У меня школьный друг торгует автозапчастями + у него есть свой сервис по установке этих самых запчастей. Дак вот он когда узнал, что я ищу с газом машину (хотел патриота на газу), сказал, что не надо тебе машину на газу ни тем более патриота. С дизелем грит, конечно тоже можно напороться, но соляра лукойл и фильтра менять почаще могут избавить от возможного гемора. Оч пристально кстати наблюдаю за соседом, по моему кстати примеру пригнавшим дизельного пассата В5 1,9 TDI из минска. Дак вот при пробеге в 30-ку особых геморов именно с дизелем он не имеет, в отличии от проблем с электроникой, до пассата у него кстати был блюберд силфи ПР, по комфорту и управляемости грит ниссан рядом не стоял, но пля починить если чо мог его на коленке, а тут грит нет ощущения надежности, а куда лезти ХЗ, тревожно грит как-то.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Тор, не?)
Ес честно не въехал ))))
Цитата:
Сообщение от LionTec
4 поколение спасет отца русской демократии))
Я тоже задумываюсь над машиной для больших пробегов, лазил, читал, думал, и пришел к выводу что газ ничем не хуже соляры, если конечно соляра не тыренная.
Японцы вон вообще широкий спектр нативных машин на газу клепают уже овер 50 лет.
Дак вот как раз еще и этого опасаюсь, что установка ГБО не успеет оправдаться прежде чем возникнет необходимость в продаже авто.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Дизеля с Европы почти все ж с большими пробегами, их там не в булочную ездить берут, или не так?
Так о том и речь, что чем старше год у дизеля тем пробег увеличивается в геометрической прогрессии.
Коммент из верхней ссылки (полностью поддерживаю):
Кого ты слушаешь братан. Я конечно не защищаю наши машины, но у меня вторая Приора, общий пробег около 70 тысяч, ничего не ломалось. Продал первую таксисту, он варвар конкретный спрашиваю как машина? Он отвечает, ничего за полтора года не ломалось,с машины не вылезаю, накатал уже 100 тыс. и говорит, есть у него покупатель, готовый забрать авто дороже, чем купил он его. Моя оценка Приоры по 5 бальной шкале: салон 3 (гремучий, делал шумку); движок 4+ или 5-; расход 5. И не знаю, как на ДВ, но у нас в Саратовской обл. я продам свою в течении недели максимум,не много потеряв в цене, а иномарку у нас можно продавать годами (с левым рулем) а с правым- всю жизнь.
вы господа пишите приора-дрова, а вы хоть посмотрели какие дрова купил автор после этого, почитали сколько ремонта требует его 21-летняя иномарка, это из того что сейчас, сразу вылезло, а сколько ещё вылезет. В приоре бесили эл.стеклоподъеники, теперь бесить не будут, теперь всё механическое, запчасти на разборках искать, а их там на такую машину уже и нет почти, вот и думайте где реально дрова...............
Глядишь скоро дойдет до человека что среди прулек много авто с интересными качествами за умеренные деньги))
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
У меня школьный друг торгует автозапчастями + у него есть свой сервис по установке этих самых запчастей. Дак вот он когда узнал, что я ищу с газом машину (хотел патриота на газу), сказал, что не надо тебе машину на газу ни тем более патриота
Это в основном вызвано обилием неграмотных установщиков.
Повторюсь - японцы уже много лет клепают для коммерческого использования автомобили на газу. В Японии они ходят по 500-700 ткм, и после этого еще продаются куда то)
Такси у них например вообще чуть менее чем все газовые уже лет этак 30.
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
Ес честно не въехал ))))
Баллон вместо запаски.
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
Дак вот как раз еще и этого опасаюсь, что установка ГБО не успеет оправдаться прежде чем возникнет необходимость в продаже авто.
ГБО можно снять перед продажей) Да и дизеля, знаете ли, тож дороже зажигалок обычно.
Цитата:
Сообщение от BULLDOG
. Я конечно не защищаю наши машины, но у меня вторая Приора, общий пробег около 70 тысяч, ничего не ломалось.
70 тысяч, вау, какой нереальный пробег то))
Я ж сказал - сейчас заявят что Приоры в отзывах ненастоящие и все лож и провокация, как в воду глядел))
Чо уж людей то веселить своим "ничего не ломалось", если здесь же рядом гигантские технические разделы?
Гыы, человек с Приоры пересел на Б3, этожесть, показательно, я бы сказал.
Чо то не то с бульдогом правда, постоянно компрометирующие ссылки выкладывает.
Коммент из верхней ссылки (полностью поддерживаю):
Кого ты слушаешь братан. Я конечно не защищаю наши машины, но у меня вторая Приора, общий пробег около 70 тысяч, ничего не ломалось. Продал первую таксисту, он варвар конкретный спрашиваю как машина? Он отвечает, ничего за полтора года не ломалось,с машины не вылезаю, накатал уже 100 тыс. и говорит, есть у него покупатель, готовый забрать авто дороже, чем купил он его. Моя оценка Приоры по 5 бальной шкале: салон 3 (гремучий, делал шумку); движок 4+ или 5-; расход 5. И не знаю, как на ДВ, но у нас в Саратовской обл. я продам свою в течении недели максимум,не много потеряв в цене, а иномарку у нас можно продавать годами (с левым рулем) а с правым- всю жизнь.
Я в таком случае вот этот камент из твоего отзыва:
Автор что-то "красиво поет"!
250 000км за год, это по 700км в день как он и сказал, только с маленьким нюансом 365 дней в году!
И с такими условиями эксплуатации по такому маршруту (А "дороги" там знамо какие есть местами) ГРМ отходил 120штук и НИ РАЗУ НЕ ПЕРЕБИРАЛИ ПОДВЕСКУ, ДАЖЕ КОЛОДКИ СТОКовые 90 тыр отходили?
Я конечно могу ошибатся, но либо автору авто собирали в томже цеху где путинскую калину спорт(И то автору повезло больше), либо он конкретныq "Мир" да "мяч"*
Это в основном вызвано обилием неграмотных установщиков.
Повторюсь - японцы уже много лет клепают для коммерческого использования автомобили на газу. В Японии они ходят по 500-700 ткм, и после этого еще продаются куда то)
Такси у них например вообще чуть менее чем все газовые уже лет этак 30.
Вот не хочу в очередной холивар влазить, просто не надо мне газ.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Баллон вместо запаски.
СПС буду знать, а запаску куда?
Цитата:
Сообщение от LionTec
ГБО можно снять перед продажей) Да и дизеля, знаете ли, тож дороже зажигалок обычно.
В смысле при покупке?
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от BULLDOG
Да у вас Нексий в такси полно. У нас они редкость.
О отм и речь, что надежней то в такси и ходит.
Цитата:
Сообщение от BULLDOG
Варианты еще есть? Поди стоящие уже вывезли...
Ранее ввезенных уже нет, так что если и буду брать, то песпробежный по РБ и РФ "свежак", растаможенный уже по новым ставкам, дорого конечно, но оно того стоит.
Цитата:
Сообщение от BULLDOG
Пишу озираясь по сторонам Прулек минивеновских ну очень много интересных. Жаль что аналогов ЛР некоторых из них в природе просто не существует
Тож жалко, порой очень, тот же виш акуенный аппарат, но нету его с ЛР.
Ино не только ключи в багажнике не нужны, но и запаска тоже! Вау! Чудно-чудно ))
Запаску то можно в багажнике возить.
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
Вот не хочу в очередной холивар влазить, просто не надо мне газ.
Да тут холиварить нечего, просто если взять хорошую зажигалку проще и дешевле - то надо рассмотреть все варианты, используя опыт куда более опытных товарищей (я японцев имею ввиду)).
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
СПС буду знать, а запаску куда?
В багажник.
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
В смысле при покупке?
В первую очередь да.
А еще, главное - современные дизеля нехило так дороже в ремонте.