Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Приора (Lada Priora).
Re: Появилось желание поменять свою Priorу на иномарку 2
Я как-то тоже всегда от бюджета отталкивался. В процессе выбора он всегда рос правда, но сути это не меняет: деньги, которые готов потратить на машину - основной критерий. А уже в этих рамках выбирал из того, что нравится. Например, до самой покупки Фокуса смотрел объявления Меганов, если бы двое меня не кинули (уроды, в Москву ведь ездил), может и купил бы.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Виделось необходимым в соответствии с бюджетом.
Виделось необходимым. Всё, на этом фраза закончена Не выдавай желаемой (тобой) за действительное (моё)
Цитата:
Сообщение от LionTec
Если бы вы зарабатывали раз в 5 больше - то в сторону Приоры не посмотрели бы.
На момент покупки приоры - очень бы даже посмотрел. Как ты не можешь понять, что слово "понты" не есть определяющие понятие у некоторых людей при покупке чего-либо! Я понимаю, что для тебя на текущий момент эта фраза олицетворяет собой полное несовершенство мира, но это так
Я тебе чуть выше уже писал про телефон.
Щас обратную ситуацию напишу. Вот смотри. У меня есть мобилка. На ней выставлено точное время. Достаточно этого для повседневных нужд в узнавании текущего времени? Да, более чем (по крайней мере мне). Однако же я ношу часы Зачем? Ну вот ХОЧУ Я! Нравится мне ходить с часами! И мало того, не хочу всякую яподельную срань типа ориента там, или касио, хочу иметь именно швейцарские часы! И имею их Romanson. 8 килорублей (не ролекс, конечно, но и не просто Q&Q за 500 рублей). И когда я шёл выбирать часы, у меня не было "денег на часы". У меня просто были деньги. Выбрал, изыскал на них бабло, купил. ВСЁ!
Так что пойми ты - желание обладать "понтами" отнюдь не делает эти "понты" жизненной необходимостью. Другое дело, что иногда бывает так, что "понты" со временем перетекают в "необходимость" (как у меня с наличием акпп и более мощного/тяговитого пихла, 4вд пока что остаётся "понтом", очень желаемым, но не обязательным).
Цитата:
Сообщение от LionTec
Заходим на дром, и что мы видим - в темах о выборе авто в первую очередь обозначен бюджет!
Миллины мух не могут ошибаться, ты это мне хочешь сказать?
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Так что пойми ты - желание обладать "понтами" отнюдь не делает эти "понты" жизненной необходимостью. Другое дело, что иногда бывает так, что "понты" со временем перетекают в "необходимость" (как у меня с наличием акпп и более мощного/тяговитого пихла, 4вд пока что остаётся "понтом", очень желаемым, но не обязательным).
Эт вы поймите - иномарка дешевая это далеко не понт, какой понт может быть от корейской/французской/итальянской дешевой машины??
Это как раз необходимость - необходимость комфорта.
А если следовать вашей логике - то и Приора - понты, надо было Оку брать.
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Миллины мух не могут ошибаться, ты это мне хочешь сказать?
Нет, я хочу сказать что большинство все же отталкивается от бюджета при покупке.
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Отнюдь нет, это ведь дром
Такое на любом автофоруме практически, просто дром - собранный пример.
А разделы о выборе авто там не самые бесполезные, кстати.
Цитата:
Сообщение от SHUM®
LionTec, Мне интересно когда эти все люди называют все что дороже Приоры "понтами", когда сами сядут на эти машины чем заменят слово "понты"? )))
soulmaster вон уже сменил - назвал 159 лошадей и автомат необходимостью теперь)
Забавно получается - что им не нужно - понты, что нужно - необходимость))
Так то из доступных на рынке четырехколесных средств передвижения непонты только вот -
Вот немного понты -
Вот японские небольшие понты -
Все остальное - большие понты и не нужно, так получается))
Цитата:
Сообщение от LionTec
Эт вы поймите - иномарка дешевая это далеко не пон
Как раз-таки дешёвая иномарка - именно понт Потому что это плата денег за ничего, точнее за шильдик на капоте, ибо дешёвая иномарка - это базовая комплектация какого-нить лоукоста, которая являет собой комплектацию, чуть менее, чем полностью, копирующая оную в упомянутой тобой же оке. Ещё раз - ты начинаешь подменять понятия. Это неверно Хотя с точки зрения формальной логики вполне возможно.
"вообще, с точки зрения формальной логики можно доказать всё что угодно. Например, что крокодил более длинный, чем зелёный" (С) "Олигарх"
Цитата:
Сообщение от LionTec
Это как раз необходимость - необходимость комфорта.
Пруфлинк?
Цитата:
Сообщение от LionTec
А если следовать вашей логике - то и Приора - понты, надо было Оку брать.
Опять? То есть большой багажник, кондиционер, хороший двигатель (да, да, у приоры реально неплохой движок, как бы тебе не хотелось обратного), АБС, подушки безопасности - несомненно, это базовая комплектация любого окура
Цитата:
Сообщение от SHUM®
Мне интересно когда эти все люди называют все что дороже Приоры "понтами"
Ищоадин
Дело не в "дороже приоры", дело в необходимых и достаточных условиях на момент покупки. Теоремы в школе доказывал? Вот там были необходимые и достаточные условия. Также и с машиной.
Цитата:
Сообщение от LionTec
soulmaster вон уже сменил - назвал 159 лошадей и автомат необходимостью теперь)
И что? Это вполне себе естественный процесс. И не 159, а 150!
Цитата:
Сообщение от LionTec
Забавно получается - что им не нужно - понты, что нужно - необходимость)
И вот тут я попытаюсь объяснить тебе (хотя вряд ли ты поймёшь, судя по твоим постам) почему этот процесс происходит.
Я обычный человек, зарабатываю деньги на работе, а не печатаю их на принтере. Когда я покупал приору, мне хватало того, что есть в ней.
С тех пор прошло время. Всё больше и больше поездок по трассе - 100 хомячин под капотом маловато будет. Всё больше и больше машин в городе, всё длиннее и длиннее пробки - хочется автомат. НО! Автомат так бы и остался понтом, если бы не жена Получила права, начала ездить. Ну тяжело (!!!) ей на механике! Значит в требования переходит и автомат. Опять же на трассе жене на приоре обгонять сложно (ну никак не может запомнить, что надо передачи скидывать). Полный привод показал свою необходимость позапрошлой зимой, когда у нас снега на дорогах лежало по яйтса (не аллегория ). Можно и без него, конечно, но хочется с ним Поэтому ПП пока что всё же понт
Вот и получается, что понты вчера начинают реально быть необходимы сегодня.
Я могу купить жене просто отдельную машину - какой-нить пикантик с акпп. Но мы с ней так не хотим. Проблема с парковочным местом в районе дома стоит весьма остро, а ближайшая стоянка от дома минутах в 10 пёхом - не айс. Но вот одну машину, которая бы устраивала обоих - вполне Пока что жена тренируется на приоре - её в случае чего не так жалко и не так дорого чинить.
Добавлено через 21 секунду
Цитата:
Сообщение от Mavr66
Необходимостью, конечно)). И снова купят "только самое необходимое" без понтов)).
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Как раз-таки дешёвая иномарка - именно понт Потому что это плата денег за ничего, точнее за шильдик на капоте, ибо дешёвая иномарка - это базовая комплектация какого-нить лоукоста, которая являет собой комплектацию, чуть менее, чем полностью, копирующая оную в упомянутой тобой же оке. Ещё раз - ты начинаешь подменять понятия. Это неверно Хотя с точки зрения формальной логики вполне возможно.
Я говорю не о настолько дешевых иномарках)
А о том же Солярисе, ПолуСедане.
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Опять? То есть большой багажник, кондиционер, хороший двигатель (да, да, у приоры реально неплохой движок, как бы тебе не хотелось обратного), АБС, подушки безопасности - несомненно, это базовая комплектация любого окура
Все что перечислили - это понты.
У С3Д есть руль, 4 колеса и двигатель, она может передвигаться - этого достаточно.
У Оки есть полунормальный автомобильный двигатель, это уже немного понты.
У Ситюхи нормальный автомобильный двигатель и даже бывает кондер - эт тоже немного понты, но пойдет еще.
Все что больше - понты ненужные, зачем это, если цель автомобиля - ездить?
Эт я всего то следую вашей логике))
Цитата:
Сообщение от soulmaster
И что? Это вполне себе естественный процесс. И не 159, а 150!
Очепятался.
Какой естественный процесс? Смена приоритетов? Как что-то может сначала быть понтом, потом перестать им быть?
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Вот и получается, что понты вчера начинают реально быть необходимы сегодня.
Вы просто изначально неверно подошли к понятию "понты", а потом пришло осознание, вот и все.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Все что перечислили - это понты.
Кто-то считает и так. Если человек искренне считает, что необходимо и достаточно - это педали, руль, колёса и движок, то его мнение будет именно таким - "понты".
Всё относительно
Цитата:
Сообщение от LionTec
Какой естественный процесс? Смена приоритетов? Как что-то может сначала быть понтом, потом перестать им быть?
В основном молча
Цитата:
Сообщение от LionTec
Вы просто изначально неверно подошли к понятию "понты", а потом пришло осознание, вот и все.
Совсем нет. Понты - они всегда разные Понты в 15 лет и в 30 лет порой сильно отличаются
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от LionTec
У С3Д есть руль, 4 колеса и двигатель, она может передвигаться - этого достаточно.
Э неееееет.
То, что ты назвал - это условие "НЕОБХОДИМОЕ".
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Кто-то считает и так. Если человек искренне считает, что необходимо и достаточно - это педали, руль, колёса и движок, то его мнение будет именно таким - "понты".
Такого не должно быть)
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Совсем нет. Понты - они всегда разные Понты в 15 лет и в 30 лет порой сильно отличаются
Так тоже не должно быть)
Просто в 15 лет человек заблуждается, а в 30 приходит осознание что был не прав)