в приличной комплектации, чем зарится на дешевизну (это как про Пушкинского Попа.).