Re: Тюнинг и дополнительное оборудование на Приору в Барнауле 4
Цитата:
Сообщение от den_22
можно поподробней че за резина и че за скоба, а то не в курсе?
Скоба та, за которую защелкивается замок пятой двери. Резина толщиной 3-4 мм подкладывается под все упоры - на самой двери (пластиковые черные уголки) и на кузове (резиновые). Другими словами - цель подкладок - не дать двери "гулять" в проеме. Соответственно - чем плотнее сидит дверь, тем меньше и реже она при движении авто ударяется замком о скобу. Просто регулировка упоров дает результат временный, поскольку все равно со временем уголки на двери смещаются внутрь и появляется зазор, дверь опять начинает куролесить...
Mishanja, ааа, все ясно, не понял сразу. Я тоже подложил резинки везде (раз с таким фанатизмом напихал, что багажник перестал откраваться)))) ), а я скобу черной изолентой обматал, не видно даже. Вроде тихо.
Цитата:
Сообщение от ANTO
Да пофигу, руки все равно откуда надо....
Цитата:
Сообщение от Mishanja
Вот и я о том же!
перехвалите) я еще второе зеркало неподключил)))
Добавлено через 59 секунд
Цитата:
Сообщение от Mishanja
Кстати - ты как разъемы на зеркале переделывал?
пошел в эскор купил папу маму на 6 контакто. со стороны авто и со стороны зеркала откулсил разъемы. соответственно подключил новые разъемы. вуа ля!)
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от den_22
А можно поподробней че за резина и че за скоба, а то не в курсе?
упоры резиново-пластмасовые черные хреновины по краям-контурам багажника. они есть на двери и есть на кузове. при закрывании они должны плотно друг в друга упираться. после несколькоих месяцев использования авто они ссыхаются...и начинают прилегать не плотно..от сюда стук. поэтому под них нужно чего нибудь подложить...
а скоба - это железяка за че замок двери защелкивается...она тоже мозга греетю..но там путь решения -у всех свой. я тупо поменял болты под отвертрку на болты под ключ на 10. закрутил и отрегулировал.
Цитата:
Сообщение от Alexsgv
пошел в эскор купил папу маму на 6 контакто. со стороны авто и со стороны зеркала откулсил разъемы. соответственно подключил новые разъемы. вуа ля!)
Понятно. Я думал - ты нашел "оригинальные" разъемы и прикрутил их к зеркалу.
Цитата:
Сообщение от Alexsgv
я еще второе зеркало неподключил))
Подключишь! Тебе теперь деваться некуда!!!))))) Или, как вариант, ездить с разными зеркалами!)))))
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Alexsgv
скоба - это железяка за че замок двери защелкивается...она тоже мозга греетю..но там путь решения -у всех свой. я тупо поменял болты под отвертрку на болты под ключ на 10. закрутил и отрегулировал.
Цитата:
Сообщение от Alexsgv
я тупо поменял болты под отвертрку на болты под ключ на 10. закрутил и отрегулировал.
Я тоже болты с шайбами поставил, т.к. отверткой нормально не протянешь и скоба со временем смещается и появляется стук. Болтами затяжка посеръезнее получается.
Цитата:
Сообщение от Mishanja
Понятно. Я думал - ты нашел "оригинальные" разъемы и прикрутил их к зеркалу.
даже и не планировал так сильно напрягаться))
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Mishanja
Подключишь! Тебе теперь деваться некуда!!!))))) Или, как вариант, ездить с разными зеркалами!))))
родных уже нет. уже ушли) зеркала то оба стоят. просто одно регулируется вручном режиме))))
Добавлено через 40 секунд
Цитата:
Сообщение от BULLDOG
Я тоже болты с шайбами поставил, т.к. отверткой нормально не протянешь и скоба со временем смещается и появляется стук. Болтами затяжка посеръезнее получается
вот вот! но в этом завод поправил ситуацию -уже жены болты под ключ! был удивлен)))
вобщем подключил я сегодня второе зеркало.
в этот раз все точно правильно вроде бы сделал...НО!
при управлении зеркалом влево - это влево, вправо-это вправо, вниз-это вврех а вверх это вниз! провода местами менял (два провода которые в инструкции выеш) - результат меняется верх-низ с лево-право местами. поэтому они подключены все же паравильно получается.
Вопрос-почему вверх это вниз а вниз это вверх???ни че не пойму....
фото установленных зеркал прилагаю. вид изменился в лучшую сторону однозначно...
Цитата:
Сообщение от Alexsgv
при управлении зеркалом влево - это влево, вправо-это вправо, вниз-это вврех а вверх это вниз! провода местами менял (два провода которые в инструкции выеш) - результат меняется верх-низ с лево-право местами. поэтому они подключены все же паравильно получается.
Вопрос-почему вверх это вниз а вниз это вверх???ни че не пойму....
Хм... Однозначно - что-то неправильно подключено... Ты разъемы, которые отрезал со жгута двери выбросил уже? Интересуют цвета проводов на них...
Цитата:
Сообщение от Alexsgv
фото установленных зеркал прилагаю. вид изменился в лучшую сторону однозначно...
Огонь! Однако, скоро у меня такие же появятся!!))))) Вот только сомневаюсь - с поворотниками брать если что (соответственно - пределка разъемов) или без них - тупо воткнул и все!!!)))) Кстати - у них уголок больше чтоли, чем на старых? Вроде как до уплотнителя стекла доходит?
Цитата:
Сообщение от ANTO
они и не свистят как старые
У моей вроде и старые не свистят, хотя м.б. из-за того что все проклеяно? У бати на полуседане правое зеркало свистит, вот его слышно и заё...т оно реально при езде.