Общие вопросы эксплуатацииОбсуждение общих вопросов по эксплуатации автомобилей Lada Priora ВАЗ 2170 (седан), ВАЗ 2172 (хэтчбек) и ВАЗ 2171 (универсал). Здесь можно задавать вопросы по автомобилю в целом, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
дело в том, что вибрация на кузов передается именно от двигателя-это точно. Сегодня поставил опору на место. дребез в бардачке снова появился особенно когда тормозишь двигателем. Достал уже
Насчёт дребезга справа,тоже искал-грешил на сопло обдува.
Снял центральную накладку,вынул сопла-нет не они,а дребезжит (как правильно назвать не знаю)верхняя крышка центр.шахты по которой идёт воздух.Если засунуть руку ладонью вверх и постучать то сразу поймёшь что дребезжит.Но чтобы устранить это скорее всего придётся снимать печку(глубоко),спрыснул силиконом -не помогло,поэтому забил на это,зато теперь знаю что дребезжит,поэтому стало легче.
я окночательно победил этот дребезг! 1) Затянул покрепче болт "Гитары" к кузову. 2) Изолировал резинкой хомут на щланге абсорбера - оказывается именно он (хомут) издает дребезг (входит в резонанс) когда тормозишь двигателем. Сейчас никаких посторонних шумов!
Вчера сам снял верхнюю опору. Сегодня прокатнулся. Дребезга в районе бардачка нет. Но все равно какой то дребезг остался Что делать ума не приложу.
У меня чето по жаре все скрипы пропали- видать с окнами открытыми ездить стал - не слышу теперь))) + поставил растяжку вроде поменьше скрипов стало. Хомут абсорбера давно заделал уже. Я уже и не знаю, мне кажется у меня бзз где то в голове)))
стук как-будто колодка проводов о пластик бьется. панель разбирал- не нашел. оказалось расширительный бачок гидроусилителя. металлическая трубка, отходящая от него, билась о левую опору двигателя. отогнул крепление- звук исчез
У меня тоже появился стук справа в районе стойки, оказалось стучит капот (в районе петли). На одной приоре увидел что в том месте стоит с завода что-то типа губки, в районе петли под капотом, у меня клипсы под нее есть на шумоизоляции моторного отсека, но самой этой "губки" нет).
Может кто подскажет как правильно называется губка у правой стойки. Хочу купить эту "губку" но пока не нашел где (да и названия точного не знаю). Если у кого она стоит посмотрите пож-та может на ней что нибудь написано(номер каталожный или чего)
а у меня походу стучит вентилятор -кулер на печке ...пытался добратся до него не смог... печку разбирать лень...но если постучать сверху то звук как раз такой идет походу шайба на штоке вентилятора ослабла