Да чистил, подсос проверял, хомуты некоторые заменил. Может в самих трубках дела, не менял их.
А про 1.8 - да есть и такие их Супер Авто выпустили. прогугли, может что интересного начитаешь)))
Лямбды проверял? я по совету мастеров/форумчан тоже покупал рхх и дпдз разницы никакой. Оказалосб дело в лямбде.. Форсунки чистые?
На диагностике проблем с лямбдой не было. Хотя тоже хотел его поменять(посоветовали), но когда узнал, что он стоит рубль с хреном - решил поискать другие причины))), ведь, напомнюсь, на диагностике ошибок связанных с ляьбдой не было.
Движок не троит, работает нормально, не считая эти заскоки. (это я про форсунки). Заметны были бы пропуски в цилиндрах (или я ошибаюсь?)
На диагностике в Рязань-лада электрик не понял суть моей проблемы точно, акцентировал внимание на плавании ХХ, почистил РХХ, поменял свечи.
А Ренат долго смотрел у меня, и под конец только определил что Лямбда. ПО графику она должна прыгать(отрабатывать) а у меня она вниз или вверх смещаласьи там стояла, от того и тяги не было через раз, и хх прыгал( опускался что машина чуть не глохла, а то и до 2500 подпрыгивал).
Прошивка на е2? 2 дк у тебя или 1? если 2 и прошивка на е2, просто поменяй 1ый дк 2ым местами
Ну в катколлекторе может быть 2 лямбды(датчик кислорода/дк)
2 дк - нормы евро 3(е3)
1 дк - нормы е2
дк отключен - е0
Так вот у меня прошивка под е2, соответственно работает 1 дк, и была такая шляпа. Прошейся у него, может поможет, в любом случае после того как найдешь таки неисправность машина лучше поедет
DOOGLAS, Говорил со специалистом,говорит сколько имел дело с приорами 1.8,не было на них именно такого глюка с оборотами.В любом случае надо изучать и либо определять неисправный компонент и ремонтировать,либо править прошивку.Если актуально,то стукни в личку,дам телефон,он возьмется.