У меня Е-газ, пробег 17000км. Пока кнему единственная претензия-затекает нога в колене, на дальняк ездию часто, вроде привыкаю, но в зимней обуви затекает здорово. Как я понимаю с тросиком такой фишки нет?(я не ездил). До 3000об. машина толком с ним не едет, но я думаю это большой плюс для движка. Насчет свободного хода педали, думю не стоит его убирать, нога должна как бы чувствовать педаль(особенно в зимней обуви), положил-нога на педали, ё-мае сам понимаю выразить словами не могу! Ну не зря же на тормозе и сцепухе св. ход есть. А вообще без с.х. придёться совсем поднимать ногу. Конструктора хоть мы их и матюкаем, далеко не дураки, ну хотябы не все. Я этого с.х. вобще не замечал, пока не прочитал в теме и тут Остапа понесло!
А ктонибуть гонялся Приора Е-газ - Приора тросик, кто кого? Если было, напишите!
Последний раз редактировалось PV.; 20.05.2012 в 21:12.
А ктонибуть гонялся Приора Е-газ - Приора тросик, кто кого? Если было, напишите!
да гонялся чуть больше 2/3 корпуса привез на 402м, но у другого чела приора седан у меня хэчбек. у него на тросиковой приоре паук - резонатор - выхлоп, и отсечка 6000 об. была.
Цитата:
Сообщение от OgARE_ha
Надеюсь изо всех сил!
Я бы посоветовал в первую очередь свечи поменять. Ибо с завода стоят УГ. Берите Денсо ТТ не ошибетесь. у меня тоже было все время 10.5 на ДРМВ как поменял свечи, сбросил клемы АКБ и о чудо 7.7 расход стал.
Буквально сегодня прошился, прошивка от Паульса, с отключенной второй лямдой.
Рекомендую шить обязательно!!! Машина стала другой. я проехал 15тыс. км на стоковой прошивке. Разница огромна. Появились низы, резвее откликается на педаль газа. я люблю переключать на пониженную передачу с перегазовкой (привычка осталось со старой машины с другими распредвалами). на стоковой прошивке у меня это очень плохо получалось, просто тупила и не поднимала обороты, приходилось дольше держать педаль. сейчас отклик мгновенный.
Последний раз редактировалось GEMINI; 29.09.2012 в 00:11.
Да. С тросиком всё обычно. Педаль более тугая на нажим. Я гнал сыну со Смоленска Приору купе 10 ещё года- без проблем. А сам гнал из Твери ,до Сычёвки 180км. Приору с Е-газ ,сразу заметил, нога в напряжении, стало не конфортно. До Приоры был Москвич 2140, потом Волга 3110. Там скос обшивки около педали плюсовой,а у Приоры минус-ноги некуда опереться, вот и нашёл выход с мячиком.
У меня была 21114 с тросиком - регулярно "заправлял" ее маслом, ходила очень легко. Когда сел на тестовую Приору с Е-газом, то так и не понял, что она уже не троссовая. Ощущения почти одинаковые. Сейчас уже своя, тоже с ЭПУ, также легко и без нареканий. Правда диагностировал автомобиль на зависимость открытия дрос. заслонки в зависимости от нажатия педали газа. Примерно до 45 град - зависимость более-меннее линейная, а потом происходил мгновенный скачок открытия почти на все 100 %. (Зажигание вкл., двигатель не работал). На работающем двигателе таких замеров не делал - на обкатке, не хочу для нее создавать стрессовую ситуацию. Никто таких тестов не проводил?
Правда диагностировал автомобиль на зависимость открытия дрос. заслонки в зависимости от нажатия педали газа. Примерно до 45 град - зависимость более-меннее линейная, а потом происходил мгновенный скачок открытия почти на все 100 %. (Зажигание вкл., двигатель не работал). На работающем двигателе таких замеров не делал - на обкатке, не хочу для нее создавать стрессовую ситуацию. Никто таких тестов не проводил?
Думаю на работающем двигателе может вести себя по другому, полюбому сигнал от педали сначала идёт в ЭБУ, там в зависимости от показаний всяких датчиков, заложенная программа даёт сигнал на открытие заслонки, на какой то оптимальный для данного момента угол.(Чисто ни начём не обоснованные мои умозаключения).
PV., очень правильно думаете
е-газ это, как бы сказать, совсем не обязательно, что система будет делать то, что надо водиле, и тапка в пол, это не всегда полностью открытый дроссель
"Из всего сказанного можно сделать вывод о трех аспектах явившихся неожиданностью для пользователей автомобиля с Е-газ и потребовавших привыкания к новым способам управления автомобилем.
1. Ограничение крутящего момента при попытке резкого разгона. Причем, чем резче нажимается педаль, тем жестче ограничение момента.
Цитата: «В чем недостатки такой системы, недостатки тесно связаны с достоинствами – медленное открытие дроссельной заслонки. Представьте, что вы идете на обгон, нужно сделать резкий рывок, а… автомобиль не позволяет вам, он начинает плавно набирать обороты. Таких ситуаций можно перечислить много – выезд со второстепенной дороги, где нужно быстро вклиниться в ряд, а ЭБУ опять тупит. В общем, при гонке за экологией теряются обратные аспекты. Но если вы спокойный ездок, как я, что в нашей стране встречается редко, никакой разницы вы не ощутите!»
Теперь мы, посредством педали газа, можем только запросить момент у ЭБУ, а он уже сам решает как быстро его подать и какого размера будет этот момент."
"Об электронном дросселе" Сергей Федоренко 2012 г.
Последний раз редактировалось aleksei1033; 21.05.2012 в 22:56.