Re: Ремень генератора, ролик натяжитель ремня, часть 2...
Цитата:
Сообщение от Gennadiy K
На все шкивы надели, ролик вкладывался в ремень, болт вставлялся в ролик и таким макаром пытались наживить болт ролика?
-Потом берется мощная головка на 17 только шестигранная, а не зубчатая.Одеваем на болт ролика, болт подводим к отверстию куда он должен вкручиваться и головкой как бы через плечо, тянем ролик и болт в верх, как только выровнили болт с роликом пробуем его наживить на резьбу. Замечу сразу требуется не хилое такое физическое усилие.
Добавлено через 6 минут satsat, Если хочеш подтянуть ремень, но боишся перетяга попроси друга чтобы он на холодной заведенной машине включил все потребители и погазовал слегка.Если ремень свистит немного подтяни,как только перестал свистеть," хорош",затягивай болт ролика.
Прогиб обычно на глаз 20-25мм.По герцам не понимаю, тяну по опыту.
PAE, значит, у каждого производителя эталоны длины свои.
И по свисту я ремень бы побоялся натягивать. Старый Дайко был натянут сильнее, но за счет лысой рабочей поверхности цеплялся плохо. Так и подшипники убить можно.
Афиноген Полюгаев, если нет понятия как тянуть и небыло ни какого опыта, то лучше самому не лезть.Как видиш сам много факторов,вытянутый ремень, в каком виде шкивы и т.д.
Добавлено через 1 минуту Афиноген Полюгаев, кстати как Дайко ставил когда новый был?Не пришлось выеживаться?
Цитата:
Сообщение от PAE
Афиноген Полюгаев, т.е. не в курсе да?
Добавлено через 22 секунды
Сколь ко хоть отходил ремешок?
На СТО народ привычный ко всему Эти что угодно натянут. Вроде не жаловались.
Отходил он 20-25т.км. и начал проскальзывать после проезда луж. Стоит стальная защита с приклепанными боковинками от штатного пыльника. Но весной, когда снег сходил, луж было немеряно. И свиста не было, и зарядки тоже. Натянут был на грани разумного.
Цитата:
Сообщение от PAE
Чет совсем мало,у меня пока родной БРТ, пробег 48600км
Я на предыдущей до 70ткм кое как на родном дотянул, ролик уже давным давно стоял в максимальном натяжении, а ремень начал буксовать при любой нагрузке (ГУР был), заменил на поддельный БРТ, тысяч 20 отъездил нормально, потом продал.