Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.09.2011, 00:53   #281
Mavr66
Старожил

Автомобиль: ВАЗ-21214 "Нива"
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 16
Mavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущее
Re: Priora vs kia rio new

Сегодня в автосалоне посидел в новом Рио. А мне понравилось! Понравился больше, чем Солярис, и снаружи и внутри. Я, правда, сидел в нормальной комплектации (от 567 т.р.), но ниже я бы не рассматривал - бедно как-то. Но вот после своего Фокуса на меньшую и более дешевую машину пересаживаться вообще не хочется(((. Я подумал, тот же Фокус 3 с нужными мне опциями я считал примерно на 670 т.р. Но это ж совсем другая машина! Дело даже не в размерах, просто ощущение другое от машины, сколько опций в Рио не напихай. Думаю, когда придет время менять машину, я лучше кредит на лишних 100 т.р. возьму и куплю что-то из нормального с-класса (пусть и не Фокус, не столь важно).
P.S. Вот так, начал за здравие, а закончил за упокой)))
Mavr66 вне форума  
Вверх
Старый 11.09.2011, 11:57   #282
SHUM®
Экс-Президент Ставропольской ячейки

Автомобиль: | KIA Cerato III |
Записей в дневнике: 2
Изображений: 84
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 34
SHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутации

Mavr66, А мне внутри совершенно не понравился, а снаружи ничего так. Так во всем унификация, садясь сразу ощущение как в свою сел.
SHUM® вне форума  
Вверх
Старый 12.09.2011, 09:23   #283
soulmaster
Гуру

Автомобиль: Lada Vesta 1.8 Luxe+MM
Поблагодарили 764 раз(а) в 437 сообщениях
Вес репутации: 23
soulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от SHUM® Посмотреть сообщение
Mavr66, А мне внутри совершенно не понравился, а снаружи ничего так. Так во всем унификация, садясь сразу ощущение как в свою сел.
То есть своя тебе не нравится?
soulmaster вне форума  
Вверх
Старый 12.09.2011, 10:27   #284
SHUM®

SHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от soulmaster Посмотреть сообщение
То есть своя тебе не нравится?
Ну зачем же так инвертировать, интерьер и экстерьер это же не коробка, двигатель, подвеска "Так во всем унификация, садясь сразу ощущение как в свою сел." - в плане посадки, расположение органов управления все 1 в 1.
SHUM® вне форума  
Вверх
Старый 12.09.2011, 10:58   #285
soulmaster
Гуру

Автомобиль: Lada Vesta 1.8 Luxe+MM
Поблагодарили 764 раз(а) в 437 сообщениях
Вес репутации: 23
soulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутации

SHUM®, да я так, по приколу спросил, просто по смыслу получалось, что машины внутри один-в-один и тебе рио не понравилась внутри, значит выходит, что и твоя тебе не люба.

Ну а мне вот рио реально больше соляры нравится. Дизайн по машине сделан. А соляра какая-то слишком маленькая для своего дизайна. Вот соната - та да, в таком дизайне очень гармонично смотрится. Но это субъективно всё.
soulmaster вне форума  
Вверх
Старый 12.09.2011, 11:03   #286
SHUM®

Цитата:
Сообщение от soulmaster Посмотреть сообщение
SHUM®, да я так, по приколу спросил, просто по смыслу получалось, что машины внутри один-в-один и тебе рио не понравилась внутри, значит выходит, что и твоя тебе не люба.

Ну а мне вот рио реально больше соляры нравится. Дизайн по машине сделан. А соляра какая-то слишком маленькая для своего дизайна. Вот соната - та да, в таком дизайне очень гармонично смотрится. Но это субъективно всё.
Может будет звучать и смешно, но даже сейчас с выходом Рио взял бы Солярис, - посидел в Рио, - и все таки все машины от Хёндэ больше нравятся. Но дизайн это дело такое, сугубо личное. Из КИа Сид и Серато нравятся, остальные неособо, а вот Хёндэ все нравятся.
SHUM® вне форума  
Вверх
Старый 12.09.2011, 13:55   #287
Д-Митрий
Знаток

Автомобиль: Ларгус люкс 5 мест
Изображений: 5
Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях
Вес репутации: 16
Д-Митрий является именем, известным всемД-Митрий является именем, известным всемД-Митрий является именем, известным всемД-Митрий является именем, известным всемД-Митрий является именем, известным всемД-Митрий является именем, известным всемД-Митрий является именем, известным всемД-Митрий является именем, известным всемД-Митрий является именем, известным всемД-Митрий является именем, известным всемД-Митрий является именем, известным всем

Киа и Хёндэ - по сути одно и то же. Только в плане интерьера/экстерьера Киа "заточена" под европу, а Хёндэ под азию. И в целом, это правильный маркетинговый подход: в пределах одной корпорации есть автомобили, отвечающие запросам большинства. Кому-то по душе раскосые фары и плавные линии, а кому-то больше нравится строгий стиль и прямые, без выкрутасов очертания.
Д-Митрий вне форума  
Вверх
Старый 12.09.2011, 14:05   #288
SHUM®

Цитата:
Сообщение от Д-Митрий Посмотреть сообщение
Киа и Хёндэ - по сути одно и то же. Только в плане интерьера/экстерьера Киа "заточена" под европу, а Хёндэ под азию. И в целом, это правильный маркетинговый подход: в пределах одной корпорации есть автомобили, отвечающие запросам большинства. Кому-то по душе раскосые фары и плавные линии, а кому-то больше нравится строгий стиль и прямые, без выкрутасов очертания.
Согласен. Предлагают выбор. А унификация на пользу.
SHUM® вне форума  
Вверх
Старый 13.09.2011, 11:02   #289
Antropoff
Бывалый

Автомобиль: Skoda Octavia A5 FL
Поблагодарили 3 раз(а) в 1 сообщении
Вес репутации: 18
Antropoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииAntropoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииAntropoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииAntropoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииAntropoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииAntropoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииAntropoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииAntropoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииAntropoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииAntropoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииAntropoff имеет репутацию за пределами доброй репутации

дам ссылку на вражеский ресурс)) тож не так давно пощупал это чудо живьем... ехает живо, прикольно, но шумноват...

за ресурс по ссылке не ругайте.
Старый 18.09.2011, 21:15   #290
Иван_
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Иван_ не успел проявить себя

Расскажу свою историю. Был счастливым обладателем Лады Приоры с июня 2010 года. Потом появилась возможность и решил я приобрести иномарку. Средства позволяли не многое - приобрел КИА Рио модель 2010 года, в комплектации Люкс стоимостью 459900 рублей естественно новую. Так вот покатался я с пол годика на ней да и купил себе обратно Приору в комплектации Норма 21703-01-039 (в прочем какая и была до этого). Спросите совем ли это нормально? Отвечу утвердительно, что да. Конечно Рио не гремит, не зудит и в принципе на нем можно передвигаться весьма комфортно. Но есть огромные минусы которые я для себя посчитал просто невыносимыми в одну секунду которые я заметил пересев с Приоры на Рио. 1. Двигатель совершенно не едет, хотя заявлено в нем 95л.с. 2. Шум двигателя на скорости более 100 км/ч или выше 4000 об/мин, "что наступит ранее" 3. Слабенький климат-контроль (в тоже время полноценный т.е. есть и датчик освещенности, и автоматически рецеркуляцию переключал то туда то сюда в зависимости от температуры). 4. Слабый свет фар как ближний так и дальний. 5. Низкая. 6. Сумашедший расход топлива 11-12 литров и это 1400куб. на механике. Все размышления на тему не обкатан, притрется - отметаютя!!! Проехав 11000 км ничего не изменилось. 7. Замена ступичного подшипника на 2500км столкнулся с очень слабыми механиками у оф.дилера, кроме ТО ничего делать толком не могут. 8. Очень дешевые материалы, жутко царапучая панель. 9. Плохо звучащая, хотя удобная в управлении магнитола. В тоже время были и плюсы красивая красная подсветка, хороший кузов, "мягкие" двери относительно свободно. Но безумная экономия корейцев на всем привела меня просто в шок. Ну как Вы думаете реализована подсветка лишь одного водительского стеклоподъемника из 4-х установленных, ну и т.д. Вывод: не нужно покупать дешевые иномарки они также не стоят тех денег которые за них просят. Здесь надо учитывать и дорогое обслуживание и отсутствие запчастей (Склады гарантийщиков пустые, ступичный подшипник ждал 3 месяца). Для себя решил, что лучше подсобирать еще, но приобрести обязательно европейца в приличной комплектации, чем зарится на дешевизну (это как про Пушкинского Попа.).
Иван_ вне форума  
Вверх
Закрытая тема