Re: Обновленная LADA Priora. Объявлены цены и дата старта продаж
Цитата:
Сообщение от в571оа
А еще у нее за это время несколько раз обсыпется подвеска полностью. При этом Баварцы - самые дорогие в обслуживании и содержании машины на российском рынке.
"120 по кочкам" - посыпется все, даже БРДМ-2.
Не забываем, что кроме цены в салоне, есть еще цена владения. А это для многих более критичный параметр.
+1 Зато это же БМВ!!!!! Ну... ну.. Видел я таких на раздолбаных бэхах от одной еле ушел.... влево когда у него тормоза отказали
Цитата:
Сообщение от алексей2409
Зато это же БМВ!!!!!
Сами по себе Баварцы - очень хорошие машины. Просто их конструкция очень сильно привязана к европейским, особенно немецким дорогам - только там они раскрываются полностью. При продаже в России для них ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно ставить пакет опций "плохие дороги", основная часть которого - фрезерованные дюралевые рычаги передней подвески вместо штампованных. У официалов это, естественно, делается. Но у нас очень много Бэх привозных из Германии...
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Цитата:
Сообщение от в571оа
Сами по себе Баварцы - очень хорошие машины. Просто их конструкция очень сильно привязана к европейским, особенно немецким дорогам - только там они раскрываются полностью. При продаже в России для них ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно ставить пакет опций "плохие дороги", основная часть которого - фрезерованные дюралевые рычаги передней подвески вместо штампованных. У официалов это, естественно, делается. Но у нас очень много Бэх привозных из Германии...
Я не спорю они хороши. Но это другой уровень владения и содержания. Приора в своем ценовом диапазоне рулит!!!!
Цитата:
Сообщение от алексей2409
Я не спорю они хороши. Но это другой уровень владения и содержания.
Вот именно. И если уж сравнивать Приору с иномарками, то с теми же, что позиционируются именно как недорогие машины. Из немцев - Опель, из французов - Рено, из итальянцев - Фиат. И, опять же, нормальный инженер рассчитывает узлы и агрегаты исходя из из наиболее типичных условий их работы. Европа рассчитывает на 2 момента: германские максимальные скорости и нидерландская брусчатка. Французские и пр. дороги как раз попадают в серединку. У нас же максимальная разрешенная скорость в ДВА РАЗА ниже немецкой, а "брусчатка" попадается значительно реже. Соответственно, у иномарок-европеек запас прочности оказывается несколько больше, но при условии грамотного и своевременного обслуживания. А вот с сервисом у нас на иномарках обычно экономят, бо дорого.
Вот и получается, что для России
Цитата:
Сообщение от алексей2409
Приора в своем ценовом диапазоне рулит!!!!
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Цитата:
Сообщение от FoxhounD
что дорого, ТО ?
И ТО, и расходники.
На ВАЗы нормо-час - 870 рублей.
На Шевроле, ДЭУ и т.п - 2200 рублей в том же самом сервисе.
У Тойоты самое дешевое ТО - от 15 тыс. только за работу (у официалов)...
Обычно ТО 2-3 нормо-часа
Это только что знаю...
Цитата:
Сообщение от James May
Сигналка на приоре, о да, это плюс, большой плюс, сигналка которая не пикнет, если даже вашу машину обчистят группа наркоманов)
Датчика удара то нет. Ну если вы его конечно не установите сами.
Товарищ палехче!!!
На моей ВАЗ-21053 сигналка с датчиком удара стоит, машина покупалась с салона.
Сходи-ка попробуй приору свою пнуть, а вдруг закричит...
Добавлено через 3 минуты
И как бы народ не говорил, обслуживание ВАЗ в РАЗЫ!!! в РАЗЫ дешевле, как бы вы не упирались.
Цитата:
Сообщение от RodrigeS
На моей ВАЗ-21053 сигналка с датчиком удара стоит, машина покупалась с салона.
Поржал))) И как твоя заводская сигнализация называеться??? Пантера или аллигатор???))))))))Открою страшную тайну тебе ее в салоне устоновили, чтоб тебя на деньги развести. Речь о штатной сиге в которой нет и небыло никогда датчика удара(движения)