Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Приора (Lada Priora).
Опель астру не советовал бы, не тот авто за такие деньги. Если сравнивать астру и цивик 4D, астра и рядом не стоит, даже в максималке. Салон у астры тесный, качество пластика наводит на ощущение бюджетности, да и весь салон как-то говорит о бюджетности авто, в цивик садишься приятно и комфортно, сам вливаешься в авто. У друга астра седан 1.6 максимальная комплектация, у отца цивик 4d максимальная комплектация.
я в сад летом гоняю-там плохая дорога...и цивику туда лишний раз лучше ни лезть(я про посадку)...а вообще цивик конечно ни плохо но он подороже (могу и ошибаться) астры будет...
Я не знаю как сейчас, но мы покупали 2,5 года назад максимальную комплектацию цивика за 650 тысяч, сейчас вроде как около 770 тысяч. Год назад друг купил астру 1.6 максимальной комплектации за 820 тысяч. Может разница в салонах, может в годах, но вот такие цены.
Про плохую дорогу ... на сивке ездим и на природу, где дорога не очень, проходит не цепляя. Думаю если лезть с умом, то все будет нормально.
Недавно сивки 2009 года были по 597 тысяч, сейчас рестайловые (2010г.) по 620 примерно. А вот цены на опель.
Я не знаю как сейчас, но мы покупали 2,5 года назад максимальную комплектацию цивика за 650 тысяч, сейчас вроде как около 770 тысяч. Год назад друг купил астру 1.6 максимальной комплектации за 820 тысяч. Может разница в салонах, может в годах, но вот такие цены.
Про плохую дорогу ... на сивке ездим и на природу, где дорога не очень, проходит не цепляя. Думаю если лезть с умом, то все будет нормально.
Недавно сивки 2009 года были по 597 тысяч, сейчас рестайловые (2010г.) по 620 примерно. А вот цены на опель.
Ты ссылки предоставил-собери опель астру и хонду сивик по конфигураторам-и увидешь что сивик заметно дороже в примерных комплектациях...а астра (я писал в сообщении про седан) просторнее сивика-я на тест-драйвах и на том и на другом ездил, а про богажник так и говорить не о чем-у опеля багажник(для меня это тоже не последний фактор выбора) "правельнее"-реально больше!
И опять же на цвет и вкус ...
Конфигуратор конфигуратором, а вот в реальности выходит, что сивка дешевле. Салон у цивика просторнее, по крайней мере в 4D. У астры багажник большой, не спорю, но только у седана, зато в салоне теснее. Далее, астра 1,6 стоит как цивик 1,8. Далее в астре дешевизна материалов сильно отталкивает, в сивке такого не ощущается, материалы смотрятся благородно. Ну есть и та и та машина, так что сравниваю не просто по интернету или мимолетному впечатлению.
Ну и ко всему, может и пустяки, но все же. У астры пробег 16000 км, друг погонит 4го числа на ремонт, полетел регулятор заслонки рециркуляции воздуха и гремит передняя подвеска, пока предположительно рулевая тяга. У хонды пробег 45000 км, ни единого грешка, все целое и работает на все 100%. Но это субъективно все, хотя регулятор заслонки рециркуляции, говорят что болезнь, ставили пластиковые язычки держателей троса, сейчас меняют на металлические.
+500;у отца астра седан космо 140 подмосковных пони,ксенон,кожовставки...608 тыр отдали год назад,так вот в седане т универе астре места больше цивика ибонех.. ,колесная база.
В универсале астре может и больше места, не сидел там, а вот как в седане больше не понимаю. Сажусь в астру на заднее сиденье за пассажиром передним, коленки достают до сиденья, хоть и не упираются, и вроде нормально, сажусь на переднее сиденье, до бардачка расстояние довольно небольшое остается от коленок. Сажусь так же в цивик, расстояние до сиденья больше и это заметно, сажусь вперед, до бардачка места еще много. В астре из-за багажника, в салоне места меньше остается.