SASHAORBITA, не, это ламапа H1, лампа дальнего света, соит ближе к центру авто, лампа H7 - лампа ближнего стоит ближе к краю борта. Перепутать невозможно - там посадочне гнезда разные.
Добавлено через 38 секунд
В дальнем - H1, тоже 12В/55Вт. Производители те же.
BogdanP, я наверное запутался, прошу прощения что отвлекаю тебя.
Сегодня специально купил лапочку в запас для ближнего.
И как закон подлости в правой фаре пропал ближний.
Еще раз лампа ближнего света ближе к краю фары?
А дальнего ближе к радиатору?
Еще раз извини.
И как закон подлости в правой фаре пропал ближний.
Еще раз лампа ближнего света ближе к краю фары?
А дальнего ближе к радиатору?
Еще раз извини.
Не извиняйся, на то он и форум. Мне влом будет отвечать, ответят более опытные коллеги. Если кто-то ответил - значит не отвлечен.
И таки да - ближний - ближе к краю фары. Исходя хотя бы из того, что в темноте при разъезде двух встречных авто машину видно только по фарам. Ближний должен обозначать край борта всегда. Встречный водитель должен расчитывать, что за пределами фонаря нет еще десятка - другого см металла.
Дальний - тут главное осветить дорогу, хоть в центр, хоть на крышу, хоть куда еще - это уже не важно, главное, что бы светил хорошо. У нас - ближе к радиатору.
Спасибо, меня запутал размер ламп.
Подумал маленькая, значит ближнего.
технически они между собой отличаются только посадочными местами - они обе одинаковые - 12В/55Вт. Кстати, в ПТФ тоже 12В/55Вт. Тут разница только в геометрии отражателя - ближний дает четкую геометрию (что бы не слепить встречку), дальний не дает геметрии. Но лампы разного формата, хоть и одинаковые по мощности в неродные гнезда не вотнуть.
Ну и да, лампа ближнего больше только для того, что бы находиться в фокусе отражателя, так она тоже могла бы быть малькой.
Так вот бывает. Лампочки в противотуманки ноунейм дешевые. Прослужили месяц. Сдохла одна, на следующий день вторая. На первом фото, слева лампа для сравнения. Она прослужила 3 года.
__________________ [/URL]
Если ложка утонула - это чай. Если стоит - суп. Если не вытаскивается - каша.
Если похмелье не лечить, оно проходит за день. Если лечить, то за неделю.
__________________ [/URL]
Если ложка утонула - это чай. Если стоит - суп. Если не вытаскивается - каша.
Если похмелье не лечить, оно проходит за день. Если лечить, то за неделю.