Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 9..
Цитата:
Сообщение от Азимут
Мое мнение (совпадающее с мнением многих других) - надпись на ремне поставлена после его изготовления и порезки. Фирма всегда режет ремень после окончательного изготовления полотна с фирменными надписями. Поэтому всегда надписи получаются усеченными. Слишком красиво оформлен ремень, у меня лично сомнение в подлинности изготовителя...Но это мое мнение, субьективное.
Сначала делают, маркируют, потом режут.
Берется достаточно длиный барабан(в случае с ремнем ГРМ) уже с зубцами так сказать... На него натягивается типа ткань(которую мы видим на зубцах) она защищает зубья от истирания. Далее слой резины и на слой резины наматывается непрерывный корд( как на катушку ниток), далее опять резина. Потом все это дело отправляется в печь и спекается(резина типа как сырая была), в итоге получается - рукав.
Затем на рукав наносится маркировка(которая помимо прочего содержит цифры 1,2,3,4,......126,127,128 и т. д.). Цыфры эти помимо кода даты нужны для внутренних нужд завода, как правило для идентификации в случае брака.
Потом, этот рукав уже нарезают на ремни. Именно поэтому по краю ремня в месте среза в некоторых местах, как бы выступают нити корда(нити же намотаны были по спирали и непрерывно).
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 9..
Цитата:
Сообщение от satmaster56
4wd25, INA 531 0841 10
Только сейчас его возможно купить только в комплекте с ремнём, как я понял...
Добавлено через 2 минуты
При установке чуть более толстого опорника Koyo PU355816RR9D ремень нужно точно также натягивать или пускать метку чуть левее?