Отзывы владельцев о Ладе ПриореОтзывы владельцев о своих автомобилях Lada Priora седан, хэтчбек и универсал. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Приора.
Re: Отчёт о выборе, покупке и оформлении Приоры в Екате(ну оочень подробный =)
Цитата:
Сообщение от karpoa
Не, кредитные агенты сидят, оформят все чин чинарем, КАСКО там за 38т.р. ОСАГО за 4,5т.р., кофе угостить могут :-))
А я вот кофе пил в кафе рядом, КАСКО - 22т.р. ОСАГО 1,с небольшим т.р.
Скажу сразу, я не тормоз :biggrin: просто ветку давно не читал изза нехватки времени :smile:
И так по делу - мне эти агенты тоже говорили, что мол вот соседняя дверь идите туда и застрахуйтесь. Я загодя решив что отдать немало денег за страховку и потом мучаться со страховой выбивая у них деньги или вообще узнать что сия страховая закрылась как было у моего друга, правда с ОСАГО, это не дело, поэтому покурил интернет в поисках рейтингов страховых компаний, потом полазил у приглянувшихся по сайтам, посчитал на их кредитных калькуляторах стоимость страховки, и тем самым определился с выбором страховой.
В соседней двери этой страховой не оказалось, страховаться в других страховых компаниях я наотрез отказался и просто съездил и застраховался самостоятельно где и хотел. КАСКО 21т.р., ОСАГО 2т.р.
Уже год прошел, были выплаты по КАСКО в принципе нормально, ожидал что заплатят побольше, но выплат в общемто хватило, волокиты особой не было, условия по КАСКО нормальные, поэтому когда подходило время опять страховаться и мне позвонил агент который меня страховал в прошлый раз и сказал что он ушёл в другую компанию и посчитал что мне будет в ней дешевле (на 1500р), и что он хоть щас сам приедет куда скажу, я всё таки ответил ему отказом, и застраховался опять в тойже компании.
Re: Как я покупал Приору... Как вы покупали свой автомобиль?
Расскажу про себя (наконец-то осмелился, первый раз в "эфире"). Приорой заболел недавно, долго думал,стоит не стоит,НО до этого все авто были ВАЗ (Ока, 09, 14) - проблем ни с одной никаких, владел по 4-5 лет, поэтому и опять решился на "родной автопром".
Покупал 20.12.10 в Ладаспецоборудование, хетч 03-18 снежная королева. Понравилось всё!!! Цена на тот момент на 7000 руб. ниже, чем везде по Тольятти (и вообще самая низкая из всего доступного - 370 т.руб.) Отношение ко мне отличное, никаких допов даже не пытались навязать, только вежливые вопросы о моих пожеланиях. Дали осмотреть всё, даже прокатиться по площадке. Оформляли довольно недолго, за это время мне долили бензин по моей просьбе(погасла лампа!!!),посоветовали ближайшую проверенную заправку,сделали как положено всю предпродажку, и даже залили в бачок незамерзайку, без моего на то пожелания!!! Я в щенячьем восторге, если честно. Может, "поухаживали" из-за предстоящей дальней дороги, не знаю.
Покупку совершал в филиале ЛСО на Заставной-15, привлекла цена, да и 14-ю брал до этого там-же, в ЛСО, но на Коммунальной(основной отдел), в 2006, отношение было такое-же.Поэтому советую всем, может, конечно, моё личное субъективное мнение, но вот так вот, думаю, фирма очень достойная , да и цены у них, повторюсь, привлекательные, следил по "автосреде".
Длилась эта эпопея очень долго и теперь с учетом всего того, что прошло, как бы я поступил - взял бы из салона с допами, тем более допов они до 10 тысяч только всовывают с учетом того что машина стоит 377 изначально это терпимая сумма.
С чего все начиналось. В начале 2010 года зять решил сдать свою старую машину (их у него было 2 - 5ка и 15шка) в утиль, как сейчас он говорит лучше бы продал ее тысяч за 30 чем бегать весь этот год незнамо куда и зачем. И так год начался радужно сдал он ее в мае и записался на новую 15шку, а свою планировал по приходу той продать. Подождав до сентября..... он решил взять б\у иномарку, а меня уговорил взять себе российскую машину, я тоже задумывался о смене своей 15шки, вдумчиво почитав в интернете выбор мой пал на приору. Мы сходили в салон переоформили ожидание на приору, мне понравилась комплектация люкс со штатной музыкой 21703 20 и как мне тогда казалось осталось всего ничего дождаться и наслаждаться :smile: Мои розовые мечты начали гаснуть в октябре, я начал беспокоиться, а где собственно машина и тут я узнаю, что оказывается со штатной музыкой машина давно не приходили в мой автосалон, хотя по телефону горячая линия лада приятный женский голос меня успокоили и сказали что производят и скоро и до вас прийдет, хорошо подумал я, подождем твою мать :smile: (слова из какой то песни) такими женскими завтраками я прожил до ноября, беспокойство усилилось. Нашел информацию про обратную связь автоваза через сайт, написал туда и оказывается уже полгода как не производят они со штатной музыкой и до февраля врядли будут.
Проблема№1 - отсутствие какой либо информации по работе и выпускам моделям или отсутствие какой либо актуальной информации очень длительное время. Всю информацию что мне нужна была я почерпнул из сторонних источников, а ведь это все должно быть на оффициальном сайте.
Узнал про предварительный договор заключил его и через 3 месяца ожидания я понял, как попал... Мое ожидание постоянно переносили, в начале на конец ноября, потом начало декабря, затем его конец, после начало января и сейчас сказали февраль как написали на офф. сайте автоваза, посмотреть очередь не могут, что в салоне все скажут.... Автосалон на автоваз ссылается, автоваз на автосалон...
Я бы мог с легкостью уже взять машину в другом салоне с минимальными допами, но договор уже подписан и расторгать его теперь надо в досудебном(т.е. это готовить все документы практически морально быть готовым пойти в суд) или судебном порядке.
Проблема №2 - отсутствие какой либо информации по очереди, т.е это закрытая информация.
И когда я уже был готов пойти дальше заняться расторжением предварительного договора и пойти к другому дилеру, появилась машина идентичная моему заказу. Все довольны дилер так как продал мне допы на 10тыр, я тем что купил таки машину, которую хотел, автоваз
А еще ведь переоформлять надо с зятя на меня машину теперь надо..
Резюмируя - стал бы имея весь этот опыт покупать так машину. Нет. Купил бы годовалую или до года б\у. Посмотрел, понравилась, цена устроила - договор купли продажи, оформление в ментовке или уже в коповке расплата с продавцом и все.
Если же новую, то надо брать из салона с допами, просто узнать минимальную сумму допов и набрать их. Они ведь все равно для машины.
Это мой выбор :smile: если кто то поступит по другому, то это его выбор.
Решилась и я на смену авто, первая была ваз 2114, с ней у меня особых проблем не было за 2 года эксплуатации:smile:, дала объявление о продаже и поехала в автосалон "Ярлада" выбирать новую ласточку. Приехала посмотрела на приорки, посидела и в калине... Сразу для себя решила хочу приору и все! Через пару дней отзвонилась в салон, уточнила наличие желаемой комплектации и цвета (хотелось "портвейн" но их не было) не долго думая согласилась на "снежку" (14 у меня была такого же цвета и он меня вполне устраивал) по телефону со мной общались отлично, все рассказали, объяснили. Приехала, прошли с менеджером на стоянку, а там снежинок целая куча... Я прошлась между ними, посмотрела, на 3-ей мой выбор остановился, выбрала с темным салоном. Менеджер все показал, все рассказал, я его помучала еще вопросами-распросами, отвечал он хорошо, спокойно, не раздражался на мои "почему"
Прошли вносить предоплату и оформлять договор, все сделали быстро, никаких претензий не было. Спросили хочу ли что-нибудь из допов, взяла антикор и локеры, ничего другого мне не навязывали.
Спросила про срок сколько ждать ПТС, сказали 3-5 дней.
На следующий день у меня покупатель забрал "чепырку", отдал денюшки и заодно довез до автосалона, где я и внесла оставшуюся часть суммы за приору. Через 3 дня позвонили, сказали пришла ПТС, приезжайте забирайте машинку. В салоне мне все еще раз показали, залили бензина пару литров до заправки, оформили все бумаги и все :smile:
Так что у меня к данному автосалону нет никаких претензий :smile:
Оставалось только узаконить наши отношения в ГИБДД.........:biggrin:
Немножко раскажу и я о своей покупке. Называть а\с публично не буду, скажу только, что на округу в 350 - 400 км он монополист. При всей своей неказистости и обшарпаности имеет сертификат диллера и самые низкие цены (в озвученом радиусе) относительно салонов в Архангельской, Кировской и Вологодской областях. Полное отсутсвие допов. Что соответсвенно и сподвигло на покупку приорки именно там.
Впечатление сложилось двоякое. Содной стороны понравилась работа менеджера именно при предварительном заказе (без залога, под честное слово) и продаже машинки (быстро, вежливо, оперативно), с другой стороны убила зачуханость салона и никакое отношение сервисменов при передаче машинки клиенту.
Август 2010. Конец месяца, жара в наших краях уже спала.
Поездив по салонам, в т.ч. диллерским ино - производителей (где буквально смотрят в рот клиенту) , заходишь в этот ангар на окраине провинциального городишки - плакать хочется. Ну да ладно, внешность не главное, главное - содержание. А нет!Такая же фигня! Можно пол-часа просто ходить и смотреть на машинки - никто не подойдет. Подошел! (мятые засаленые джинсы, на коленях пузыри, легкая трехдневная небритость, ладно хоть трезвый). Механик?ИПГ? Менеджер!
-Здравствуйте! Что-то интересует? Подсказать?
-да, машинка интересует.
-какая? - (немая пауза - в ангаре стоят 3 машины - все 3 приоры, на двух наклеки - продано)
- приора.
- хорошая машина, берите, не пожалеете! (блин, я и сам это знал!)
Я задал несколько вопросов и понял, что об этой машине я могу ему рассказать больше, чем он знает.
Ушел из шоу - рума к менеджеру по продажам. Приятная молодая женщина. Толковая. Ответсвенная. На стене сертификат диллера. Прямые поставки с завода. Заказ на сентябрь месяц - комплектация, по возможности цвет. Запись. Залог брать отказалась.
Я чуть чуть подумал и выбрал этот автосалон - лето 2010 - дикий спрос на ВАЗовскую продукцию, диллерские цены, да и как говориться - на бесптичье и .опа соловей!Почти месяц ожидания нужного цвета и комплектации, радостный звонок из салона, спешная сборка наличности и оплата пришедшей машинки.
Сентябрь 2010. Бабье лето. середина месяца.
Оплачивал после осмотра. Осматривал с тем же "менеджером". В принципе, по машинке, все около дела. Без косяков.
Открываем багажник - ответная скоба замка стоит криво.
-Че за дела?
-Так задумано, конструктивно! - (немая пауза, не выдержав взгляда отворачивается:
- посмотрим, что можно сделать, отрегулируем)
Заглядываю в салон. Сзади на потолке какие то непонятные белые волоски, будто от какой то щетки.
- Уберем, все уберем, двери отрегулируем.
Завели, послушали, открыли капот. Я:
- О, здорово, коробка модернизированая!
- В смысле, модернизированая? Где? Как?
- Не важно, беру!
Оплата, подписание договора, неделя ожидания ПТС и вот оно - я еду забирать свою машинку! С женой заходим в автосалон - с порога зверский запах тектила. Она:
-Дорогой,чем это так прёт?
-Это пахнет нашей новой машинкой,дорогая!
Сразу подходим к машинке. Блин! Как знал! Капот, передние крылья на стыке с капотом, задние крылья - все в тектиле. Все без ислючения двери, кроме тектила, понизу еще и в мастике - обработка сделана грамотно. Правда днище, полости, арки и все остальное пролито от души. В удивлении открываю рот - проходивший "мимо" мой знакомый менеджер "не заметив нас" спешно скрывается в подсобке. Идем подписывать акт приема передачи. к менеджеру по продажам.
- Машинку посмотрели?
- Да, посмотрели!
- Подписывайте акт, вот гарантийный талон, сервисная книжка, вот...
- Без проблем, подпишу только после того, как уберете антикор.
- А вы это говорили менеджеру в зале?
- Да, пытался, но он от меня скрылся в подсобке!
- ...., вот уроды, а? (сказано тихо и сквозь зубы, обращаясь к напарнице) Встает и идет в подсобку. Через 5 минут машинку загнали в мойку. После второй чашки кофе я зашел туда посмотреть - моя красавица одиноко стояла в ожидании "зачистки". Выходя, столкнулся со своим знакомым менеджером - в руках грязная тряпка и початая бутыль 646 растворителя. О! какая удача, что я его встретил. Поговорили. Обсудили содержимое его рук. Я, с облегчением выяснил, что применять ЭТИ предметы на моей машине он не собирался и вообще шел в другое помещение.
- Э-э, уважаемый, а как на счет удаления следов антикора?
- ЩАС!
И он побежал в автомагаз (по соседству) за очистителем битумных пятен и кухонными салфетками. Мы с женой выпили еще по чашке кофе, в окне увидали спешащего "менеджера" и я поспешил постоять у него над душой, пока он не натер мою машину наждачкой (попытка юмора, в самом деле, тогда было не до шуток).
Через час моя красотка ослепительно сияла на весеннем солнце, а я с ощущением усталости человека, разгрузившего машину навоза, подписывал акт передачи.
-Бензин?
- До заправки хватит! (где-то 3 км.)
Путь домой на новой машине немного скрасил весь этот негатив.
П.с. Чуть не забыл - скобу багажника отрегулировал дома сам - не захотел ехать за 100 км. и общаться с ними еще раз.
_
1. Вы сейчас в интернете. 2. Вы на сайте priorovod.ru
3. Вы читаете это. 5. Вы не заметили что отсутствует пункт 4.
6. Вы сейчас это проверили.7. Вы улыбаетесь.
8. Поставь себе в подпись и нас будет больше
Я покупал свою Приору-универсал в комплектации люкс обычным путем, за наличку. В середине июля месяца приехал в автосалон «Автотрейд-Коми», дилера АВТОВАЗа, заключили предварительный договор купли-продажи на конкретную модель и комплектацию, но без ограничений по цвету, я заплатил часть стоимости в 150 тыс. руб. и поехал домой ждать, когда привезут мой автомобиль.
По предварительным данным я должен был получит автомобиль в августе месяце. Я периодически наведывался в автосалон и интересовался, как там моя машинка. Менеджеры по продажам Володя и Сергей уже узнавали меня и здоровались чуть завидя издалека. Однако вмешательство природы не позволило АВТОВАЗу выполнить свои обязательства и поставку перенесли на сентябрь.
Я продолжал навещать моих друзей-менеджеров, но те только разводили плечами и отвечали, мол, от нас ничего не зависит, как завод отправит автомобили, так и будет. Даже показали мне утвержденный руководством АВТОВАЗа план поставки автомобилей к нам в Сыктывкар на сентябрь месяц.
Когда сентябрь стал походить к концу я, в очередной приехал в автосалон и задал уже заведомо известный менеджерам вопрос. Выяснилось, что отгрузка сентябрьского автомобиля может выглядеть как отгрузка с завода в последний день сентября и прибытие в Сыктывкар где-то в начале октября. Ну ладно, подумал я, подождем.
Наконец, 14 октября, мне позвонили, что пришел автомобиль, к слову, первый люксовый универсал в Сыктывкаре с июля месяца. Мы с женой приехали, посмотрели и решили, что берем. Цвет понравился обоим – сочи, необычный и даже вроде престижный. Жена, как увидела табличку с номером VIN на конце 177, сразу сказала – наша машина, 77 ее счастливое число, я согласился.
Оплатил я остаток стоимости и спросил менеджера, когда будет ПТС, на что тот ответил, что ПТС придется ждать с завода еще дней 30-40. Я, принимая во внимание всю предшествующую тягомотину, решил, что это нормально, тем более что машина-то, вот она, стоит.
Однако через 3 недели мое терпение иссякло, и начали лезть в голову нехорошие мысли. Я направил запрос на сайт АВТОВАЗа о предельных сроках поставки ПТС и мне пришел ответ: "Вины завода в задержке выдачи ПТС быть не может. ПТС отправляется спецпочтой в адрес заказчика (автосалона) в течение 3-5 дней после отгрузки автомобиля. Позвоните в Отдел учета и оформления ПТС АВТОВАЗа по тел. 8482-737115, назовите VIN автомобиля и вам все расскажут". Далее началось самое интересное.
Я позвонил по указанному номеру, назвал VIN автомобиля и повторил вопрос. Мне ответили: "Все верно, ПТС отправляется спецпочтой в адрес заказчика (автосалона) в течение 3-5 дней после отгрузки автомобиля, но вот получить этот ПТС в отделении спецпочты в вашем городе заказчик сможет только после того как АВТОВАЗ получит деньги за автомобиль. К сожалению, за ваш автомобиль, на настоящий момент деньги не поступили". Мне все стало ясно, крутят мне мозги, а заодно и мои денежки.
Машина пришла в автосалон 14 октября, значит, ПТС должен быть максимум 20 октября, а сегодня уже начало ноября. Я посидел, подумал и решил писать жалобу директору автосалона. Но уже почти закончив текст решил, что бумага есть бумага, у нее свои слабости - сроки рассмотрения, возможность оппоненту придумать грамотную отписку, или быть внаглую утерянной. В итоге я позвонил директору автосалона,, вежливо, но твердо, разъяснил ему ситуацию, обрисовал схему отправки документов на автомобили и попросил его как-то порешать данный вопрос. Директор оказался на удивление вежливым и сговорчивым товарищем, внимательно меня выслушал, практически не пытаясь спорить и оправдываться, пообещал разобраться и в течение часа перезвонить. Примерно через час позвонил сам, не секретарь, все нормально говорит, завтра можете забирать автомобиль с документами. Я его поблагодарил и мы расстались удовлетворенные друг другом, , я за то, что он оперативно решил мой вопрос, а он, наверное, за то, что я не привлек его за финансовые махинации.
Вот так. Как гласит народная русская мудрость - "под лежачий камень коньяк не течет".
Всем удачи и настойчивости в приобретении, а главное в получении своего автомобиля.
Последний раз редактировалось Aleks-0002; 16.01.2011 в 18:09.
Причина: изменение стиля
1. Вы сейчас в интернете. 2. Вы на сайте priorovod.ru
3. Вы читаете это. 5. Вы не заметили что отсутствует пункт 4.
6. Вы сейчас это проверили.7. Вы улыбаетесь.
8. Поставь себе в подпись и нас будет больше