Да. С тросиком всё обычно. Педаль более тугая на нажим. Я гнал сыну со Смоленска Приору купе 10 ещё года- без проблем. А сам гнал из Твери ,до Сычёвки 180км. Приору с Е-газ ,сразу заметил, нога в напряжении, стало не конфортно. До Приоры был Москвич 2140, потом Волга 3110. Там скос обшивки около педали плюсовой,а у Приоры минус-ноги некуда опереться, вот и нашёл выход с мячиком.
туда и обратно за два дня? В один конец-то далековато, круглые сутки за рулем?
2400 км за два дня в одну сторону, т.е. от Челябинска до Украины 2400км за два дня.
Добавлено через 54 секунды
Цитата:
Сообщение от aleksei1033
не. наверное 2 дня туда, 2 дня обратно)))
совершенно верно.
Добавлено через 3 минуты
мне кажется, что проблемы с уставанием ноги больше у людей которые пересели с классики, так как вспоминая 90-е годы когда у меня была шестерка, то там в самом деле были тугие педали.
У меня была 21114 с тросиком - регулярно "заправлял" ее маслом, ходила очень легко. Когда сел на тестовую Приору с Е-газом, то так и не понял, что она уже не троссовая. Ощущения почти одинаковые. Сейчас уже своя, тоже с ЭПУ, также легко и без нареканий. Правда диагностировал автомобиль на зависимость открытия дрос. заслонки в зависимости от нажатия педали газа. Примерно до 45 град - зависимость более-меннее линейная, а потом происходил мгновенный скачок открытия почти на все 100 %. (Зажигание вкл., двигатель не работал). На работающем двигателе таких замеров не делал - на обкатке, не хочу для нее создавать стрессовую ситуацию. Никто таких тестов не проводил?
Правда диагностировал автомобиль на зависимость открытия дрос. заслонки в зависимости от нажатия педали газа. Примерно до 45 град - зависимость более-меннее линейная, а потом происходил мгновенный скачок открытия почти на все 100 %. (Зажигание вкл., двигатель не работал). На работающем двигателе таких замеров не делал - на обкатке, не хочу для нее создавать стрессовую ситуацию. Никто таких тестов не проводил?
Думаю на работающем двигателе может вести себя по другому, полюбому сигнал от педали сначала идёт в ЭБУ, там в зависимости от показаний всяких датчиков, заложенная программа даёт сигнал на открытие заслонки, на какой то оптимальный для данного момента угол.(Чисто ни начём не обоснованные мои умозаключения).
PV., очень правильно думаете
е-газ это, как бы сказать, совсем не обязательно, что система будет делать то, что надо водиле, и тапка в пол, это не всегда полностью открытый дроссель
"Из всего сказанного можно сделать вывод о трех аспектах явившихся неожиданностью для пользователей автомобиля с Е-газ и потребовавших привыкания к новым способам управления автомобилем.
1. Ограничение крутящего момента при попытке резкого разгона. Причем, чем резче нажимается педаль, тем жестче ограничение момента.
Цитата: «В чем недостатки такой системы, недостатки тесно связаны с достоинствами – медленное открытие дроссельной заслонки. Представьте, что вы идете на обгон, нужно сделать резкий рывок, а… автомобиль не позволяет вам, он начинает плавно набирать обороты. Таких ситуаций можно перечислить много – выезд со второстепенной дороги, где нужно быстро вклиниться в ряд, а ЭБУ опять тупит. В общем, при гонке за экологией теряются обратные аспекты. Но если вы спокойный ездок, как я, что в нашей стране встречается редко, никакой разницы вы не ощутите!»
Теперь мы, посредством педали газа, можем только запросить момент у ЭБУ, а он уже сам решает как быстро его подать и какого размера будет этот момент."
"Об электронном дросселе" Сергей Федоренко 2012 г.
Последний раз редактировалось aleksei1033; 21.05.2012 в 22:56.
После такой диагностики тоже стал подыскивать похожие статейки. Короче, действительно, линейной зависимости в нашем случае нет. Но и расстраиваться особо не следует. Потому как идет подбор оптимального угла открытия дросселя под конкретные условия движения. По жизни исповедую спокойный стиль вождения, но в некоторых случаях приходилось придавливать педаль и машина подрывалась достаточно динамично, однозначно резвее моей бывшей ВАЗ-21114 (1,6 16кл.) с троссовым приводом. И это не только моя субъективная точка, пассажиры, которые ездили рядом на обеих машинах утверждают тоже. Хотя, конечно, оценивать разные по мощности двигателя немного некорректно.
а потом происходил мгновенный скачок открытия почти на все 100 %. (Зажигание вкл., двигатель не работал).
Как вариант: ЭБУ "подумала", что раз вы так сильно нажали на педаль газа с включенным зажиганием (а двигатель не работает), то вы пытаетесь включить режим продувки цилиндров, и чтобы продувка была максимально эффективной открывает дросель на 100%.
МОЕЙ ПРИОРКЕ НЕТ ЕЩЁ ГОДА,НАКАТАЛ 14000 Т.КМ ЗАМЕТИЛ,ЧТО ОБОРОТЫ ДВИГАТЕЛЯ НАБИРАЮТСЯ МЕДЛЕННО НА ПЕРВОЙ ПЕРЕДАЧИ,А ДАЛЬШЕ С ПОВЫШЕНИЕМ ПЕРЕДАЧИ СКОРОСТЬ НАБИРАЕТСЬ БЫСТРО. ПРИ ОБГОНЕ НА СКОРОСТИ МАШИНА ПРОСТО РВЁТ ИЗ ПОД СЕБЯ.