Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.06.2012, 19:06   #281
lis
Координатор Оренбуржья
Участник 2 ДР
Участник 3 ДР
Участник 4 ДР
Участник КаПри-73
small bronze football orakul 2014,2023
Участник КаПри-59
gold football orakul 2021
silver football orakul 2022

Автомобиль: ваз 2170-02-18
Поблагодарили 1,116 раз(а) в 508 сообщениях
Вес репутации: 35
lis имеет репутацию за пределами доброй репутацииlis имеет репутацию за пределами доброй репутацииlis имеет репутацию за пределами доброй репутацииlis имеет репутацию за пределами доброй репутацииlis имеет репутацию за пределами доброй репутацииlis имеет репутацию за пределами доброй репутацииlis имеет репутацию за пределами доброй репутацииlis имеет репутацию за пределами доброй репутацииlis имеет репутацию за пределами доброй репутацииlis имеет репутацию за пределами доброй репутацииlis имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Авто флудильня. Выяснения, споры по тех. хар-кам и прочие моменты...Часть 7.

Цитата:
Сообщение от XMblPb Посмотреть сообщение
Это просто к примеру, есть и седаны, раз уж о ретро заговорили.
От подобных кораблей тащууусь прям!
Старый 16.06.2012, 19:13   #282
LionTec
Гуру

Автомобиль: Volvo 240 GL '93
Поблагодарили 84 раз(а) в 72 сообщениях
Вес репутации: 21
LionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущее
Re: Авто флудильня. Выяснения, споры по тех. хар-кам и прочие моменты...Часть 7.

Цитата:
Сообщение от lis Посмотреть сообщение
От подобных кораблей тащууусь прям!
Только благодаря пошлинной политике нашего государства они стоят как Шаттлы((
Или тока как КЦ ввозить... Тогда еще неплохо получится, в полторы Приоры Люкс думаю можно уложится, если модель распространенная.

Зато я вот что нашел - практически легендарный "такой только у меня и Майкла Джексона"

За двести.
Вверх
Старый 16.06.2012, 19:29   #283
lis
Координатор Оренбуржья
Участник 2 ДР
Участник 3 ДР
Участник 4 ДР
Участник КаПри-73
small bronze football orakul 2014,2023
Участник КаПри-59
gold football orakul 2021
silver football orakul 2022

Автомобиль: ваз 2170-02-18
Поблагодарили 1,116 раз(а) в 508 сообщениях
Вес репутации: 35
lis имеет репутацию за пределами доброй репутацииlis имеет репутацию за пределами доброй репутацииlis имеет репутацию за пределами доброй репутацииlis имеет репутацию за пределами доброй репутацииlis имеет репутацию за пределами доброй репутацииlis имеет репутацию за пределами доброй репутацииlis имеет репутацию за пределами доброй репутацииlis имеет репутацию за пределами доброй репутацииlis имеет репутацию за пределами доброй репутацииlis имеет репутацию за пределами доброй репутацииlis имеет репутацию за пределами доброй репутации

какая дрянь эта ваша заливная рыба)))))))
Старый 16.06.2012, 19:34   #284
LionTec
Гуру

LionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от lis Посмотреть сообщение
какая дрянь эта ваша заливная рыба)))))))
Ну мне как то 80е почему то больше всего по душе, что пендосы, что японцы, что европа. Корейцев не видел такого возраста, не знаю))

А тут суть не в этом - это ж легенда практически, долгое время один из немногих известных массам старый американский автомобиль, особенно для регионов где их мало. У нас например вообще почти нету. Ну и фраза "такая только у меня и у Майкла Джексона" прочно вошла в обиход))
Вверх
Старый 16.06.2012, 19:58   #285
XMblPb
Гигант мысли

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 19
XMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от LionTec Посмотреть сообщение
Ну мне как то 80е почему то больше всего по душе
Дело вкуса, но в 80 дизайн был уныл, экономить начали на лишних линиях и стало появляться много чемоданов на колёсах)) Другим словом назвать не могу. Если раньше это были изящные машины а нынче балом правит аэродинамика, то в 80 уже не было того изящества, но и аэродинамики тоже)))
Старый 16.06.2012, 20:28   #286
LionTec
Гуру

Цитата:
Сообщение от XMblPb Посмотреть сообщение
Если раньше это были изящные машины а нынче балом правит аэродинамика, то в 80 уже не было того изящества, но и аэродинамики тоже)))
Именно в "чемоданности" и есть свое изящество)) И началось "очемоданивание" где-то с конца 60х. И именно этого периода машины мне нравятся больше всего.
Именно поэтому кстати мне например ГАЗ-24

нравится больше, чем многие американцы того времени (середина-конец 60х) - потому что он поквадратней.
А в 80х просто был пик автомобилестроения - максимум фич, при этом машины еще не были одноразовыми.

Ну а от Марка-чемодана вообще тащусь, почему то, вроде обычный чемодан, но что-то в нем цепляет, не знаю что даже, наверное потому и купил

Один из 4х дорестайловых Вагонов, которые я нашел в интернетах.

Ну и даже у совсем чемоданистой Вольвы 760 есть какой то шарм, правда я понял это уже после покупки))

Ну и не обязательно квадратное - значит чемодан, были и весьма динамичные машины, например Ниссан Глория/Цедрик в 430 кузове

И даже в 2105 есть что-то "свое", по мне)) Хотя тут каждому свое, спору нет.
Вверх
Старый 16.06.2012, 20:36   #287
жестик
Гений форума

Автомобиль: ВАЗ-21723-03-018
Поблагодарили 4,540 раз(а) в 2,415 сообщениях
Вес репутации: 25
жестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущее

Цитата:
спросите чо за него хотят
Не могу, далеко ехать.
Фотографировал я его тут https://maps.google.ru/maps?q=%D0%9A...319.13,,0,6.61
Как я понял местные бомжи где-то там и катаются на этом авто по центу города(вечером). Найти будет не сложно, музыка орет на пол города.

Цитата:
в ВАЗовском двигателе тоже нечему ломаться, однако идеалом надежности его не назвать.
В восьмерошный двигатель по паре лет не лазал (за исключением чистки карбюратора), думаю это достаточно не плохие показатели.

Цитата:
Однако ж ломаются!
Гы, у дальних знакомых был ровер легковой, когда человек задолбался его ремонтировать, продал и пересел в восьмерку он откомментировал это дело словами- какое счастье, я теперь каждый день езжу на работу на машине.
жестик вне форума  
Вверх
Старый 16.06.2012, 20:42   #288
LionTec
Гуру

Цитата:
Сообщение от жестик Посмотреть сообщение
Как я понял местные бомжи где-то там и катаются на этом авто по центу города(вечером). Найти будет не сложно, музыка орет на пол города.
А, ну дак тогда сие чудо просто без документов, чо тут думать то) Ибо одни доки ровные минимум как относительно живая Самара стоят)
Цитата:
В восьмерошный двигатель по паре лет не лазал (за исключением чистки карбюратора), думаю это достаточно не плохие показатели.
Неплохие, спору нет, но "надежным" в полной мере все равно я бы не назвал.
Цитата:
Гы, у дальних знакомых был ровер легковой, когда человек задолбался его ремонтировать, продал и пересел в восьмерку он откомментировал это дело словами- какое счастье, я теперь каждый день езжу на работу на машине.
Вот именно поэтому британцы и относятся к продукции Бритиш-Лейланда как у нас к ВАЗам)) Кто смотрел ТопГир - тот в курсе, думаю)
Вверх
Старый 17.06.2012, 01:07   #289
LionTec
Гуру

Гхм, Лесник, вы еще с нами?)) По данным форума с 9 числа не заходил, видимо утомили человека... Я вот думаю отдохнул, можно вернуться к теме разговора) На случай, если еще тут, предлагаю как говорится cut all shit про СССР, все равно ходим по кругу, толку не будет, утомило. Вернемся к автомобилям.
Цитата:
Сообщение от Lesnik Посмотреть сообщение
Покупательскую способность рубля я не могу найти, давайте просто по инфляции в Британии посчитаем.
Значит вообще никак не посчитаем, потому что по инфляции глупо считать, она у нас космическая.
Если считать как вы - получится что вообще нет смысла в России автомобили с ее инфляцией производить, выгодней (для потребителя) ввозить его оттуда, где инфляция меньше, и где б/у автомобили не дорожают, если конечно они не классика.
Цитата:
Ну пусть разница есть. Это не отменяет того факта что китайцам компании продают, нам нет.
Опиль бы китайцам тоже никогда не продали, китайцам спихивают особо неликвидные компании которые давно уже "на грани" и не имеют своего особо технологичного - Rover (большинство обычных машин которого даже в Англии за машины не считают), или компании, которые по сути давно своего не имеют (Volvo). И то Вольву спихнули из-за кризиса, я думаю ее бы и нашим продали, только толку от нее - всеми разработками рулит Форд.
Нужно не очень крупные и современные компании покупать, которые естественно никто не продаст, а лицензии, даже пусть не на самые новые машины - если бы у нас делали например прошлый Гольф/Джетту занедорого - многие бы его покупали. Любая современная западная машина прошлого поколения лучше, чем наш автопром. Если на свое новое денег не хватает - приходится брать чужое старое.
Цитата:
Я не говорю что одно и то же, я говорю что контраст присутствует и в США. И однобоко судить о США по гетто это то же самое что судить о Бразилии по фавелам.
Да, но все дело в разнице в размерах фавелл в Бразилии и гетто в США.
Суть вся эта ходьба вокруг да около не меняет - автопром Бразилии был захвачен западными компаниями, и в итоге ничего хорошего это не принесло, они кучу лет делали "Жучков", все еще делают древний "Т2", и продают пустые аналоги восьмерок дороже, чем Приора у нас.
И такое же будущее ожидает нас, если не будет грамотного контроля. А его не будет.
Вверх
Старый 17.06.2012, 10:55   #290
LionTec
Гуру

Ну вот, самую активную тематическую тему прикрыли(( Жаль.
Цитата:
Сообщение от BULLDOG Посмотреть сообщение
Нет "упаси", только не Солярис, лучше Вольво 82г.
Я б не зарекался, сомневаюсь что нормальный по отношению к автомобилям человек выберет Вольву с ПРВ двигателем))
Вверх
Закрытая тема