Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Двигатель и его системы > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.05.2012, 13:29   #1
aleksei1033
Продвинутый новичок

Автомобиль: 21703
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
aleksei1033 не успел проявить себя
Re: Электронная педаль газа на Приоре.

Цитата:
Сообщение от OgARE_ha Посмотреть сообщение
туда и обратно за два дня?
не. наверное 2 дня туда, 2 дня обратно)))
Старый 20.05.2012, 21:01   #2
PV.
Совсем как дома

Изображений: 4
Поблагодарили 17 раз(а) в 14 сообщениях
Вес репутации: 14
PV. является по-настоящему хорошимPV. является по-настоящему хорошимPV. является по-настоящему хорошимPV. является по-настоящему хорошимPV. является по-настоящему хорошимPV. является по-настоящему хорошимPV. является по-настоящему хорошимPV. является по-настоящему хорошимPV. является по-настоящему хорошимPV. является по-настоящему хорошимPV. является по-настоящему хорошим

У меня Е-газ, пробег 17000км. Пока кнему единственная претензия-затекает нога в колене, на дальняк ездию часто, вроде привыкаю, но в зимней обуви затекает здорово. Как я понимаю с тросиком такой фишки нет?(я не ездил). До 3000об. машина толком с ним не едет, но я думаю это большой плюс для движка. Насчет свободного хода педали, думю не стоит его убирать, нога должна как бы чувствовать педаль(особенно в зимней обуви), положил-нога на педали, ё-мае сам понимаю выразить словами не могу! Ну не зря же на тормозе и сцепухе св. ход есть. А вообще без с.х. придёться совсем поднимать ногу. Конструктора хоть мы их и матюкаем, далеко не дураки, ну хотябы не все. Я этого с.х. вобще не замечал, пока не прочитал в теме и тут Остапа понесло!

А ктонибуть гонялся Приора Е-газ - Приора тросик, кто кого? Если было, напишите!

Последний раз редактировалось PV.; 20.05.2012 в 21:12.
PV. вне форума  
Вверх
Старый 28.09.2012, 14:33   #3
Snake73
Продвинутый новичок

Автомобиль: Приора SE
Snake73 не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от PV. Посмотреть сообщение
А ктонибуть гонялся Приора Е-газ - Приора тросик, кто кого? Если было, напишите!
да гонялся чуть больше 2/3 корпуса привез на 402м, но у другого чела приора седан у меня хэчбек. у него на тросиковой приоре паук - резонатор - выхлоп, и отсечка 6000 об. была.

Цитата:
Сообщение от OgARE_ha Посмотреть сообщение
Надеюсь изо всех сил!
Я бы посоветовал в первую очередь свечи поменять. Ибо с завода стоят УГ. Берите Денсо ТТ не ошибетесь. у меня тоже было все время 10.5 на ДРМВ как поменял свечи, сбросил клемы АКБ и о чудо 7.7 расход стал.

Буквально сегодня прошился, прошивка от Паульса, с отключенной второй лямдой.
Рекомендую шить обязательно!!! Машина стала другой. я проехал 15тыс. км на стоковой прошивке. Разница огромна. Появились низы, резвее откликается на педаль газа. я люблю переключать на пониженную передачу с перегазовкой (привычка осталось со старой машины с другими распредвалами). на стоковой прошивке у меня это очень плохо получалось, просто тупила и не поднимала обороты, приходилось дольше держать педаль. сейчас отклик мгновенный.

Последний раз редактировалось GEMINI; 29.09.2012 в 00:11.
Snake73 вне форума  
Вверх
Старый 02.10.2012, 21:47   #4
aleksei1033
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от Snake73 Посмотреть сообщение
как поменял свечи, сбросил клемы АКБ и о чудо 7.7 расход стал
в чем чудо то?
Старый 20.05.2012, 23:08   #5
пенс
Новичок

пенс не успел проявить себя

Да. С тросиком всё обычно. Педаль более тугая на нажим. Я гнал сыну со Смоленска Приору купе 10 ещё года- без проблем. А сам гнал из Твери ,до Сычёвки 180км. Приору с Е-газ ,сразу заметил, нога в напряжении, стало не конфортно. До Приоры был Москвич 2140, потом Волга 3110. Там скос обшивки около педали плюсовой,а у Приоры минус-ноги некуда опереться, вот и нашёл выход с мячиком.
пенс вне форума  
Вверх
Старый 20.05.2012, 23:16   #6
ВитюХа 57
Гоняет на красной бестии

Автомобиль: приора 21 70 30
Поблагодарили 264 раз(а) в 198 сообщениях
Вес репутации: 18
ВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от PV. Посмотреть сообщение
ктонибуть гонялся Приора Е-газ - Приора тросик, кто кого?
мне кажется если взять оба стока е останется глотать пыль. ИМХО
Старый 21.05.2012, 16:25   #7
Yuri UA
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ-217130 люкс ME17.9.7
Записей в дневнике: 4
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Yuri UA станет известным достаточно скороYuri UA станет известным достаточно скоро

У меня была 21114 с тросиком - регулярно "заправлял" ее маслом, ходила очень легко. Когда сел на тестовую Приору с Е-газом, то так и не понял, что она уже не троссовая. Ощущения почти одинаковые. Сейчас уже своя, тоже с ЭПУ, также легко и без нареканий. Правда диагностировал автомобиль на зависимость открытия дрос. заслонки в зависимости от нажатия педали газа. Примерно до 45 град - зависимость более-меннее линейная, а потом происходил мгновенный скачок открытия почти на все 100 %. (Зажигание вкл., двигатель не работал). На работающем двигателе таких замеров не делал - на обкатке, не хочу для нее создавать стрессовую ситуацию. Никто таких тестов не проводил?
Yuri UA вне форума  
Вверх
Старый 21.05.2012, 16:29   #8
kash
Сургутская ячейка

Автомобиль: Cerato
Изображений: 1
Вес репутации: 16
kash имеет великолепную ауру вокруг себяkash имеет великолепную ауру вокруг себяkash имеет великолепную ауру вокруг себяkash имеет великолепную ауру вокруг себяkash имеет великолепную ауру вокруг себяkash имеет великолепную ауру вокруг себяkash имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Викторр Посмотреть сообщение
мне кажется если взять оба стока е останется глотать пыль. ИМХО
Не факт, на Е газе говорят подхват ещё лучше тросика
kash вне форума  
Вверх
Старый 21.05.2012, 20:22   #9
PV.
Совсем как дома

Изображений: 4
Поблагодарили 17 раз(а) в 14 сообщениях
PV. является по-настоящему хорошимPV. является по-настоящему хорошимPV. является по-настоящему хорошимPV. является по-настоящему хорошимPV. является по-настоящему хорошимPV. является по-настоящему хорошимPV. является по-настоящему хорошимPV. является по-настоящему хорошимPV. является по-настоящему хорошимPV. является по-настоящему хорошимPV. является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от Yuri UA Посмотреть сообщение
Правда диагностировал автомобиль на зависимость открытия дрос. заслонки в зависимости от нажатия педали газа. Примерно до 45 град - зависимость более-меннее линейная, а потом происходил мгновенный скачок открытия почти на все 100 %. (Зажигание вкл., двигатель не работал). На работающем двигателе таких замеров не делал - на обкатке, не хочу для нее создавать стрессовую ситуацию. Никто таких тестов не проводил?
Думаю на работающем двигателе может вести себя по другому, полюбому сигнал от педали сначала идёт в ЭБУ, там в зависимости от показаний всяких датчиков, заложенная программа даёт сигнал на открытие заслонки, на какой то оптимальный для данного момента угол.(Чисто ни начём не обоснованные мои умозаключения).
PV. вне форума  
Вверх
Старый 21.05.2012, 22:45   #10
aleksei1033
Продвинутый новичок

PV., очень правильно думаете
е-газ это, как бы сказать, совсем не обязательно, что система будет делать то, что надо водиле, и тапка в пол, это не всегда полностью открытый дроссель

"Из всего сказанного можно сделать вывод о трех аспектах явившихся неожиданностью для пользователей автомобиля с Е-газ и потребовавших привыкания к новым способам управления автомобилем.
1. Ограничение крутящего момента при попытке резкого разгона. Причем, чем резче нажимается педаль, тем жестче ограничение момента.
Цитата: «В чем недостатки такой системы, недостатки тесно связаны с достоинствами – медленное открытие дроссельной заслонки. Представьте, что вы идете на обгон, нужно сделать резкий рывок, а… автомобиль не позволяет вам, он начинает плавно набирать обороты. Таких ситуаций можно перечислить много – выезд со второстепенной дороги, где нужно быстро вклиниться в ряд, а ЭБУ опять тупит. В общем, при гонке за экологией теряются обратные аспекты. Но если вы спокойный ездок, как я, что в нашей стране встречается редко, никакой разницы вы не ощутите!»
Теперь мы, посредством педали газа, можем только запросить момент у ЭБУ, а он уже сам решает как быстро его подать и какого размера будет этот момент."

"Об электронном дросселе" Сергей Федоренко 2012 г.

Последний раз редактировалось aleksei1033; 21.05.2012 в 22:56.
aleksei1033 вне форума  
Вверх
Закрытая тема