Re: Средний расход бензина и от чего он зависит. Большой расход,что может быть? Часть 4.
Цитата:
Сообщение от motobest
Кривизна линий графика говорит о его неточности. У других приор он будет абсолютно другим.
Просто тот, что Вы привели если не изменяет склероз для девятки с восьмиклапанным двигателем. А чтобы никто не сомневался привёл свои замеры именно по Приоре.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Gres64
Я так всегда делаю, еще и круиз включаю.
Не надо пятую включать на 60. Чем меньше обороты - тем меньше давление масла в системе. А чем выше передача, тем больше нагрузка. А если нагрузка большая, а давление маленькое, то детали продавят масляную плёнку и начнётся износ.
Re: Средний расход бензина и от чего он зависит. Большой расход,что может быть? Часть 4.
Цитата:
Сообщение от motobest
уже забыл, когда 5-ую включал... )))
За город давно выезжал...
В городе 5-ую не воткнешь...
Цитата:
Сообщение от gvsp
а робот не дурак.
Сомневаюсь. http://webavtopro.ru/lada-priora-nac...-robotami.html
"Типичные проблемы, возникающие в результате таких технических решений — медленный старт с места, дерганые переключения и невысокая надежность. К примеру, восьмое поколение Honda Civic, оснащенное «роботом», известно таем, что переключалась так долго, что у водителя возникало ощущение поломки автомобиля — тяга внезапно пропадала, что иногда случалось во время обгона."
Цитата:
Сообщение от motobest
Сомневаюсь.
Так я про ВАЗовский робот. Естественно он не знает, что хочет человек, но если думает, что сейчас не надо будет разгоняться, то передачу выбирает максимально экономичную по топливу с учётом того, чтобы при таких оборотах и нагрузках не уйти в нехорошие для двигателя режимы (по износу и вроде бы даже по шуму вазовской коробки).
8.0 литров при пенсионерской езде по городу и средней скорости 30 км/ч. Большего, т.е. меньшего от приоры не получить... А у брата фокус 2, 1.6 115 лс, у него стиль езды примерно такой же и характер поездок у нас одинаковый, у него расход 7.3. Не понимаю я...
Надо по чекам попробовать проверить.
Цитата:
Сообщение от James May
у него расход 7.3
А вот знакомый жалится, что с 1,8 на своем "федьке" не может при езде по Самаре из 16 литров вылезти. Ну никак говорит, хотя на механике и пенсионерит... По трассе особо не ездит. Сдается мне, что твой брать только по ночам ездит. Ночью и у меня в городе расход меньше 6,5...
Что то не то с машиной твоего знакомого. У брата туксон был 2 литра на автомате и то 15 край - максимум.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Kostikov
Сдается мне, что твой брать только по ночам ездит.
Сдается мне зуб ты точишь всё на меня, никак не простишь мне покупку иномарки
Иди Андрюху подкалывай, у него тигуан, небось по расходу тоже не бензин нюхает
ивф, читай внимательно:
Цитата:
Сообщение от James May
при пенсионерской езде по городу и средней скорости 30 км/ч.
Добавлено через 47 секунд
Получи 30 км/ч среднюю и если результат будет меньше 8, ну хотя бы 7.5, то я возьму слова обратно и признаю, что был не прав.