Re: Подскажите, какое должно быть потребление тока покоя!
привет всем у меня в спящем режиме утечка была 0,15,-0,18 .Вытаскиваеш предохранитель на 30А утечка стала 0,05А подключил магнитолу через два диода утечка 0,12А поехал на то рассказал о проблеме они долго мозги мне поласкали
потом всё токи зделали поменяли блок управления электропакета и всё стало нормально теперь утечка 0,02А
А какое потрибление энергии у 2 DIN мафона? У меня где то огромная утечка наверное. за год уже 3 АКБ поменял!!! электрик сказал якобы генератор слабый (стоит родной 80А), не заряжает АКБ 62Ач. Стоит усилок 800Вт, Мафон Пионер 2DIN, Ксенон (ПТФ,Дальний,Задний) Где искать утечку????
Сообщение от Zlodei
А какое потрибление энергии у 2 DIN мафона? У меня где то огромная утечка наверное. за год уже 3 АКБ поменял!!! электрик сказал якобы генератор слабый (стоит родной 80А), не заряжает АКБ 62Ач. Стоит усилок 800Вт, Мафон Пионер 2DIN, Ксенон (ПТФ,Дальний,Задний) Где искать утечку????
Ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники, ох уж эти электрики.... Генератору всё равно какой аккумулятор заряжать, 55 Ач. 62 Ач или 190 Ач. Разница будет только во времени зарядки, чем больше емкость, тем дольше заряжать (если принять, что заряжать будем одинаковым током).
Сначала надо измерить напряжение заряда на прогретой машине. Должно быть около 14 В. Если это так, то переходим к поиску потребителей
1)Сначала надо измерить ток покоя. Выключаете все потребители в машине, как вы это обычно делаете открываете капот. ослабляете "-" клемму. Берёте амперметр, выставляете максимальный предел (обычно 10 Ампер у всех). поджимаете концевик капота тяжёлым предметом (или другом) ставите на сигнализацию. Машина готова. Теперь касаетесь одним щупом клеммы (она уже ослаблена), вторым - минус аккумулятора и снимаете клемму не отсоединяя щупы. На мультиметре видим ток покоя.
У меня 30 мА (штатная сигналка,магнитола без панельки)
2) если больше 100 мА, надо искать вредителя. Выключайте поочереди всё доп.оборудование (магнитолу, антенну, усилители, кроссоверы, сигнализацию, микроволновые печи, стиральные машины и прочее) и смотрите как меняется ток покоя.
3) Если по-прежнему ток больше 100 мА (плюс минус копейка) после доп. оборудования переходите к штатному (большие предохранители в блоке предохранителей под капотом)
С другой стороны, тут ещё такой момент. Может вы проезжаете 5-10 км, машину заглушили, тусуетесь с друзьями, музыка, сабвуфер. девушки... аккумулятор разряжается, разряжается. Потом садитесь и едете домой те же 10 км, естественно аккум не успеет подзарядиться. вот вам и хронический недозаряд, а это прямой путь на помойку (для батарейки). К тому же сейчас зима, всё время фары. подогревы, у генератора совсем мало мощности остаётся для аакумулятора
Только что проверял ток покоя, амперметр поставил на 10А после чего при проверке описанным выше методом он мне выдал показания 0.39А что это означает???
пробовал включать мафон (2 ДИН+Усилитель) показания 2.45; Габариты (кольца) показания 1.60; дальний ксенон 16.45.
Сообщение от Zlodei
Только что проверял ток покоя, амперметр поставил на 10А после чего при проверке описанным выше методом он мне выдал показания 0.39А что это означает???
пробовал включать мафон (2 ДИН+Усилитель) показания 2.45; Габариты (кольца) показания 1.60; дальний ксенон 16.45.
ЭЭЭээ..... надо не ВКЛючать, а ВЫКЛючать, физически. Кабель отсоединять. 0.39 А - это очень много. За сутки утекает 0,39 А * 24 ч = 9,36 Ач. А у вас аккмулятор 62 Ач. Неудивительно, что у вас аккумулятор дохнет моментально.
Ищите злодея. скорее всего это ваша мультимедийная система - 2дин мафон + усил + антенна....