Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 5..
[QUOTE=Sanek1;1913791]
Цитата:
Сообщение от Serg901
Проверь вот так http://www.priorovod.ru/showpost.php...8&postcount=44 Старый ролик в каком состоянии (пробег, люфт)?[/quotустанавливали также, метки на ролике совпали. старый ролик прошел 77 т.км. люфта нет, но при работе чего-то в нем щелкает.
Добавлено через 2 минуты
помпа тоже новая Pilenga. на сегодняшний день прошла 4 т. км., антифриз не уходит. через трубку слушал и ее - постороннего шума нет.
.
Добавлено через 1 минуту
звук смущает, т.к. на старом ролике таково подвывания при сбрасывании оборотов не было.
Добавлено через 7 минут
шум такой же был? надо попробовать смазать, или от другого производителя ролик поставить, только будет ли толк... может они все так работают.
Это звук помпы, у меня после замены помпы звук такой же стал.
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 5..
kseregan, Пиленга воет при перетяжке ремня. При нормальном натяжении звук пропадает. Сам на Пиленге катаюсь. Это подвывание хорошо фонендоскопом слышно
Всем привет.Вопрос такой,если на холодном двигателе подвижная метка на ролика на мм 3-4 стоит правее паза это получается что ремень перетянут? и критично ли это.
Так вот скажу Вам по секрету, что Это : http://www.priorovod.ru/showpost.php...84&postcount=3 было написано мною в далёком 2009году. Так вот как раз после того, как я влез во все эти эксперименты, и началось уг...донивание мною роликов. Такие вот дела. А то, что смазка нужна для роликов-СООТВЕТСТВУЮЩАЯ, а не "вот эта, хорошая", меня убеждать не нужно. Это-бред натуральный. Я тоже уже много по земле-матушке хожу, и разобрался, что нужно использовать для жизни ни хорошее, а то, что нужно.
Цитата:
Сообщение от satmaster56
kseregan, Пиленга воет при перетяжке ремня. При нормальном натяжении звук пропадает. Сам на Пиленге катаюсь. Это подвывание хорошо фонендоскопом слышно
Может быть, не спорю.Надо ему просто попробовать натяжку поменять. Хотя у меня подобный звук появился после замены помпы. Старая(родная) помпа была с пластмассовой крыльчаткой, новая с железной крыльчаткой. После замены звук разительно отличался от того что был раньше.
Цитата:
Сообщение от VLAD36RUS
А то, что смазка нужна для роликов-СООТВЕТСТВУЮЩАЯ, а не "вот эта, хорошая", меня убеждать не нужно. Это-бред натуральный. Я тоже уже много по земле-матушке хожу, и разобрался, что нужно использовать для жизни ни хорошее, а то, что нужно.
Разговор шел о применении смазки ШРУС для смазки роликов.
Цитата:
Сообщение от VLAD36RUS
ШРУС-тоже не подходит, например.
Вы меня тоже извините, но если производитель указывает применение смазки ШРУС (SLIPKOTE POLYUREA CV JOINT GREASE), то не стоит называть это моим бредом. Он что, мягко говоря, загнул про свой продукт (т.е. неверно указал, что подходит для смазки подшипников: генератора, водяного насоса, компрессора кондиционера, натяжных роликов и других узлов)?
Цитата:
Сообщение от VLAD36RUS
Литол не гуано. Он просто по характеристикам своим категорически не подходит для работы в таких температурных условиях! Только и всего.
Вот Ваше высказывание почему не подходит Литол. Характеристики CV JOINT я приводил - они не уступают хар-кам этой смазки и не только по температуре. Так по каким причинам нельзя применять эту смазку ШРУС для подшипников роликов? Отчего информация (отзывы) о ней находится в справочной теме (Смазка для роликов)?
Вот такие противоречия. Кому верить?
Сообщение от VladanVas
Всем привет.Вопрос такой,если на холодном двигателе подвижная метка на ролика на мм 3-4 стоит правее паза это получается что ремень перетянут? и критично ли это.
да перетянут. Критично тем, что быстрее происходит износ ремня, помпы и роликов
Уф - как меня достал ГРМ приоры... После замены - воет "поет" сильнее и громче, чем до замены. Вот на кой черт вообще его тогда ставить надо было, впиндюрили бы цепь, один-фиг громко работает!
Может это конечно и ролики Gates, но т.к. брал в Экзисте, и все пересмотрел перд установкой, сомнений что они всамделешние нет. Но почему-то шум идет не от оси, а от внешней части. Как-будто ремень по ним с шумом прокатывается!