Мне интересен вопрос,какое меньше угорает,дельный совет бы получить....
У которого большая температура вспышки. Чем больше цифра - тем лучше.
Или смотреть испаряемость по NOACK. Чем ниже цифра, тем меньше склонность масла к угару.
Еще многое зависит от состояния мотора (износ там, зазоры, вентиляция картера).
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Михаил Тверской
И я так понял по допускам в книжке уже ни кто масло не подбирает SL/CF?
Чем дальше буковка по алфавиту, тем выше класс качества, значит и маслице зачетнее. То есть SN превосходит SL по качеству значительно.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от neonko
все меня убеждают мол промыть будет лучше так как соберет все стружки и т.д.
Стружка и т.д. фильтр задерживает, промывка моет "гуталиновые" отложения и возможно лак.
У которого большая температура вспышки. Чем больше цифра - тем лучше.
Или смотреть испаряемость по NOACK. Чем ниже цифра, тем меньше склонность масла к угару.
Еще многое зависит от состояния мотора (износ там, зазоры, вентиляция картера).
Добавлено через 5 минут
Чем дальше буковка по алфавиту, тем выше класс качества, значит и маслице зачетнее. То есть SN превосходит SL по качеству значительно.
Остается только пробовать менять масла и подобрать оптимально цена-качество )
Михаил Тверской, сейчас много отечественных синтетических масел с хорошими показателями, вот их и лей. А мотор со временем очистится от безграмотно меняемого Лукойла. У меня Роснефть Приемиум даже на убитой поршневой от замены до замены (около 8000 км, дольше не катаю, т.к. в городе не редко по пробкам толкаюсь) съедало около мерки. А так пользуюсь им уже лет 7 (еще в 2112 лил) и проблем не было, а ГБЦ 2112 была в первозданном виде при пробеге 280 тык. Решай сам...
может тогда вообще не менять масло? и потерпеть до 12 500 т.к.:? так как с 12 500-14 500 меня 1ое ТО
почему на 3000 хочу меня потому что хз что там на заводе залили
Гильзы не трогал,возил блок на замеры,только в 4ом цилиндре маленький элипс в пределах нормы.
После замены поршней и колец-прошел 15000 км уже.
Может вязкость изменить?
15 это мало, движок не заводской а после капиталки у меня бывало до 30 брало если масло хорошее, на грузовиках до 80т.км
Ну если только попробовать 10в40,