Вам кроме меня уже тремя человеками было сказано, для чего бывает нужен мотор с запасом мощности, для того что бы в случае чего имелась возможность совершить быстрый маневр, тот же обгон например, избежать ДТП, тем самым сохранить жизнь, здоровье и имущество.
Над соизмерять дистанцию до встречной с мощностью мотора, только и всего. Гораздо опаснее те, кто думает, что у них почти Феррари, и прут ловить сантиметры со встречными. У Ланоса (с корейским мотором) вполне достаточная мощность для того, чтобы не отставать от потока и нормально обгонять.
Понимаете, какое дело: шанс с корейской полторашкой и прочими ништяками - отнюдь не самая простая комплектация. К тому же у приоры-стандарт движка 8-клапанная. Так что ес уж сравнивать, то с приорой "норма+кондей", а это опять же больше на те же 50 рублей. Но и ништяков в приоре опять же будет больше.
Я не ориентируюсь в российских ценах, но желательно сравнивать Шанс и Приору одной ценовой катагории, согласны? А ништяков у приоры больше. У китайцов их может быть и еще больше, так?)
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Хотя уточню, что не знаю ничего про шансы 1.6, 1.8 (7.2LimitedEdition возможно ...)
Уже говорили. что сравниваем только 1,5 шанс/ланос и 1,6 16кл приора. Приора быстрее)Но вот пост с другой ветки "Плюсы приоры" - Единственный БОЛЬШОЙ минус - обрыв ремня ГРМ.
Но вот пост с другой ветки "Плюсы приоры" - Единственный БОЛЬШОЙ минус - обрыв ремня ГРМ.
Это не минус приоры, это минус поставщиков комплектующих и отвратный контроль качества на заводе! На всех современных автомобилях после обрыва ремня клапана загибает!)
А вот по городу мне и 70 лошадок моей старой десятки хватало. В пробках как-то однокуйственно, какой у машины движок - 1.5 или 5.5.
Вот видите. Все верно. По городу тех же 86лс ланоса хватает,хотя приора шустрее...
Это не минус приоры, это минус поставщиков комплектующих и отвратный контроль качества на заводе! На всех современных автомобилях после обрыва ремня клапана загибает!)
Да. И владельцы ланосов попадали с обрывом ремня ГРМ....
За все общение в ветке, я питаюсь сказать что ланос конкурент приоре. В чем то он хуже а в чем то лучше. И наоборот.Приора чем то лучше чем то хуже. Я всего лишь пробую вам на примерах показать что ланос - конкурент приоре!
А то что ланос хуже укомплектован и его не усовершенствуют - это его минус, и он уходит с рынка....А приора развивается!
Парни,я с Украины.Может в этом я чем то вас не понимаю. У нас ланос очень хорошо себя зарекомендовал, несколько лет уже самы продаваемы автомобиль. Но у нас на него цена меньше приоры, и запчасти дешевле, и ремонтируют в каждом гараже,гарантия до последнего времени на ланос была 5лет или 100км а на приору 3года и 50 тыс и ликвидность на вторичном рынке высокая...Но без модернизации ему пора на пенсию - это мой вывод.
Кстати у нас уже сняли с производства двигатель 1,4 Мемз 77лс и двигатель 1,6 16 кл 106лс. Да и последние пару лет АБС не ставят...
Тогда уж лучше сказать десятка получила дальнейшее развитие и стала приорой со всеми отсюда вытекающими!))))
Ага)
Кстати, если кто не знал, раньше ланосы были еще в кузове 3D, и коробка автомат была....и щас на эти экземпляры дефицит) Я веду к тому, что ланос еще в свое время 1997-2003 имел комплектации очень даже.