Самолет и ракета, это 2е разный по конструкции аппарата, с разными движителями. Так можно, долго дискуссии вести, вы еще приплетите сюда, реактивный самолет с вертикальным взлетом, уж на этот вопрос однозначна все ответят правильно без всяких проблем Да и вообще тут начинается флуд, а не решение этой чертовой задачи
Речь об другом, ракета на колесах и транспортер рассуждая по-вашему должен не дать ей двигаться.
А какая принципиальная разница из-за приложения какой силы самолет начнет двигаться - из за силы, создаваемой лебедкой, или из-за силы струи газов, выходящей из сопла? Кинематике природа силы как-то по барабану! )))
Лебедка задействована, за счет приложения на нее усилия, физического или электрического, смотря какая она и с помощью с цепного устройства будет двигаться самолет, а не за счет струи газов, выходящих из сопла
__________________ Вино – лучшее из лекарств, и худший из ядов.
Ты комеди клаб смотрел? Как Павел Воля задачки читал, так эта задачка походу из той же оперы Я все таки сомневаюсь что самолет взлетит, т.к для самолета важен воздушный поток, писал выше, а при включенных движках такова потока не создашь, самолету двигаться надо, а на транспортере он стоит.Короче, каждый останется при своих мнениях, я вот еще у летунов поспрашиваю, аэродром Чкаловский рядом и знакомых много. А как машину куплю, к нам в клуб дельталетчиков поеду, там конкретные бывшие штурмовики, у них еще поинтересуюсь.
__________________ Вино – лучшее из лекарств, и худший из ядов.
Ты комеди клаб смотрел? Как Павел Воля задачки читал, так эта задачка походу из той же оперы Я все таки сомневаюсь что самолет взлетит, т.к для самолета важен воздушный поток, писал выше, а при включенных движках такова потока не создашь, самолету двигаться надо, а на транспортере он стоит.Короче, каждый останется при своих мнениях, я вот еще у летунов поспрашиваю, аэродром Чкаловский рядом и знакомых много. А как машину куплю, к нам в клуб дельталетчиков поеду, там конкретные бывшие штурмовики, у них еще поинтересуюсь.
Ну да, устрой прям на взлётке такую же ржачку))) Главное, надо запомнить доводы о величине силы трения между шасси и ВВП Тут их хто-та описывал))))))))))))))):wink: