сом, болт20см, Эдуардленивец, просто ещё я заметил, что практически перестал пользоваться педалью тормоза, а регулирую снижение скорости педалью газа с одновременным переключением скоростей для снижения скорости при приближении к заранее запланированным остановкам: перекрёсткам, пешеходным переходам, поворотам и т.п., и, как следствие, на холостом ходу машина просто не ездит - к моменту остановки она у меня оказывается уже на 2-й передаче, а там уже перехожу на нейтральную и тогда притормаживаю. Обороты ниже 2000 не держу при соответствующих передачах, да и выше 4000 не бывает смысла, просто не случается. Этот стиль езды выработался уже с приобретением Приоры и позволил существенно экономить. 30 лет назад инструктор в автошколе (бывший таксист, а эти люди умели экономить во времена СССР, уже был на пенсии) учил - 1-я передача - только для трогания с места!)
Что касается ускорений, то бльше 120 км\час не езжу на прямом участке, после 100 уже перехожу на 5-ю передаче. Если обгон, то делаю его с плавным ускорением на 4-й. На пологих затяжных спусках после разгона спускаюсь на 5-й. Хотя стиль езды обсуждается на этом форуме в другой теме, ВСЁ это вместе взятое мной перечисленное в сумме, по моему мнению, и даёт существенную экономию! Надо отметить, что дороги в Крыму хорошие.
Последний раз редактировалось Христофор Бонифатьевич; 05.12.2013 в 12:08.
Однако сменился график поездок, по работе, разовые поездки 1...3 км два-три раза в день, с прогревами салона, чтоб пассажиры не мёрзли. 8,9л стабильно.
Да как же так? Уменя сейчас 13,8. Поездки такие же. На холостых расход 0,8-0,9 литра. Условия примерно одинаковые, а разница в раходе катастрофическая. Не пойму. Я обнулял все счётчики на прошлой неделе, может по этому и такая разница?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от OgARE_ha
Да и не чуть-чуть, а сильно
Ну если честно, то ДА, учитывая мой нынешний расход.
Расстройства и нет, откуда берутся цифры понятно. Пусть даже расход будет 20 литров, всё равно ездить не перестану! А вот в новом году, бензин подорожает когда, начну изучать ценники на газовое оборудование на УАЗ Патриот.
У меня за городом на бензине премиум класса 6- 6,3 л/100км. (в салоне не менее 4 человек)
На евро 6,5-6,9 л/100км.
Украинского производства (дерьмо полное) 7,5- 8 л/100.
10 дней назад, цены на бензин упали, в среднем на 50 коп.
Бензин премиум класса стоит (самый дорогой) 12,19 грн.
Местного производства 10,15 грн.
Евро, самый дешевый на Лукойле, по карточке 10,65 грн. (производство Беларуси)