появилась такая проблема...свечи быстро дохнут...сильный нагар масло в свечных колодцам но не во всех...началось такое после второго то масло залил шел хеликс 5х40 сменил свечи на ngk 12 через две тысячи стала троить снял свечи в одна свеча была залита вся маслом на остальных сильный нагар...поменял свечи на новые...спустя месяц заметил потеки справа на двигателе под головкой...спереди сбоку сзади...запах горелого масла(попадало на глушитель) и опять пропуски зажигания в одном цилиндре как раз первом справа...выкрутил свечу а там все залито маслом...поставил другую свечу с другого цилиндра завел чуть поработала и эта свеча затроила...снял она тоже вся залита маслом
silver football orakul 2011 silver football orakul 2012 silver football orakul 2013 silver football orakul 2014 silver football orakul 2015 silver football orakul 2020
silver football orakul 2011 silver football orakul 2012 silver football orakul 2013 silver football orakul 2014 silver football orakul 2015 silver football orakul 2020
это гарантия. там до подушки снимут - не так долго будет. проклеят и порядок.
часа два-три я потерял в сервисе так кажется. клей кстати говорят дорогой)))
Ну подтёки указанные и масла в свечных колодцах решается проклейкой крышки ГБ и/или пастели распредвалов. Ну покупал бы анаэробный герметик LocTite или Permatex, сам использую второй
Тормозная жидкость: Liqui Moly Bremsflussigkeit DOT4.
Фильтра: масляный Салют, воздушный BIG GB-9597C, топливный BIG GB-302, салонный ФильтрСервис VF-011n.
Свечи: NGK BCPR6E-11 Made In Japan.
Бензин: BP 95.
После замены масла на 20 тыс. появилось масло в 4-ом цилиндре. До этого было сухо. Буквально накануне заклядывал - сухо. Масло залили другой марки ( МОбил, до этого на ессо ездил , и то и то синь, цифры одинаковые). Так что думаю - все же в масле есть небольшая причина, если греметик слабо промазан,а текучесть чуть выше - будет в колодце "радость"
После замены масла на 20 тыс. появилось масло в 4-ом цилиндре. До этого было сухо. Буквально накануне заклядывал - сухо. Масло залили другой марки ( МОбил, до этого на ессо ездил , и то и то синь, цифры одинаковые). Так что думаю - все же в масле есть небольшая причина, если греметик слабо промазан,а текучесть чуть выше - будет в колодце "радость"
Ну если совсем небольшая причина... Течь- неисправность. Лечится заменой сальников и прокладок. Ведь никто, я надеюсь, течь охлаждающей жидкости не устраняет подбором антифризов?