Володь, ты ж мне сам ссылку скидывал.
5. При необходимости можно сбросить информацию об ошибках. Для этого следует нажать и удерживать в нажатом состоянии кнопку сброса суточного пробега в течение 3 секунд.
6. Еще раз нажать любую из кнопок управления. На ЖКИ должны засветиться все позиции знакомест (сегментов) - система вернулась к состоянию пункта 2.
Внимательней))))
случилась такая не большая проблемка.даже не знаю проблема или нет.
поехал сёдня прокатиться.ну всё как обычно.катаюсь я себе катаюсь.и тут взгляд падает на приборку.температура охлаждающей жидкости...стрелка в районе 70 градусов..смотрю на БК - 93.остановился.выключил машину.завожу.стрелка на приборке прыгнула на 90.начал трогаться - опять упала на 70.на бк температура стабильная.90-93 градуса.и вот пока ехал - стрелка туда сюда прыгала.что это может быть?
вот не знаю....скинуть клемму думаю.просто по БК что новый поставил - всё норм.температур поднимаеться нормально.не скочет, вентилятор включаеться вовремя.а на панели чёрти чё твориться.прыгает стрелка туда сюда.не пойму в чём дело.ладно бы если температура не поднималась...тогда термостат на замену...но тут всё норм))))диво дивное...чудо чудное)))))
Твой внешний БК видит датчик как есть, а панельный "комп" видит это после разъема - и это значит, что скорее всего контакт разъема хреновничает, добавляется дополнительное ощутимое сопротивление, которое изменяет напряжение в цепи датчика температуры - панельный комп видит искаженную информацию и показывает неправильно.
Я думаю тагг
Дело в том, что в машине два датчика температуры, один идет на контролер и соответственно БК считывает его инфомацию, а второй чисто для приборки, замени и проблем не будет.
Дело в том, что в машине два датчика температуры, один идет на контролер и соответственно БК считывает его инфомацию, а второй чисто для приборки, замени и проблем не будет.
ааа, вот каг, внешний БК по другому датчику показывает.
тогда действительно просто.
Датчиков понаставлено - сразу не разберешься
Добавлено через 23 минуты
я седня во дворе с приОроводом разговаривал (парень на универсале норма, 16 кл, в моем доме живет), лясем-трясем, Он едет, все норм, вдруг на приборке стрелка спидометра бух в 0, (он едет, скорость не 0, ), через какое-то время эта стрелка поднялась "на место", на ЖК индикаторе заморгала цифра нижнего ряда (вроде наружная температура была). все остальные стрелки спокойно показывали свое и не дергались.
По описанию http://www.priorovod.ru/showthread.php?t=22626 сделал само диагностику и увидел: версию прошивки 4.3, коды ошибок 3,4,5,8.
Ошибки парень обещал показать на след ТО (скоро поедет).
Что это могло быть?
кстати, он описывает движение машины в гору точно так же, как мы видим со своими "ледоколами", это штатная прошивка