Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней), часть 12...
Цитата:
Сообщение от masterkarlo
Не переживай, многие из нас учатся на своих ошибках, и только очень умные - на чужих.
Ну пусть тогда новый владелец учится на моих ошибках!
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от satmaster56
Снимут столько, сколько надо. Поверхность кривая, в области болтов вытянутая, иногда винтом вся плоскость. На толстую прокладку ещё как то можно поставить, но на приоровскую железную прокладку не желательно.
Нет не лучше
Тренировка убьёт резьбу болтиков посели распредвалов. Добалуешься и хапнешь гемора с восстановлением.
Скорее без резьбы в блоке)))))
Болтики ГБЦ цилиндр в ромашку собирают, но на соточку всего, а вот коробка хорошо 4 цилиндр яйцом делает)))))
И тут самый лучшее решение - освоение шабровки!
Фрезерование и шлифование уменьшает камеру сгорания на 0,01-0,02 и не факт что работник будет трезвый.
Шабером же можно убрать только то, что нужно как на ГБЦ, так и на самом блоке))
Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней), часть 12...
Цитата:
Сообщение от Pavel_001
И сколько там мне снимут? 0,01 мм или 0,1 мм?
Снимут столько, сколько надо. Поверхность кривая, в области болтов вытянутая, иногда винтом вся плоскость. На толстую прокладку ещё как то можно поставить, но на приоровскую железную прокладку не желательно.
Цитата:
Сообщение от Pavel_001
Лучше уж вручную зачистить ножом
Нет не лучше
Цитата:
Сообщение от Pavel_001
Собирать на герметик не буду, лучше потренируюсь сборке-разборке
Тренировка убьёт резьбу болтиков посели распредвалов. Добалуешься и хапнешь гемора с восстановлением.
Цитата:
Сообщение от Kostikov
Нет. Достаточно 8,5 кг. Дальше можно без болтов остаться...
Скорее без резьбы в блоке)))))
Цитата:
Сообщение от Pavel_001
Т.е. я ещё заплатил 10000 рублей за то, чтобы мне убили мотор перетянутыми болтами и деформированными горшками?!?
Болтики ГБЦ цилиндр в ромашку собирают, но на соточку всего, а вот коробка хорошо 4 цилиндр яйцом делает)))))
Цитата:
Сообщение от Pavel_001
И тут самый лучшее решение - освоение шабровки
Ты меня снова разочаровываешь.)))))
Начитаются умнятины.........
У тебя есть условия, что бы это проделать?
Поверочный стол нормального размера? Именно поверочный, а не какой попало кривой!
Материал нужной зернистости, что бы стол накрыть?
Не замучаешься по столу таскать?
Навыдумывают себе гемора!
Или ты это хочешь напильником делать???
Такие вещи делают только с постелью распредвалов при особой необходимости, что бы немного убрать износ постели или выровнять поведённую плоскость.
В восьмиклапанниках в основном и очень редко на 16 клапанниках
Фрезеровку плоскости делают 10 минут при тебе. Ты видишь сам процесс, качество работы станка, адекватность мастера и сам можешь командовать, сколько снимать. Не ходи в пьяные ара-сервисы!
Фрезеровщик хорошо понимает, что мотор собирать тебе и будет делать то, что тебе надо, а не то, что он сам себе придумает.
Последний раз редактировалось satmaster56; 21.02.2017 в 15:55.