Cпортивный модератор gold football orakul 2014 gold football orakul 2017 bronze football orakul 2018 silver football orakul 2021, 2023,2025 gold football orakul 2024
Свои 5 коп. Моя бывшая 10-ка - 6 лет (112тык). Эксплуатировалась без дополнительных подкрылков. Антикор делал только в задних "стаканах" (у 9-ок слабое место, поэтому на всякий случай сразу сделал). За 6 лет - пара "вспучин" на крыше (над лобовым стеклом), небольших со спичечную головку. Кстати, там же имеется скол (до металла), довольно крупный, что интересно - скол не "прогрессирует", вспучины, кстати, тоже. Начал "подгнивать" низ правой задней двери (года 3 назад), остальные двери в порядке (незнаю почему, у товарища тоже тока правая задняя). На двери, подгнивающий "пятак" (с 5 коп. монету) зачистил до металла, замовилил, прогресс остановился. Двери в 10-ке неоцинкованные (в Приоре тоже, в Калине незнаю).
В прошлом месяце, видел свою бывшую (вместе с хозяином) - я конечно не разглядывал, но так "бегло", состояние вроде такое же.
Из чего сделал вывод (и из опыта друзей и знакомых) - при современных автомобилях (и 10-ка, и Калина, и Приора), спорить о коррозионной стойкости - "пустой" разговор! Заявленный заводом ресурс, эти авто ходят, без проблем!
Или кто-то авто 10-20 лет держать собрался?
Всем Удачи!
кто скажет, почему при одинаковых двиганах у приоры 1.6 пишут 98л.с. а у калины 105????? этого я не знал
Ну да это круто, но авто со 105 л/сил попадает в другую весовую категорию по транспортному налогу (100-120 л/сил). Вот и думайте стоит ли переплачивать из-за 5-и кабыл, было бы хотябы 119 лошадок - не так обидно...))))
З.Ы. до 100 кабыл ставка 14 руб.* л./сил
от 100 до 120 кабыл ставка 21 руб.* л/сил
Таким образом величина налога (ставки по Самарской области) для приоры составит 14*98 = 1372 руб., для калины составит 105*21= 2205 руб.
у меня была 2113 так у нее внутренняя кромка капота за 2 года почти сгнила :(
У меня была 9-ка 2002 г.в. За 8 лет ржавчина была только на глушителе и 3 см под водительской дверью на пороге, т.к. мелкими камушками сбита была краска. Краска на кузове была слабовата, но под всеми сколами был хороший слой грунтовки. Скажу только, что 9-ка была собрана на РосЛаде)))