Еще бы кто нибудь аккуму перед зимой взбодрил бы дак она мож и веселее бы крутилась)))
У меня плотность электролита 1,23. Наверное, буду доливать более плотного и заряжать, иначе уже сегодня с утра еле-еле двигатель крутил, и завёлся только со второго раза.
У меня плотность электролита 1,23. Наверное, буду доливать более плотного и заряжать, иначе уже сегодня с утра еле-еле двигатель крутил, и завёлся только со второго раза.
Не надо ничего доливать кроме дисцилировки, достаточно просто подзарядить малым током, в течении ночи, или дня
Свой аккум заряжал заряжал выше 1,23 плотность не поднимается никак, (может там с завода слабый электролит) прошлую зиму отъездил на такой плотности
Значит аккум такой, многие этим грешат, электролит доливается только в померший аккум причем не доливается, а сливается старый, наливается новый, это продлит ему жизнь на некоторое время
Да доливать электролит не нужно! Толку не будет, т.е. будет но не надолго, а потом плотность снова упадет. Сам так по незнанию сделал. Когда сдох генератор и я 2 раза разрядил аккум, после чего зарядил плотность осталась маленькой. Поднял плотность свежим электролитом, а через месяца 1,5 проверил, она снова низкая.
Так что заряжать надо так, малым током и подольше, а там на сколько поднимется. Если уже сульфатация началась или сыпятся пластины ничего по большому счету не сделаешь.