на Я7.2
на М74.
Разные контроллеры и разный софт - невозможно.
переход на январь большой гемор как я понял, так же как с е-газа на тросик...
понятятно что контролеры разные, но разве нельзя взять "сухие цифры-данные и прописать?
ведь что делает прошивка - корректирует время открытия и закрытия форсунок, кол-во подаваемого топлива, углы зажигания и отсечку, вроде так если не ошибаюсь.
Я бы вообще начал с тормозов!) Еще и блокировки с рядом и ГП. Толк куда больший нежели от валов
пока еще нет, но будет!
тормозов пока хватает, просто валы стоят дешевле чем коробка, поэтому хотел начать с них, разве от коробки будет прихода больше чем от валов?
MasterDS, принципы работы Я7.2 и М73/М74/Я7.2+ абсолютно разные
Перенос калибровок с я 7,2 на я7,2+ возможен. Принцип работы разный, набор карт схожий. Карты переносятся и все ездит. Ездил на 7,2+ отстроенном под 1,7+рес СВР+СТИ-3.
Не знаю как там с е-газом, но у меня все работало нормально.
А нет двух одинаковых моторов. С одними и теми же железками на одних и тех же настройках наполнение может сильно отличаться. И получается ты рискуешь перенеся параметры получить например обедненную смесь на мощностных режимах если твой двиг удачней собран. Смысл то откатки в чем-в адаптации программы под КОНКРЕТНЫЙ МОТОР. А иначе Паулюс, Ледокол и прочие корифеи уже б давно завалили всех тюн прогами под ходовые валы )))).
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от MasterDS
разве от коробки будет прихода больше чем от валов?
А коробка ничем не хуже двигла. Шестиступенчатый ряд на короткой паре может превратить твою машину в самолет.
А нет двух одинаковых моторов. С одними и теми же железками на одних и тех же настройках наполнение может сильно отличаться. И получается ты рискуешь перенеся параметры получить например обедненную смесь на мощностных режимах если твой двиг удачней собран. Смысл то откатки в чем-в адаптации программы под КОНКРЕТНЫЙ МОТОР. А иначе Паулюс, Ледокол и прочие корифеи уже б давно завалили всех тюн прогами под ходовые валы )))).
А коробка ничем не хуже двигла. Шестиступенчатый ряд на короткой паре может превратить твою машину в самолет.
а толку тогда от паулюса и ледокола если как ты говоришь под каждый двиг нужна своя прошивка?!
коробка коробке рознь, лично я не хочу потерять "трассу" и ехать 100 км.ч. в лучшем случае с 3000 об.