Ребята скажите (вопрос не в тему малость....) как себя привод ГРМ ведет ( ремень, натяжной и опорный ролики) с такими злыми валами? По сути как бы увеличивается нагрузка в связи с увеличинным подъемом клапана и большей фазой..... А то я поменял свои (ремень и ролики) на 45000км на новые.... вчера снова поменял (62000 км) ролики (3-й комплект, теперь от Тойоты) ремень в норме, а вот ролики не живут.... может подделка..... мотор сток.... ну люблю иногда проехаться с ветерком по трассе... после последней поездки 400 км обороты двигателя 3000-6000 умер второй комплект.... А вы до 10000 крутите!!! и все впорядке???
Напишите кто что использует, можно в личку....
Ремень завод, ролики завод, помпа завод - не менял ничего всё прекрасно ходит и живёт, только шкивы 2112 на приорском ремне, обороты всегда 5-8600, есть нюанс в натяжке, всегда чуть не дотягиваю, на холодном моторе t ~ +20 гр. флажок не напротив W-образной выемки, а наполовину недотяг, примерно напротив V. Если по меткам ставить, то на горячую бывает пружина в натяжителе упирается в ограничитель и ролик не гасит колебания ремня, а работает жёстко как на 12шках.
Цитата:
Сообщение от LadaSport
3500р
понял спс.
Цитата:
Сообщение от LadaSport
ну не знаю я десят тысячь откатал на валаз ОКБ Двигатель 10.5 база 29мм фаза 320 на 310...и все ничего не стучало я крутил в 9000 все время!
я уже устранил неисправность.
Цитата:
Сообщение от Djoni
Чё т как то палевно.....Один только Локтайл для заклейки головы стоит 1500руб)))Может это только установка...Сборка разборка за отдельную плату?))
казанский герметик "автосил" прекрасно справляется, мы только на него собираем и стоит 30 рублей тюбик, даже лучше чем абро и перматекс! локтайт в шприце говно, давит масло со всех щелей, вобще мразь полная.
Цитата:Сообщение от LadaSport
ну не знаю я десят тысячь откатал на валаз ОКБ Двигатель 10.5 база 29мм фаза 320 на 310...и все ничего не стучало я крутил в 9000 все время!
я уже устранил неисправность.
Я понял себе масленные каналы как и всем кому ставлю валы всегда их поднимаю!
Мне не надо ничего доказывать и подтверждать!!!
мне здесь никто не ответил на поставленный вопрос!!
почему нудлин выпускает валы фазой меньше чем в стоке,а приход разы лучше????А умники!!!
почему у сержа фаза больше на 4 градуса,а показатели на 26 сил больше!
так не бывает!!!мне то че даказывать,я беру мерию выставлюя и настраиваю мои тачки едут и не разваливаются от дитанации и никто не очкует от фазы,какйто там заоблочной и форсунки волговские на 6000 у меня не заканчиваются с установки 2-х валов....че мне еще даказывать здесь и так все ясно!!
Да все просто, на всех указанных тобой валах другой подъем и профиль кулачка. Думаю ты знаешь про такое понятие как время-сечение. Так вот даже при меньшей фазе, но с более крутым профилем и большим подъемом легко достигается большее значение указанного параметра. Так что 4 градуса, + 2,4 мм подъема, + другой профиль + прога+паук 4-2-1 дают те самые 27 л.с. что у Сереги. Вобщем как-то так