Spike@, Спасибо.Завтра буду брать и отдавать в ремонт.на гене сгорела обмотка,видно как провода почернели и лак слез на витках,новая обмотка погуглил в пределах 1000 рублей стоит.думаю в 1500 ремонт если станет то буду его делать)))))а вот еще какой вопрос.у меня комплектация супер люкс с кондером халла и датчиками света и дождя.если поставлю гену 80 ампер,а не 90 как с завода.чем чревато?
А что лучше поставить КЗАТЭ 115А или Бош 110? Родной батэ завыл и на холодную не возбуждается пока не прогазуешь. Перебирать не хочу. Погода уже не та чтоб на улице ковыряться.
у меня комплектация супер люкс с кондером халла и датчиками света и дождя.если поставлю гену 80 ампер,а не 90 как с завода.чем чревато?
На первые машины твоей комплектации завод сам ставил генераторы 80А, видимо не особо учитывая потребности кондиционера. Потом было какое-то ВАЗовское предписание заменить их на 90А.
Для зимы 80А хватит, летом, когда кондёром будешь пользоваться, маловато будет.
Так на генератор 115А ни как нельзя приколхозить трехуровневый регулятор?
Пробуй, простор для творчества огромен .
Нужно приделать доп. диоды для питания обмотки возбуждения на мост, изуродовать хороший РН ( который купить в магазинах весьма проблематично), хотя для таких целей можно взять горелый РН от генератора 9402.3701-06 Калины..
А в результате, если все сделаешь и будет работать, ты получишь в лучшем случае 90А в максималке, потому что ток обмотки возбуждения у -14-го генератора 8А, а все трехуровневые выпускаются под генераторы с током 5А.
На 8А на сайте Энергомаша я не видел.
Да и не будут такие делать, потому что все трехуровневики сделаны на замену монокристаллам ( РН с.о.)...