повезло! у меня вообче за 30 мин до 80 только доходит,так и держется,а если вкл. вентилятор отопителя падает до 70.Движок накрыл изолоном,закрыл радиатор,БЕСПОЛЕЗНО, перекрыл обратку с печки,вроде лучше.Только крышку бочка надо плотно закрыть.охлождается дольше.
мугу посоветовать один способ для быстрого прогрева:заводите машину,5 мин поработала,1 передача,левая нога на тормоз(не сильно,но чтобы в натяг) и поехали,прогреется быстро.
Последний раз редактировалось Каримов; 17.01.2009 в 22:12.
повезло! у меня вообче за 30 мин до 80 только доходит,так и держется,а если вкл. вентилятор отопителя падает до 70.Движок накрыл изолоном,закрыл радиатор,БЕСПОЛЕЗНО, перекрыл обратку с печки,вроде лучше.Только крышку бочка надо плотно закрыть.охлождается дольше.
мугу посоветовать один способ для быстрого прогрева:заводите машину,5 мин поработала,1 передача,левая нога на тормоз(не сильно,но чтобы в натяг) и поехали,прогреется быстро.
Непрогретому движку натяг давать? Ему и прогретому натяг не рекомендутся. Это ж медленная смерть двиглу...
Поставил бортовой компьютер, "Престиж", так вот, там сообщение "Двигатель прогрет" выдается, когда температура ОЖ достигает 25 градусов. Переставил точку прогрева на 30 градусов, но заметил одну особенность. Где-то до 35-40 градусов греется ОЧЕНЬ быстро! Практически один градус в секунду. То есть, за минуту максимум уже выдает, что двигатель прогрет. А вот дальше интенсивность прогрева падает, падает, и к 50 подползает медленно и нехотя. В движении, конечно, быстрее. Вентилятор всегда стоит на 1 скорости.
Да в итоге-сколько же времени нужно греть машину???!!! Чтоб двиг не приказал долго жить???!!! На месте моя греется мееедленно,но верно. Есть мнение,что Приора прогревается именно во время движения.....
Стоит ли прогревать машину? Сейчас много споров идет на эту тему. Кто что думает по этому поводу. Я летом не прогреваю, утром зовожу машину, минуту жду и в путь... зимой прогреваю минуты три-пять и тоже в путь.
HoHoL, да дело в том что в мурзилке ко многим автомобилям пишут о прогреве с поправкой на нормы Евро, т.е. чем меньше греться двигатель на х.ходу - тем меньше токсических веществ с него вылетает. А так думайте сами греть или не греть. Лично я стараюсь немного прогреть, но не всегда получается, главное хотябы до 50 гр. темп. двигателя не нагружать его и не крутить сильно. Ну и конечно с учетом того какое залито масло, если хорошая синтетика, то езда без прогрева не так вредна как езда на минералке.