RSK, а ты зачем покупаешь? Если для пострелушек, то да, ресурс надо. Если с собой для СО носить - настрел маленький будет. Тот же стример можно прямо к телу носить - не ржавеет, плюс маленький, удобный. Насчет настрела кстати, люди и из стримера настреливают по 2-3 тысячи и ничего вроде. Только из турецкого. Про наш мало инфы от владельцев, найти не могу нормального отстрела, а хотелось бы посмотреть через хронограф, с современными патронами.
Добавлено через 25 минут
Еще мне интересен вопрос - наши ружья одностволки переломные, которые по 5-6 рублей продают, это нормальные ружья? Стоит брать вообще?
да хотелось бы и по бутылкам пострелять на природе ну и для СО конечно.
про ружья не скажу, надо местных охотников поспрашивать
Лех, так я не понял, пульки не долетали до коробки или мажет сильно ?
Мажет. Магнум АКБС долетает и пробивает кабанячью мишень на 35м.
Справедливости ради надо сказать что были такие стрелки, которые и из Стримеров ни одной не сбили. Но общая картина с кучностью всё равно ни в пользу Грозы.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Black_Sabbath
Еще мне интересен вопрос - наши ружья одностволки переломные, которые по 5-6 рублей продают, это нормальные ружья? Стоит брать вообще?
У меня товарищ ходит с Ижом-18 уже 7 лет, есть и Тозовская вертикалка, но от одностволки не отказывается... Толстенный ствол, ходя по болотам операется на него... В Подольске есть девушка ЧМ по стендовой стреляет именно из него, только 20-ого калибра, лёгкое как пушинка...
У меня товарищ ходит с Ижом-18 уже 7 лет, есть и Тозовская вертикалка, но от одностволки не отказывается... Толстенный ствол, ходя по болотам операется на него... В Подольске есть девушка ЧМ по стендовой стреляет именно из него, только 20-ого калибра, лёгкое как пушинка...
Вроде есть вопросы по качеству современных образцов в магазинах. Я сомневаюсь, что сам смогу выбрать нормальный экземпляр. Может взять с рук советское ружье?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Праворульщик
Магнум АКБС долетает и пробивает кабанячью мишень на 35м.
МдИ? Старых партий? Или новые? У тебя стример турецкий? Новый стример-т не видел? Я его купить собираюсь, но так и не нашел отзывов. Он 10*22, вроде акбс делает магнум этого калибра, на коробке написано "для гранд пауэр Т10", но я не знаю, нормальный ли это патрон.
Вроде есть вопросы по качеству современных образцов в магазинах. Я сомневаюсь, что сам смогу выбрать нормальный экземпляр. Может взять с рук советское ружье?
Знакомый пару лет назад купил тоз-34 у деда. Выезжали, постреляли - нормально лупит. Ствол без ржи и раковин, видать дед и вправду ухаживал.
P.S.: а тебе зачем, по банкам или на охоту ?
В качестве первого ружья хочу недорогое взять, проблема проинспектировать качество, как при покупки в магазине, так и с рук. Знакомых нет таких, чтоб помогли. Форумов уже начитался, но боюсь что теории одной не хватит для выбора.
в случае с новый российским ружьём напилинг неизбежен... опыт показывает что даже со штучными экземплярами... другое дело что в случае с переломкой он абсолютно некритичен, после покупки всё равно придётся лезть в коробку убирать консервирующую смазку, заодно уберёшь стружку, переберёшь усм, штифанёшь, соберёшь и забудешь на долгие годы... другой трабл российских ружей - никакая пропитка, при активной эксплуатации обязательно разбухнет, выход - пластик!
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Black_Sabbath
МдИ? Старых партий? Или новые? У тебя стример турецкий? Новый стример-т не видел? Я его купить собираюсь, но так и не нашел отзывов. Он 10*22, вроде акбс делает магнум этого калибра, на коробке написано "для гранд пауэр Т10", но я не знаю, нормальный ли это патрон.
Если честно, не знаю точно какие, но точно не МдИ.
У меня турецкий.
С 10х22т стрелял, на фото выше именно он с такой же подписью. Никаких притенций к нему нет, акромя облезшего покрытия (чёрное) до начала какой-либо эксплуатации.
Форумов уже начитался, но боюсь что теории одной не хватит для выбора.
От себя хочу добавить, что самое важное это ствол.
А именно его кривизна. Определяется по теневым кольцам. В магазине у каждого продавца есть пустая гильза без капсюля. Вставляем в патрониик, смотрим со стороны дульного среза направив в идеале на окно (можно на лампочку), кольца должны лежать ровно относительно друг друга. Если есть вкручиваемые чоки, повторяем эту процедуру с каждым.
Подёргать прицельную планку, может быть непропаяна, или наоборот припаяна с черезмерным усердием. Ровность планки.
Строгость патроника. Позасовывать патрон в патроник. Лучше разные. Не должен болтаться как х... в стакане, но и вдавливать его туда не надо.
Боевая пружина бойка. Взвести ружьё (переломить), отсоеденить ствол, упереть приклад в стол, на "зеркало" поставить пустую (стрелянную) гильзу с капсулем, спустить спусковой крючок, гиза должна подлететь минимум на 1 м, в идеале удариться об потолок. Препятствовать этому может и обильная смазка.
Всё собрать, потрясти, не должно быть никакого шата ничего.
После покупки дадут неделю на отстрел, дробь№0 с 35м по картонке метр на метр, вся должна быть в дырках без "лысин". Пуля на 50м должна ложиться в диаметр 20см.
След от бойка на капсюле должен приближаться максимально к центру.